23 November 2024, 17:35:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 80 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: О добавлении/изменении объектов в Мск  (Read 5831 times)

Faderer

• Старожил
    • View Profile
Хочу спросить у ветеранов и старожилов - куда можно и нужно писать просьбы поправить или добавить какой то объект в Мск?
Сам я вносить правки и объекты в Мск и МО больше не хочу что б не ругаться с "активистами".

Последняя критика действий fantompg уже обошлась мне в -5 по карме, и чую это еще не конец )
Кармы мне не сильно жалко - бессрочный доступ к расширенной базе оплачен давно, но иногда надо что то поправить/добавить не в дефолт сити, а для этого все же нужна карма...

Даже безотносительно потерь кармы, так получается. что большинство моих правок или добавлений объектов в Мск вызывают недовольство кого то из активистов что де плохо оформлено, сделано не как принято, не достаточно актуализировано. Причем зачастую без объяснений "а как теперь надо то?".

Из этого делаю вывод - раз недовольных мной все больше, а построится под активистов у меня за последний примерно год так и не получилось, значит нефиг тут что то делать своими кривыми руками.
Да и время править базу у меня появляется примерно раз в месяц, как правило какими нить скучными ночами...
Но, т.к. информация о новых объектах или о неточностях в существующих у меня оказывается не редко, хочется узнать где ей разумно делиться, что бы это было полезным.

"Копии, сканы и фото штрафов нарушения ПДД" увы, IMHO не мой случай - штрафы я могу сразу в тему объекта закинуть для его актуализации, а вот куда отправлять информацию по неточностям или новым объектам - сходу не нашел. По крайней мере просмотрев темы, активные за последний год.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
1
…а вот куда отправлять информацию по неточностям или новым объектам - сходу не нашел…
Всё просто, коллега!
Создаёте тему ”Объекты для минусёров» и пишите туда что и как Вам не нравится. Дальше пусть они правят на свой лад.
ИМХО
Хотя, могут и там заминусовать. Но это уже можно будет пожаловаться модератору. Вы же не правите и ничего не изменяете, а даёте инфу.
Ну, как-то так… (c)
Чем смогу -- помогу.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
0

Последняя критика действий fantompg уже обошлась мне в -5 по карме, и чую это еще не конец )
Кармы мне не сильно жалко - бессрочный доступ к расширенной базе оплачен давно, но иногда надо что то поправить/добавить не в дефолт сити, а для этого все же нужна карма...

Я вас попросил удалить вашу точку с уже давно отсутствующим объектом.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=lgExUqD0--T
Вы удалили? Нет.
Я уточнил по актуальности вашего объекта на Ленинградке (Головинке). Информацию дал? Нет.
Какие еще тут могут быть у вас вопросы.

leshiy333

• Старожил
    • View Profile
1
Извините, что вмешиваюсь в ваш междусобойчик, но всё равно fantompg в чём-то не прав.
Почему человеку сразу нужно лепить минус? А если он не заходил на форум три недели, т.е. у него не было возможности/желания? В конце концов можно минусануть объект до муляжей. Автора-то зачем обижать? Или я что-то не понимаю?
Чем смогу -- помогу.

fantompg

• Ветеран
    • View Profile
0
Извините, что вмешиваюсь в ваш междусобойчик, но всё равно fantompg в чём-то не прав.
Почему человеку сразу нужно лепить минус? А если он не заходил на форум три недели, т.е. у него не было возможности/желания? В конце концов можно минусануть объект до муляжей. Автора-то зачем обижать? Или я что-то не понимаю?
Чтобы делать такие выводы, нужно иметь основания. Их у вас нет.
Минусы и плюсы для того и существуют, чтобы благодарить автора или наоборот.
Лично я, никому и никогда не поставил минус просто так.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
2
…а вот куда отправлять информацию по неточностям или новым объектам - сходу не нашел…
Всё просто, коллега!
Создаёте тему ”Объекты для минусёров» и пишите туда что и как Вам не нравится. Дальше пусть они правят на свой лад.

Идея отдельной темы лежит на поверхности, но я не любитель плодить новые темы, если можно найти подходящую уже существующую. Потому и спросил.

Да вопрос то в не в минусах как таковых.  Мне кармой мериться не с кем и не за чем. )
Просто меньше 2 (или сколько там минимально надо для правки) просесть не хочется.

Вопрос в том что активисты требуют играть по правилам которые часто меняются и нигде не формализованы.
А на конкретные вопросы "как надо?" не дают четких и точных ответов.

Например на вопросы "где сказано что объекты с отрицательным должны удаляться автором точки, а не "автоматически"?" или "как надо актуализировать засаду которая установлена почти год назад?" ответов от них так и не последовало.
Если я скудоумен или невнимателен, прошу прошения, но ткните в меня тогда ссылкой на ответы на эти вопросы, пожалуйста.
Про вопросы "почему/кто так решил?" даже не говорю.

Однако я по таким правилам играть не хочу, потому и интересуюсь куда более разумно/удобно скидывать информацию для правки, что она никому не мешала, но что бы бы те, кто занимается правкой точек в Мск могли ей воспользоваться, если эта информация будет ими востребована, и применить её в соответствии с текущими неписанными правилами и традициями проекта.

В результате все будут счастливы: в объекты которые активисты считают "своими" никто не полезет кривыми руками, активистам нальют плюсов в карму и фактические неточности в базе будут исправленны.

Опять же, сильно не у одного "старичка" уже видел позицию вроде
"Я в это московское болото лезу, только если очень попросят, но даже на эпизодические правки получаю столько откликов, что ignore-список обновлять не успеваю "
"Пойду лучше карту Московской области обновлю. Трассы новые открыли. Куда больше пользы будет чем бессмысленно бадаться с разного рода балаболами."

Мне уж точно не больше всех надо в этом проекте.
Если админа устраивает что де факто уже давно порядок и формат внесения исправлений в базу устанавливают активисты, при этом не формализуя его нигде, то кто я такой. что бы критиковать действия администрации? ;)

А возвращаясь к минусам... По моим наблюдениям, когда прилетят минусы в случае недовольства активистами, это только вопрос времени. Смысла просить кого то ждать пару дней перед тем как заминусить "неугодного" нет никакого, раз кто то не угодил активистам, то они сделают все, что бы у человека больше не было желания что то править "в московском болоте", вместо того что бы объяснить ему как надо.

опять же, старый анекдот вспоминается
Грузинская школа.
- Гиви! Разлажы па саставу придлажениэ: "Гоги и Васо пашли в бану!"
- Гоги эта падлэжащее! Васо эта надлэжащее! А баня эта мэстоымения!
- Садысь, три!
- Вай, учитэл, пачиму три?!
- Баня - эта прэдлог!

upd:
что же до "междусобойчика",  вы не поверите, но мы и не общаемся больше да и делить нам нечего.
мне сказали "с вами разговор окончен", я не стал настаивать и задал вопросы на форуме. но и там до сих пор никто из активистов не дал на них никакого ответа...
« Last Edit: 28 January 2021, 16:34:25 by Faderer »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
0
Вопрос в том что активисты требуют играть по правилам которые часто меняются и нигде не формализованы.
А на конкретные вопросы "как надо?" не дают четких и точных ответов.
Вы слишком многого хотите.
У меня складывается ощущение, переходящее в уверенность, что большинство представителей ограниченного контингента активистов корректировщиков вообще не способны сформулировать вразумительный ответ.

Вот, например, моя тема "Номер датчика/комплекса для объекта speedcam", где ясно проявилась активность корректировщиков в групповом закидывании какашками, уходе от темы, переходе на личности, спаме риторическими вопросами, бубнеже традиционного "нахрена это надо".
И ни одного аргумента.
Возможно, это у них такая тактика - но это вряд ли.
Просто по другому не умеют.

Это у Вас (зачем-то) в голове функционируют всякие когнитивные процессы типа мышления какого-нибудь абстрактно-логического.
А там с этим, похоже, сплошной когнитивный дефицит - групповой, естественно...
На эмоциональном уровне "Нравится/Не нравится" - ощущения есть, но вразумительно объяснить ПОЧЕМУ - не в состоянии (иных прецедентов я не видел).
Поэтому, их потолок это - раздавать всем вокруг указания и чморить каждого, кто не повинуется.

Однако я по таким правилам играть не хочу, потому и интересуюсь куда более разумно/удобно скидывать информацию для правки, что она никому не мешала, но что бы бы те, кто занимается правкой точек в Мск могли ей воспользоваться, если эта информация будет ими востребована, и применить её в соответствии с текущими неписанными правилами и традициями проекта.
"если эта информация будет ими востребована" - это основное условие.
Пока они сами не захотят и не скажут - такая тема не будет нужна никому (ну только если просто позырить).
А они не захотят.

В результате все будут счастливы: в объекты которые активисты считают "своими" никто не полезет кривыми руками, активистам нальют плюсов в карму и фактические неточности в базе будут исправлены.
В принципе, активистами-корректировщиками пока ещё допускается комментирование объектов, типа - камеру сняли/развернули, знак/табличку повесили/убрали, разметку разметили... Не более того.
Но и тут достаточно неудачной формулировки в комментарии или неответа на вопрос активиста, чтобы перехотеть писать комментарии.

Faderer

• Старожил
    • View Profile
1
"если эта информация будет ими востребована" - это основное условие.
Пока они сами не захотят и не скажут - такая тема не будет нужна никому (ну только если просто позырить).
А они не захотят.

Будет очередной период тупки за компьютером - создам тему, накидаю туда то, что попадалось за последнее время из неточностей по Мск. А дальше уже можно будет по результатам посмотреть кому он нужно и нужно ли.
Как бы не попробуем - не узнаем. А если это будет сочтено вредным/не нужным - зачистить "вот это вот это всё" для модераторов задача на несколько минут.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
1
Как бы не попробуем - не узнаем.
Это точно.

А если это будет сочтено вредным/не нужным - зачистить "вот это вот это всё" для модераторов задача на несколько минут.
Нужность или не нужность - это всё очень относительно.
Достаточно не свалиться во взаимные оскорбления.
И всё будет хорошо.

Alex_190

• Ветеран
  • New Navitel
    • View Profile
Хочу спросить у ветеранов и старожилов - куда можно и нужно писать просьбы поправить или добавить какой то объект в Мск?
Сам я вносить правки и объекты в Мск и МО больше не хочу что б не ругаться с "активистами".

Меня как то тоже заминусовали до - 5 только из-за того, что я в точке добавил оповещение для грузовых. Сразу подняли хай, что большинство здесь ездят на легковых и слушать оповещение, TTS, для грузовых им не нужно...
Было бы конечно правильно сделать в точке два TTS для легковых и грузовых. Но как донести эту мысль до разработчиков. Да и редактирование чужих точек иногда раздражает тем, что при открытии эта точка открывается в отдельном окне и соседние не видно. Когда редактрируешь свою, такого нет.

У меня тоже нет времени сидеть на форуме часами или на сайте. Отвечаю по мере того, когда мне удобно.
Что касается точек, особенно мобильных засад считаю нет смысла удалять, просто "обнулить" ибо как показывает практика много случаев возврата их на место... Старую точку проще достать из "шкафа", стряхнуть с неё пыль и сделать актуальной.

Даже безотносительно потерь кармы, так получается. что большинство моих правок или добавлений объектов в Мск вызывают недовольство кого то из активистов что де плохо оформлено, сделано не как принято, не достаточно актуализировано. Причем зачастую без объяснений "а как теперь надо то?".

Из этого делаю вывод - раз недовольных мной все больше, а построится под активистов у меня за последний примерно год так и не получилось, значит нефиг тут что то делать своими кривыми руками.
Да и время править базу у меня появляется примерно раз в месяц, как правило какими нить скучными ночами...
Но, т.к. информация о новых объектах или о неточностях в существующих у меня оказывается не редко, хочется узнать где ей разумно делиться, что бы это было полезным.

"Копии, сканы и фото штрафов нарушения ПДД" увы, IMHO не мой случай - штрафы я могу сразу в тему объекта закинуть для его актуализации, а вот куда отправлять информацию по неточностям или новым объектам - сходу не нашел. По крайней мере просмотрев темы, активные за последний год.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
Приветствую. А чем Вам плоха данная тема? Смело пишите здесь. Все "хотелки" никто не обещает, но актуализировать точки никто не откажется, пусть и по-московски  ;D

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=xoQB-r_gpAY
Прошу коллег присоединиться. Свою позицию высказал в точке.