Добрый день!
ВАЖНО: Мне нужен ответ от человека, который
ГАРАНТИРОВАННО (а не теоретически или "Я ДУМАЮ") знает ответ на мой вопрос!
И так, у меня будет вопрос касательно камеры "АвтоУраган". Вот она:
https://mapcam.info/speedcam/camera_models.php?id=25 Это камера штрафует по многим параметрам и по одному такому параметру (а именно штраф за среднюю скорость от камеры А до камеры Б) у меня и возник вопрос! Но сперва позвольте немного теории:
Смотрите, принцип работы этой камеры такой:
У нее нет радарной части, а нарушения она фиксирует только по фото материалам, которая сама же и делает! Стоит она под наклоном к дорожному полотну так, чтобы в ее зоне видимости было 70 метров дорожного полотна.
Как происходит вычисление МОМЕНТАЛЬНОЙ скорости:Как вы уже знаете, в ее поле видимости и контроля входит 70 метров дорожного полотна. Этот отрезок в 70 метров, с самого начала (назовем это НУЛЕВАЯ точка) и до конца зоны контроля, поделен мелкой сеткой и камера знает, на каком удалении от нулевой точки находится тот или иной сегмент сетки, что и позволяет ей потом очень легко рассчитать скорость зная время и расстояние
А теперь для не понимающих:
Т.е. как только вы появились в ее зоне видимости и ваш номер пересек нулевую точку таким образом, что она смогла его распознать, она тут же делает первую фотку, где запоминает время и номер авто и так она делает фотки КАЖДУЮ секунду, до тех пор, пока вы не проедите ее участок контроля.
Потом она берет время с первой фотки и с последней фотки (НО только с той последней фотки, где еще виден ваш номер полностью и отчетливо), вычисляет на каком сегменте сетки вы были на последнем фото и после высчитывает расстояние до нулевой точки (т.е. пройденное расстояние) + рассчитывает время проезда и так она высчитывает скорость, с которой вы ехали в зоне ее контроля.
Тут да, все просто и понятно! Идем дальше:
Как вы знаете, ее лимит, при котором она может определить МОМЕНТАЛЬНУЮ скорость, это 255 км/ч (или 69,4 м/с! и именно по этой причине ее зона видимости и составляет эти 70 метров и не больше, + именно по этой же причине она и делает фотки 1 раз в 1 сек, чтобы успеть
МИНИМУМ и гарантированно сделать хотя бы 2 необходимые фотки для расчета скорости в пределах этих 70 метров.
И как вы понимаете, при скорости уже в 256км/ч (или 71,1 м/с) она уже не зафиксирует нарушение, т.к. не успеет сделать 2 фотки, чтобы рассчитать моментальную скорость авто на участке своего контроля...
И по этому, таким способом как: проезд под камерой свыше 255км/ч и поможет избежать штрафа... Тут тоже все понятно!
И вот дальше и назревает мой вопрос:Как вы знаете, у этой камеры есть такая гадкая возможность, как одарить вас штрафом за среднюю скорость проезда от камеры А до камеры Б. Т.е. как вы понимаете,
но тут я не уверен, этот способ и был придуман для тех, кто едет быстрее чем 255 км/ч!??
Смысл этого способа заключается в том, что хоть по ОДНОЙ то фотке с указанием времени и номера авто, но каждая из этих камер да успеет сделать
ВСЕГДА и при любой скорости авто, что потом позволит ей и рассчитать среднюю скорость!
И вот чем я озадачился: А точно она успеет сделать качественный снимок на скорости выше 255 км/ч так, чтобы был ОТЧЕТЛИВО виден мой номер и даже если не распознает аппаратура, то сможет ли глаз человека распознать? Точно ей хватит резкости или номер на таком фото будет очень сильно размыт??
Просто если подумать логически, ведь на 255 км/ч она ж делает фотку так, что легко может распознать номер АВТОМАТИЧЕСКИ, то что помешает ей даже на 300 км/ч сделать фотку так, что номер будет не читаемым...
Ну да, ВОЗМОЖНО, но не точно, но сам номер на скорости в 300 будет чуууть хуже виден, чем на 255... и такой же результат будет и на 320, 350 и даже 400 км/ч...
Т.е. не взирая на скорость, но камера все равно позволяет сделать фотку так, что если хоть не автоматика, но человек да распознает номер и вручную тогда не составит труда рассчитать среднюю скорость и наградить гонщика письмом счастья!
Итог:Я думаю вы поняли суть моего вопроса!? А если кто не понял, то расшифрую:
Мой вопрос сводится к тому: а сможет ли данная камера оштрафовать меня за превышение на отрезке А до Б если я буду ехать свыше ее возможностей в 255 км/ч?