22 November 2024, 04:05:42
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 106 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Версия 3.8.995  (Read 5715 times)

Nelss

• Постоялец
    • View Profile
Версия 3.8.995
« on: 12 July 2020, 09:23:01 »
0
После обновления стали выскакивать муляжи. Предупреждения с отключенными  голосовыми сообщениями и зумером, все равно, выдают голосовые сообщения.
Операционная система Андроид 5.0.2.
Это какие-то новые настройки появились или это баг?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: Версия 3.8.995
« Reply #1 on: 12 July 2020, 10:16:16 »
0
Версия 3.8.998 уже доступна на GP, в ней эта проблема решена.

Nelss

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2 on: 12 July 2020, 14:13:26 »
0
Пока ещё не доступена  :(

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3 on: 12 July 2020, 14:15:07 »
0
Тип "Муляж" так и не планируется?
И все-таки в программе будет реализована Встроенная камера (в спину)?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 12 July 2020, 15:40:01 »
1
Пока нет.

И все-таки в программе будет реализована Встроенная камера (в спину)?
Встроенная камера (в спину) и Весовой контроль будут реализованы в программе при следующей смене формата базы.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5 on: 13 July 2020, 19:51:39 »
0
Пока нет.
Тип "муляж" не надо, надо тип "неопасная камера", типа...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #6 on: 14 July 2020, 17:41:04 »
0
Пока нет.
Тип "муляж" не надо, надо тип "неопасная камера", типа...
Камера может быть боевая, но не рабочая. Какой тип?
Может быть объект весьма похожий на боевую камеру (мимикрия), но из пластилина. Какой тип?
Камера может быть рабочая, но не боевая. Какой тип?

Существует два пути. Либо жестко делим объекты на две категории - опасно и не опасно. Либо под каждую особенность плодим свой тип. Попытки определиться надо не надо, консервативны.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #7 on: 14 July 2020, 18:17:24 »
3
Может быть объект весьма похожий на боевую камеру (мимикрия), но из пластилина. Какой тип?
Ответ на все три вопроса - муляж

Если есть подозрение, что камера все таки когда-нибудь неожиданно может выписать штраф или неожиданно заработать (после поломки и неожиданного ремонта) - то рейтинг 0
« Last Edit: 14 July 2020, 18:23:36 by sademid51 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #8 on: 14 July 2020, 20:18:28 »
0
Предыдущий оратор уже всё объяснил - муляж.
"Муляж" в данном случае - это свойство (состояние) объекта, а не отдельный тип объектов.

И не надо тут перемудривать.
Моя мысль была вообще о другом - иметь отдельный тип "камера", которая неопасна для данного направления движения (или в данных условиях движения).
Например, камера контролирующая только одно направление движения, а другое - нет.
(в принципе, можно и не городить для этого отдельный тип, а завести новое свойство объекта, но... на данном этапе развития это слишком сложно)

Например к напримеру - на 2-полосной дороге висит АвтоУраган, и я его вижу.
А предупреждения от MCD нет - и вот хрен его знает, почему?
Неопасна, или забыли завести предупреждение, или новая, или глюкануло, или еще что...
Нахрена мне этот ребус?
Предупредите меня - "не опасна" - и я поеду спокойно и уверенно.
Надоест - отключу.

Я прекрасно понимаю водятлов которые мне говорят - "фуфло это ваш MCD, камер вокруг дохрена - а он о них НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!"
И никакие аргументы типа - "а MCD и не должен о них предупреждать, эти камеры неопасны" - не прокатывают абсолютно! MCD остается фуфлом в их понимании...

зы. и это я уже не говорю о своем собственном типе для "камер", не имеющих к контролю ПДД вообще никакого отношения.
« Last Edit: 14 July 2020, 20:23:08 by (R)ound »

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #9 on: 15 July 2020, 03:32:12 »
1
Ответ на все три вопроса - муляж

Если есть подозрение, что камера все таки когда-нибудь неожиданно может выписать штраф или неожиданно заработать (после поломки и неожиданного ремонта) - то рейтинг 0
По факту получается иначе - Боевая (но возможно Муляж - не подключили, сломалась, вышли сроки эксплуатации), Муляж (никогда не станет Боевой - Слепок или модель предмета в натуральную величину, восковой, из папье-маше.), и Неопасная (вообще к ППД никоим боком, но ведь сечёт зараза).
В любом случае у пользователя должен быть выбор - о чем получать предупреждение, а что отключить. Скажем - хочу получать предупреждение о возможном муляже, но не хочу слышать о грубых подделках. Или хочу получать предупреждение о камерах видео наблюдения ("Неопасная"), но не нуждаюсь в предупреждении о возможном муляже. Да мало ли какие комбинации востребует пользователь.
Возможность выбора нужно обеспечить. Или через тип, или через свойство. Без разницы. Скажу только что лично я очень долго приваживал себя к рейтингу "0". А вот если бы "Муляж" (или "Возможно муляж", "Неопасная") были в отдельном типе - отключить оповещение сущий пустяк. Раз, и нет оповещения. Два, и наслаждайтесь снова.
Я уже привык к рейтингу "0". Но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что в нем Грубые крашенные фанерные копии.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #10 on: 15 July 2020, 20:14:34 »
1
В любом случае у пользователя должен быть выбор - о чем получать предупреждение, а что отключить.
Вот, кстати, в тему "муляжей" - коменты внизу...

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #11 on: 16 July 2020, 06:19:52 »
0
В любом случае у пользователя должен быть выбор - о чем получать предупреждение, а что отключить.
Вот, кстати, в тему "муляжей" - коменты внизу...
Всё это лишь в очередной раз подтверждает, что существующий алгоритм оповещения не удовлетворяет разнообразные требования пользователей:
- для кого то всё что с рейтингом "0" не актуально (видимо не осознал человек опасность исходящую от слова возможно);
- для другого нет разницы между поделкой из папье-маше и боевой камерой которую по каким то причинам не ввели в эксплуатацию (хотя предельно понятно - один объект никогда не будет выписывать штрафы в то время как второй и Муляжом то назвать язык не поворачивается);
- третьи не видят разницы между камерой видео наблюдения (неопасная) и возможным муляжом (хотя между ними пропасть и что важно для одного пользователя может быть безразлично другому);
- кто то с упорством и настойчивостью уповают на TTS (в то время как большая группа пользователей сетует на то что TTS отсутствует или работает кАряво).

Муляж, Неопасная камера нужны и будут востребованы ровно так же как и Возможный муляж. А их разнесение по типам позволит выбирать предупреждения - какие слушать, а какие исключить.
А пока мы обречены либо слушать всё, либо ничего. Более того неопасные камеры вовсе блокируются как мусор. А могли бы быть отдельным типом со своими настройками оповещения. Кому от этого плохо не понятно (ну разве что Москвичам в силу перенасыщения такими объектами улиц). Так камеры на домах и не надо относить к дорожным.
С регулярной периодичностью эти темы поднимается в различных интерпретациях, но решения традиционно нет. И главное обоснования отказу нет. То ли база ограничена объёмом, то ли само приложение имеет ограничения. То ли приложение не в состоянии озвучивать последовательно расположенные объекты, определяя приоритеты.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #12 on: 16 July 2020, 07:03:41 »
1
Извечный спор: что было раньше: шишка или ёлка...
С со временем, к кому раньше, к кому позже, к кому- никогда,  приходит переосмысление каких-либо ценностей. Но любое переосмысление вызывает усложнение мировосприятия часто добавляя "если"...

Я тоже хотем бы видеть тип "муляж". Но как ни крути, а это просто свойство объекта. И если у камер оно может быть, то у лежекопов , перекрёстков и зон запрета обгона и подобных, его, свойства муляжа", быть не может.
Рейтинг "НОЛЬ" может быть и у объекта со свойством муляжа.
Значит просто необходимо ввести свойство объекта "муляж". Оно может быть применено к любой камере, которая может стать муляжом и наоборот.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

zakuska2001

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #13 on: 19 July 2020, 06:47:33 »
0
Версия 3.8.998 уже доступна на GP, в ней эта проблема решена.

Выложите, пожалуйста APK файл. На машину поставить смогу только через APK. На авто (штатка) ведроид 4.4.2. + без аккаунта GP.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #14 on: 26 July 2020, 07:26:11 »
0
интересуют старые версии программы для Андроид 4.4.2.
Ищите Спойлер (Прошлые версии) - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=313348&view=findpost&p=11591130