08 May 2025, 23:38:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 157 objects added, 132 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: настройки уведомлений.  (Read 6256 times)

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Re: настройки уведомлений.
« Reply #15 on: 24 February 2018, 06:23:40 »
1
Поясню: предполагаемый заезд на обочину будет в пробке, соответственно предупреждение о камере на обочине надо именно ограничивать на минимальную скорость.
А на высоких это просто лишняя информация.
Song, не соглашусь с Вами. Предположим вы стоите в пробке и решили объехать её (пробку) по обочине. Обочина пустая. Вы выехали, набрали скорость и НЕ получили НИ ОДНОГО уведомления.
И ещё: дело в том, что на скорости менее 15 км/ч уведомлений вообще не будет.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #16 on: 24 February 2018, 07:09:07 »
3
Предлагаю сделать ещё одну настройку для уведомлений "скорость не выше хх" например, уведомлять о камере контроля полосы, когда скорость не выше 40-ка.
Другими словами если скорость ниже 40 км.ч. то надо предупреждать о камере контроля полосы. Если скорость выше 40 км.ч. не надо?!
А потенциальный нарушитель в пробке (на малой скорости) смело пойдете на обгон по обочине. В случае отсутствия пробки полетит в не обочины и предупреждение о камере контроля полосы ему уже не интересно?!
Круто! Инновационно! Изощренно!

Обгоняющие по обочине в пробке, смиренно стоящих и ждущих своей очереди водителей, самое большое зло на дороге . Они не просто нарушают, они увеличивают простой законопослушных водителей. Я против данного предложения. Данное предложение направлено на поощрение нарушителей ПДД, создание конфликтных ситуаций на дороге и никакого отношения не имеет к обеспечению безопасности на дороге.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Song

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #17 on: 24 February 2018, 07:09:36 »
0
Поясню: предполагаемый заезд на обочину будет в пробке, соответственно предупреждение о камере на обочине надо именно ограничивать на минимальную скорость.
А на высоких это просто лишняя информация.
Song, не соглашусь с Вами. Предположим вы стоите в пробке и решили объехать её (пробку) по обочине. Обочина пустая. Вы выехали, набрали скорость и НЕ получили НИ ОДНОГО уведомления.
И ещё: дело в том, что на скорости менее 15 км/ч уведомлений вообще не будет.
Ну значит тогда в этом случае - если есть объект камера контроля обочины, надо отступить от требования "не показывать уведомления при маленькой скорости".

Song

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #18 on: 24 February 2018, 07:13:05 »
0
Предлагаю сделать ещё одну настройку для уведомлений "скорость не выше хх" например, уведомлять о камере контроля полосы, когда скорость не выше 40-ка.
Другими словами если скорость ниже 40 км.ч. то надо предупреждать о камере контроля полосы. Если скорость выше 40 км.ч. не надо?!
А потенциальный нарушитель в пробке (на малой скорости) смело пойдете на обгон по обочине. В случае отсутствия пробки полетит в не обочины и предупреждение о камере контроля полосы ему уже не интересно?!

Обгоняющие по обочине в пробке, смиренно стоящих и ждущих своей очереди водителей, самое большое зло на дороге . Они не просто нарушают, они увеличивают простой законопослушных водителей. Я против данного предложения. Данное предложение направлено на поощрение нарушителей ПДД, создание конфликтных ситуаций на дороге и никакого отношения не имеет к обеспечению безопасности на дороге.
Я так и думал, что моё предложение может вызывать подобные пассажи.
Заметьте, я всего лишь предложил техническую реализацию.
Я не говорил о том, что я езжу по обочинам! Не путайте мягкое с тёплым!
Уведомления о камерах контроля обочины при езде по мкаду на 100 км/ч избыточны! Они только отвлекают внимание. А вот при маленькой скорости могут пригодиться. И давайте оставим вопрос о движении по обочинам на совесть и усмотрение каждого.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #19 on: 24 February 2018, 07:34:29 »
0
И я догадывался что моё мнение вызовет бурную реакцию недовольства автора предложения.
Заметьте - кто то предлагает, кто то предложенное отвергает. Плюрализм мнений. Что тут такого? Не всегда и не все предложения поддерживаются безусловно.
И вот если бы сразу было дано развернутое пояснение, то возражения скорее всего не было бы.

Вывод: учимся уважать чужое мнение. Учимся формировать предложения дабы максимально исключить иное мнение.  :)
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Yald

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #20 on: 24 February 2018, 07:52:52 »
0
Ну значит тогда в этом случае - если есть объект камера контроля обочины, надо отступить от требования "не показывать уведомления при маленькой скорости".
Это не требование, а техническая особенность.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
« Reply #21 on: 24 February 2018, 08:48:16 »
0
Вывод: учимся уважать чужое мнение. Учимся формировать предложения дабы максимально исключить иное мнение.  :)
как бы четко не была сформирована мысль, всегда найдётся, хотя бы один, кто поймёт её прямо противоположно  :P

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #22 on: 26 February 2018, 13:55:00 »
0
И я догадывался что моё мнение вызовет бурную реакцию недовольства автора предложения.
Заметьте - кто то предлагает, кто то предложенное отвергает. Плюрализм мнений. Что тут такого? Не всегда и не все предложения поддерживаются безусловно.
И вот если бы сразу было дано развернутое пояснение, то возражения скорее всего не было бы.

Вот тут хорошо бы мух отделить от котлет.
Сделать отдельную тему для "морально-нравственных" аспектов функционирования проекта и уже там собирать мнения, личный опыт и прочие фрустрации.
И уже затем натягивать сову на глобус запреты и ограничения на технический функционал.

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #23 on: 26 February 2018, 18:34:13 »
0

Вставлю свои пять копеек- а зачем вообще сделали предупреждение о камерах следящих за обочиной?
А зачем вносим камеры контроля скорости?
Если следовать цели проекта-   Проект создан для обмена информацией между водителями о всевозможных опасностях на дорогах. Каждый пользователь проекта может указать опасность на карте своего города, тем самым предупредив о ней других водителей
то надо оставить только предупреждения об опасном повороте или опасном пешеходном переходе.
Люди пользуются базами для того чтобы не получать штрафы и не надо на этом проекте выделять обочичников  или еще кого то в злодеев на дороге- любое нарушение ПДД ОПАСНО в той или иной мере, проезд на красный светофор или движение по городу 120км/ч не менее опасно чем езда по обочине, но при этом мы продолжаем добавлять камеры на скорость и камеры на проезд на красный, и как я думаю-  не имеет смысла говорить на нашем проекте, что это плохо, не для этого проект создан.
Первым делом самолеты, ну а ...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #24 on: 27 February 2018, 13:22:13 »
0
Люди пользуются базами для того чтобы не получать штрафы и не надо на этом проекте выделять обочичников  или еще кого то в злодеев на дороге- любое нарушение ПДД ОПАСНО в той или иной мере, проезд на красный светофор или движение по городу 120км/ч не менее опасно чем езда по обочине, но при этом мы продолжаем добавлять камеры на скорость и камеры на проезд на красный, и как я думаю-  не имеет смысла говорить на нашем проекте, что это плохо, не для этого проект создан.
Тем не менее, Вы можете, например, самостоятельно сравнить отличия по функционалу объектов типа "камера" и типа "засада". Засад за "обочину" и "красный свет" на проекте не существует!
Почему?
Да всё потому же - "это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО! Нарушения осуждаем! Сами так никогда-никогда не делаем! Но камеры нам надо..."

авиаторы

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #25 on: 27 February 2018, 16:00:23 »
0
Согласен полностью, но камеры за обочину на МКАДе выделяем, да и нарушение за скорость не менее опасны...
Первым делом самолеты, ну а ...

Song

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 27 February 2018, 16:59:02 »
0
Занятно очень читать..
Многих за живое задело как будто бы было вынесено предложение, чтобы программа заговорила "А сейчас, уважаемый водитель, уже через 10..9..5 метров вы можете безнаказанно выезжать на обочину, добро пожаловать!"

Я вынес предложение ВСЕГО ЛИШЬ добавить ещё одно условие вывода speedcams по скорости автомобиля к имеющимся.
Сейчас есть условия "При скорости +10, .. при скорости + 18, при скорости +20"
добавить ещё один тип "При скорости меньше 60.. при скорости меньше 40.. при скорости меньше 20".. Вот и всё. Не предлагал я добавить сюда условие "При приближающейся камере контроля полосы"!
Абстрагируйтесь от слова "обочина". НЕТ ЕГО.

Про обочину я лишь заговорил, чтобы сразу же ответить на вопрос об одном из вариантов фактического применения. Возможно и самого очевидного применения.
Но каждый может эту настройку по-своему применить.
Например, показывать уведомление "возможен затор  в левой полосе" только при скорости меньше 60-ти.

И кроме того, по факту программа платная. Оплачивая подписку, я имею право высказывать предложения и не желаю без причин выслушивать не мотивированную агрессию на пустом месте.
« Last Edit: 27 February 2018, 17:12:33 by Song »