24 November 2024, 14:23:30
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 35 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: Мобильная засада с вертолета  (Read 2197 times)

Psineur

• Постоялец
  • Странник
    • View Profile
1
Привет всем. Может уже рассматривали. Езжу часто по трассе одной, там идет фиксация превышения скорости с вертолета. Стоят даже знаки. Часто пролетают над головой, только не понятно фиксируют ли они или нет.
Как думаете, реально с вертолета засечь превышение скорости? Есть ли у кого такие "засады"? Стоит ли как-то обозначить такое место на карте? Например, как Другая опасность.

antiradar_086

• Постоялец
    • View Profile
Re: Мобильная засада с вертолета
« Reply #1 on: 11 May 2019, 04:37:44 »
0
Доброе утро! Насчёт камеры с вертолёта, она скорее всего регистрирует нарушение разметки, выезд на встречку, но чтобы превышение скорости... врятли. Если не прав, то знающие поправят меня

Psineur

• Постоялец
  • Странник
    • View Profile
« Reply #2 on: 11 May 2019, 04:44:21 »
0
Вот инфу немного нашел про раньше как было.

Экипажем вертолета выявлялись, в первую очередь, такие грубые нарушения ПДД, как значительное превышение скорости движения, нарушение правил обгона.  Обнаружив автомобиль - "нарушитель", инспектор с вертолета по рации передавал экипажу патрульного автомобиля данные об этом автомобиле, а также подавал нарушителю с помощью громкоговорящего устройства команду остановиться...

...само присутствие в воздухе вертолета ГАИ (он имел, естественно, соответствующую раскраску) дисциплинировало водителей. Этому способствовало и наличие на дорогах щитов с информацией -  "Трасса патрулируется вертолетом ГАИ".

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #3 on: 11 May 2019, 04:50:38 »
0
В какой точке будете ставить засаду? Нужна зона контроля. А такого типа нет.

Радар на вертолете должен учитывать несколько параметров, включая собственную скорость и направление движения. Фото на время в нескольких контрольных точках, должно быть с точными данными о расстоянии между точками.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Psineur

• Постоялец
  • Странник
    • View Profile
« Reply #4 on: 11 May 2019, 05:04:51 »
0
В какой точке будете ставить засаду? Нужна зона контроля. А такого типа нет.
Точка расположения знака, знак там точно есть. Про длину зоны пока не знаю, надо будет внимательно там знаки изучить.

antiradar_086

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5 on: 11 May 2019, 05:28:52 »
1
Вот фото штрафа с превышением скорости бы, чтоб конкретно знать фиксируют ли скорость с вертолёта. Мне думается, что скорость не фиксируется, так как камера должна быть направлена под определённым углом к машине. И я думаю, что можно будет обжаловать штраф

Psineur

• Постоялец
  • Странник
    • View Profile
« Reply #6 on: 11 May 2019, 05:48:18 »
0
Вот у меня тоже сомнения на счет скорости. Если только значительное превышение и передача уже на моб пост дпс. Но на автомагистрале значительно превысить это еще додуматься нужно  :-\