25 November 2024, 08:03:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 73 objects added, 95 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: зависает автоматическое обновление базы  (Read 3893 times)

artechve

• Пользователь
  • **
    • View Profile
поставил автоматическое обновление базы в настройках, оно запускается и зависает.
захожу в программу, запускаю вручную - все ок.

htc10. куплена полная вечная версия до 2038 года.
собственно, автоматическое обновление включил недавно, когда купил до 2038 года.

кроме того, хотелось бы что бы автоматическое обновление запускалось при наличии вайфая и включенной зарядке

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
У меня бывает зависание, но только в том случае, если вечером перед выключением планшета, не почищу системную память. В противном случае грузится без проблем.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
Я уже в одной из тем говорил про этот баг. Это было, например, сегодня утром. Какую-то систему пока уловить не могу. Системная память? Возможно, но точно сказать не могу. Сегодня перед сном нажму очистку памяти, утром посмотрим.
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Системная память?
Раньше стоял Clean Master, так вот после каждой очистки база обновлялась автоматом не зависимо от времени предыдущего обновления. Но памяти жрет много. Поставил Clean Master Lite. Памяти жрет меньше, но теперь не обновляется база после каждй очистки. Но в принципе это роли не играет.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

Constantino

• Старожил
    • View Profile
Clean Master
у меня в стоковой прошивке вшит Smart Manager. Им и очищаю память. Посмотрим, что будет завтра утром. Сегодня полоска обновления висела процентах на восьмидесяти...

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
у меня в стоковой прошивке вшит Smart Manager. Им и очищаю память. Посмотрим, что будет завтра утром. Сегодня полоска обновления висела процентах на восьмидесяти...
Отпишитесь по результатам. Интересно...

Constantino

• Старожил
    • View Profile
Отпишитесь по результатам. Интересно...
ОК. Самому интересно проверить..

Constantino

• Старожил
    • View Profile
Вчера вечером, как и говорил, сделал очистку памяти.  Утром база обновилась нормально.
Возможно действительно с этим связано. Надо ещё понаблюдать.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Вчера вечером, как и говорил, сделал очистку памяти.  Утром база обновилась нормально.
Сегодня утром после включения планшета обновление базы не контролировал. Минут через 15 после включения полез в инет, еще минут через 5 вылез значёк, показывающий, что мало памяти. Почистил, база тут же автоматом обновилась. Вот как то так сегодня.

Constantino

• Старожил
    • View Profile
Сегодня утром после включения планшета обновление базы не контролировал. Минут через 15 после включения полез в инет, еще минут через 5 вылез значёк, показывающий, что мало памяти. Почистил, база тут же автоматом обновилась. Вот как то так сегодня.
а я сейчас попытался сэмулировать ситуацию. Памяти достаточно (во всяком случае не меньше, чем после очистки), база пошла на обновление и повисла на одной трети. При этом ничего не пишет, просто висит. Странно как-то всё это..
п.с. Да и если уж на то пошло, вручную тут же обновляется нормально и расширенная база, и дополнения. Ни на какую нехватку памяти при этом не ругается. Уведомление тут же снимается.
« Last Edit: 09 November 2017, 06:53:16 by Constantino »

artechve

• Пользователь
  • **
    • View Profile
разаботчики молчат?

Dluga

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А есть ли интенты для запуска оьеовленрия базы? Было бы проще в таскер забить со своими условиями, например по вафле и зарядке.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Пока такого интента нет.

profanas

• Старожил
    • View Profile
разаботчики молчат?
Разраблотчики молчать не могут. Они - разрабатывают...
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.