28 April 2025, 20:03:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 179 objects added, 158 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Ubuntu - Garmin - обработка точек.  (Read 7063 times)

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
Ubuntu - Garmin - обработка точек.
« on: 28 May 2010, 12:14:49 »
1
Не знаю, нужно ли это кому-то или нет...

В общем я уже давно не пользуюсь ОС Виндовс и соответственно время от времени сталкиваюсь с проблемой обработки POI файлов для своего Garmin'а.

Из готового софта (по крайней мере из того, что я знаю) есть консольная утилитка конвертации poi, треков и чего-то еще из формата в формат - gpsbabel и GUI оболочка к ней Gebabel. Так же версия POILoader для Windows прекрасно работает под wine. Но мне этого инструментала было мало и я написал себе свой велосипед не перле  :)

Итак, велосипед этот умеет брать точки в формате gpx, переводить их в csv при помощи gpsbabel, и производить с ними всяческие удобные манипуляции. Например, может отобрать все точки, в комментариях к которым встречается слово "встречка" и сложить их в отдельный файл, или "разобрать" speedcam.gpx на много разных файлов вида Имя_типа_объекта@скорость.csv (например Мобильная_камера_(засада)@60.csv) в которых будут уже одинаковые по типу объекты. Можно сначала "разобрать" speedcam, а потом уже выдергивать из разных файлов "встречки" и "обгоны"  :)

При всех действиях с сортировкой точек - точки не копируются, а "перемещаются", т.е. если вы, например, сделали выборку по слову "встречка" в файл vstrechka.csv - то точки эти исчезнут из того файла, в котором их искали.

Ну, после такого "велосипеда", мне намного удобнее открывать отдельные csv'шки в ОпенОфисе, да и POILoader'ом можно гибко настроить оповещения для каждого файла.

В общем, скрипт прилагаю, будут у кого вопросы - задавайте =)

madkox

• Новичок
  • *
    • View Profile
Re: Ubuntu - Garmin - обработка точек.
« Reply #1 on: 08 June 2010, 06:17:44 »
0
Нашел ряд недостатков в скрипте и решил полностью его переработать... В общем сейчас пишу сразу GUI версию на питоне, если у кого-то есть какие-то пожелания - пишите, постараюсь учесть.

Centaur

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #2 on: 04 July 2010, 07:03:08 »
0
Нашел ряд недостатков в скрипте и решил полностью его переработать... В общем сейчас пишу сразу GUI версию на питоне, если у кого-то есть какие-то пожелания - пишите, постараюсь учесть.

Добрый день. Хорошо, что есть желание делать полезное дело в освоении программ для garmina. Сам пользуюсь навигатором Garmin 250w и хотелось бы разобраться в нём детальнее. Например очень интересует как сделать свои треки, чтобы навигатор по ним вёл. Дороги видит второстепенные, а маршрут фомирует по главным. А нужно именно определённые маршруты, ехать сёлами. Промежуточные точки выставлял, не помогает, требует разворот и в объезд. Как прописать в него свои маршруты, через какую программу? Буду очень благодарен, если кто подскажет.

as4tik

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #3 on: 15 November 2010, 00:11:04 »
0
Юзаю тоже Убунту. Конверчу ПоиЛоадером из виртуалки.
Garmin Dakota 20

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
« Reply #4 on: 15 November 2010, 03:57:44 »
0
Дороги видит второстепенные, а маршрут фомирует по главным. А нужно именно определённые маршруты, ехать сёлами. Промежуточные точки выставлял, не помогает, требует разворот и в объезд. Как прописать в него свои маршруты, через какую программу? Буду очень благодарен, если кто подскажет.
А настройки в навигаторе смотрел? Попробуй поменять в "Навигация"-"Выбор маршрута" и "Объезды".
У меня по умолчанию в "Объезды" галочки стояли во всех пунктах- так он меня по грунтовкам тащил, игнорируя нормальные дороги ;).
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

madkox1

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5 on: 18 April 2011, 13:14:26 »
0
В общем, времени найти переписать poimagic никак не могу...
Кстати, он сам по себе неплохо работает, если кому интересно - могу написать мини-мануал как и что в нем можно делать...
Перезаливаю сам скрипт - т.к. потерялся он по-моему...

Genix

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #6 on: 16 September 2011, 17:11:38 »
0
Мануал не помешает!

P.$.: спасибо за проделанную работу, сам сижу в Ubuntu\MacOSX последние лет 7