…а вот куда отправлять информацию по неточностям или новым объектам - сходу не нашел…
Всё просто, коллега!
Создаёте тему ”Объекты для минусёров» и пишите туда что и как Вам не нравится. Дальше пусть они правят на свой лад.
Идея отдельной темы лежит на поверхности, но я не любитель плодить новые темы, если можно найти подходящую уже существующую. Потому и спросил.
Да вопрос то в не в минусах как таковых. Мне кармой мериться не с кем и не за чем. )
Просто меньше 2 (или сколько там минимально надо для правки) просесть не хочется.
Вопрос в том что активисты требуют играть по правилам которые часто меняются и нигде не формализованы.
А на конкретные вопросы "как надо?" не дают четких и точных ответов.
Например на вопросы "где сказано что объекты с отрицательным должны удаляться автором точки, а не "автоматически"?" или "как надо актуализировать засаду которая установлена почти год назад?" ответов от них так и не последовало.
Если я скудоумен или невнимателен, прошу прошения, но ткните в меня тогда ссылкой на ответы на эти вопросы, пожалуйста.
Про вопросы "почему/кто так решил?" даже не говорю.Однако я по таким правилам играть не хочу, потому и интересуюсь куда более разумно/удобно скидывать информацию для правки, что она никому не мешала, но что бы бы те, кто занимается правкой точек в Мск могли ей воспользоваться, если эта информация будет ими востребована, и применить её в соответствии с текущими неписанными правилами и традициями проекта.
В результате все будут счастливы: в объекты которые активисты считают "своими" никто не полезет кривыми руками, активистам нальют плюсов в карму и фактические неточности в базе будут исправленны.
Опять же, сильно не у одного "старичка" уже видел позицию вроде
"Я в это московское болото лезу, только если очень попросят, но даже на эпизодические правки получаю столько откликов, что ignore-список обновлять не успеваю "
"Пойду лучше карту Московской области обновлю. Трассы новые открыли. Куда больше пользы будет чем бессмысленно бадаться с разного рода балаболами."
Мне уж точно не больше всех надо в этом проекте.
Если админа устраивает что де факто уже давно порядок и формат внесения исправлений в базу устанавливают активисты, при этом не формализуя его нигде, то кто я такой. что бы критиковать действия администрации?
А возвращаясь к минусам... По моим наблюдениям, когда прилетят минусы в случае недовольства активистами, это только вопрос времени. Смысла просить кого то ждать пару дней перед тем как заминусить "неугодного" нет никакого, раз кто то не угодил активистам, то они сделают все, что бы у человека больше не было желания что то править "в московском болоте", вместо того что бы объяснить ему как надо.
опять же, старый анекдот вспоминается
Грузинская школа.
- Гиви! Разлажы па саставу придлажениэ: "Гоги и Васо пашли в бану!"
- Гоги эта падлэжащее! Васо эта надлэжащее! А баня эта мэстоымения!
- Садысь, три!
- Вай, учитэл, пачиму три?!
- Баня - эта прэдлог!
upd:
что же до "междусобойчика", вы не поверите, но мы и не общаемся больше да и делить нам нечего.
мне сказали "с вами разговор окончен", я не стал настаивать и задал вопросы на форуме. но и там до сих пор никто из активистов не дал на них никакого ответа...