23 November 2024, 14:15:38
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 85 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: Пропадание/зависание голосовых уведомлений и TTS  (Read 3318 times)

Faderer

• Старожил
    • View Profile
У коллеги на стареньком хуавее на дроиде 6 вылезла проблема.
Через 10-15 минут работы в фоне пропадают голосовые уведомления о камерах. Зуммер работает при этом.
Визуальные уведомления появляются исправно.
Переключение аудиоканала ничего не изменило сходу.
Если звук пропал (или завис, непонятно) то тест голоса и тест ттс в настройках дает тишину.
Перезапуск MCD проблему решает ...на очередные 10-15 минут.

Если оставить работать в режиме радара - все работает нормально достаточно долго.
Возможно MCD дерется с я.нафигатором за аудиоканал, потому как при уходе в фон у коллеги стоит автозапуск я.нафигатора.
"Но это не точно" - мобилка слабая по нынешним временам, я.навигатор грузится долго, и замечалось что если какое то уведомление появляется в момент его загрузки, то появляется оно однозначно без голоса и голос больше не появляется до перезапуска.
Т.ч. вторая гипотеза, что голос виснет если в какой то момент MCD не хватило проца для какого то realtime процесса.

Крайний раз я с таким сталкивался несколько раз года 2 назад на стареньком алкателе, тоже дроид 6, слабый проц и гиг оперативки.
Но там было чуть по другому. звук пропадал, но... минут через 20-30 мог сам "отлипнуть" и тогда подряд проговаривалось все, что должно было быть сказано за эти 20-30 минут.
Но ковырять проблему внимательно не стал - не так часто мешало. Потом и аппарат был заменен...

А вот сейчас, увы, есть желание и необходимость понять как эту проблему чинить.

Обновление MCD до последнеей версии, установка "с нуля", обновление TTS никаких изменений не дало.

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Это давняя проблема. Как машина постоит на стоянке минут 15 с включенным MCD, то потом только зуммер пашет. Лечится ребутом. Уже давно об этом писал, прошли годы - ничего не поменялось.
И еще этот дурацкий алгоритм работы в пробках, нет чтоб проговорить предупреждение когда скорость увеличилась, молчит зараза, только визуально показывает, особенно круто, когда это новая камера, а не та про которую он проговорил до замедления скорости..