Господа, возник вопрос.
Для начала конкретика:
Есть объект - знак ограничения скорости 50 км/ч.
Увидеть его можно здесь:
https://yandex.by/maps/157/minsk/?l=stv%2Csta&ll=27.457668%2C53.850173&panorama%5Bdirection%5D=32.894376%2C1.871811&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=27.457065%2C53.850300&panorama%5Bspan%5D=43.090293%2C20.696925&z=18.11Там же можно оценить коварность его установки и видимость с разных направлений.
Я, собственно, с пол-года назад установил для этого места вот такой объект:
https://mapcam.info/speedcam/?lng=27.457237779960625&lat=53.850861237699746&z=18&t=OSMТак как в пределах правил способа не нашёл, установил его вот таким образом.
Поездил мимо, проверил, срабатывает.
Хоть и слегка поздновато, но предупреждает и не даёт ложных срабатываний.
Недавно рейтинг объекта был понижен с мотивировкой: "Перед ЛП не ставим"
После объяснения, что это знак не перед ЛП, а на всю улицу до следующего перекрёстка, и просьбой вернуть объекту рейтинг, в дальнейшей личной переписке, мне было сообщено:
" Изучайте матчасть и не требуйте восстановления того, чего по факту нет в данном месте"
и
" пишите модераторам, пишите владельцу проекта, я всего лишь следую правилам проекта не мною созданного и правилам, не мною установленным."
"вопросы-ответы, противоречия и их разрешение, правила и реальность - всё это к разработчикам проекта, я к этому не имею никакого отношения. Я просто констатирую - обозначенный вами в проекте знак ограничения скорости в вами обозначенном месте отсутствует. "
Что, собственно, я сейчас, вот таким способом и делаю.
Да. Формально правила установки объекта мной нарушены. По причине неопытности и(или)невозможности разрешить противоречие в рамка правил.
Вопросы:
1. Возможно ли такое отступление от правил?
2. Существует ли другой способ установить на этом месте объект(объекты) таким образом, чтобы предупреждение было, и, одновременно не было ложных срабатываний для водителей, проезжающих перекресток в других направлениях.
По первому интересно ваше мнение, а за ответ на второй вопрос буду особо благодарен за науку.