Так никто и не ответил(( Тогда вот это можно вставить в FAQ, думаю.
Это всего лишь мой опыт решения -- не обессудьте.
Прежде чем устанавливать всякие разрешения и пр. очевидные вещи, проверьте статус работы GPS на вашем девайсе. Особенно если видите, что в навигаторах всё нормально, а MC спутников не видит.
1. Установите бесплатное приложение ‘GPS Status & Toolbox’ (Статус GPS). Оно такое единственное в своем роде, насколько я понял -- позволяет не только тестировать, но и выбрать источник GPS, а также ресетнуть GPS при необходимости.
2. Проверьте, видит ли устройство спутники -- и какая доля из них используется: Исп./Всего. Если в знаменателе видим 0 (ноль), пробуем поменять источник: в меню -- "Источник информации".
3. Если эксперименты с источниками ни к чему не привели, идем в "Управление состоянием". Нажимаем "Сбросить". Затем вновь возвращаемся туда же, нажимаем "Загрузить".
Большую часть проблем эти танцы с бубном мне удалось решить. Но вот в последний раз выскочил очевидный баг: MC показывает 0 спутников, радар полностью пустой. Но при этом визуальные и звуковые оповещения продолжают работать. Разработчики тут бывают вообще?(