09 April 2025, 08:44:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 146 objects added, 325 objects edited, 34 objects removed.

Author Topic: Что это за камера?  (Read 41599 times)

reutov90

• Старожил
    • View Profile
Re: Что это за камера?
« Reply #255 on: 18 December 2024, 04:54:27 »
0
Р-22 Каспий, в Рязанской области поставили такие штуки. Типа муляжи или туда будут прятать камеры? по типу бокса.
У нас такие год назад поставили. По началу не работали, потом на них РД начал срабатывать, но не всегда (то есть аккумулятор периодически меняли), проверять специально не хочется, слухи ходили, что на штраф под такими все-таки попадали.
P.S. Кроме того, у нас есть в таком исполнении боевые Кордоны с ящиком под аккумулятор внизу.
https://mapcam.info/speedcam/point.php?idm=WH2SqzIvlgZ

Спасибо! Думаю стоит их добавить в базу как муляжи, а потом посмотрим...)

Koten

• Старожил
    • View Profile
« Reply #256 on: 26 December 2024, 13:29:07 »
0
Р-22 Каспий, в Рязанской области поставили такие штуки. Типа муляжи или туда будут прятать камеры? по типу бокса.
В новгородской области стоят ящики с КРИС-ами - какие-то работают, какие-то закрыты. Очевидно экономия на пастухах. Тут наверное или кордон или АТОМ впихнут

MegaFan

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #257 on: 12 March 2025, 19:32:37 »
0
Подскажите, такие не заносим? Гугл говорит Dahua PTZ

Иваныч_174

• Старожил
    • View Profile
« Reply #258 on: 25 March 2025, 16:26:46 »
0
На трассе М5, на участке от Миасса до Усть-Катава, в сентябре-октябре прошлого года поставили пять вот таких комплексов. Шериф-балка и камера. С обоих направлений ограждены знаками "Ограничение скорости" и "камера" Все установлены в потенциально опасных местах. Во всех местах ранее отмечены точки о мобильных засадах на разметку и обгон, рядом или на этом же месте, где установлена камера. Вот например, этот участок. Две точки с мобильными постами, а сейчас между "машинками" стоит камера.
https://mapcam.info/speedcam/?lng=59.762867021474634&lat=55.017063122401936&z=16.696277880435723&t=OSM

Камеры не похоже, что относятся в дорожникам или видеонаблюдению. Муляжи, я не вижу смысла их устанавливать. Смотрят они как раз на участок дороги, где можно подловить на нарушение разметки или обгон.
У меня вопрос к знатокам. Что это за камеры и надо ли их отмечать как потенциально опасные?
Моё мнение, как не специалиста, что возможно эти камеры будут замещать дежурные посты ГАИ. Отслеживать нарушение разметки могут или в автоматическом режиме (если позволяет камера) или онлайн, будет сидеть лейтенант (в удобном кресле) и глазеть в монитор, вместо того, чтобы стоять на обочине.
ЗЫ. Я отметил три такие точки. Если посчитаете, что не опасные, можно обнулить или удалить.
« Last Edit: 25 March 2025, 16:29:32 by Иваныч_174 »
От судьбы не уйдёшь, а если ушёл - значит, не судьба!

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #259 on: 25 March 2025, 17:41:21 »
0
Муляжи, я не вижу смысла их устанавливать.
Как раз очень похоже на муляж. Балка горизонтальная, я так понимаю, это симуляция маяков дпс, красный/синий моргают? Сама камера напоминает АвтоУраган, датчик скорости похож (именно похож) на Искра ДА/210.
Иногда, не всегда, ГИБДД вспоминают, что они занимаются профилактикой нарушений ПДД, а не просто собирают деньги на штрафах.

Иваныч_174

• Старожил
    • View Profile
« Reply #260 on: 25 March 2025, 18:42:38 »
0
Как раз очень похоже на муляж. Балка горизонтальная, я так понимаю, это симуляция маяков дпс, красный/синий моргают?
Может быть. У нас по области ещё раньше наставили этих "мигалок".  Но без камер. Если уже взбодрили водителя красно-синими огоньками, то муляж-то не напугает. А если водитель забил на эту "мигалку",то штраф с камеры может взбодрить.
Может оставить эти точки, пусть бодрят пользователей MapCam?

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #261 on: 25 March 2025, 19:14:02 »
2
Как раз очень похоже на муляж. Балка горизонтальная, я так понимаю, это симуляция маяков дпс, красный/синий моргают?
Конечно, оставляйте. Но до подтверждения опасности я бы перевел их в рейтинг 0.

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #262 on: 26 March 2025, 07:00:24 »
1
Может быть. У нас по области ещё раньше наставили этих "мигалок".  Но без камер. Если уже взбодрили водителя красно-синими огоньками, то муляж-то не напугает. А если водитель забил на эту "мигалку",то штраф с камеры может взбодрить.
Камера не перестает быть камерой. Меняется лишь статус (рейтинг, тип) камеры - опасная, либо не опасная (муляж, видеонаблюдение...).
К вопросу. Понятие опасности относительное. Что опасно для одного, совершенно не опасное для другого!

Жаль что разработчик так и не принял решение о добавлении иных типов камер - муляж, видеонаблюдение... Наличие этих типов позволило бы гибко выбирать камеры к оповещению. Опытные пользователи с лёгкостью могли бы отключать такие типы как муляж, видеонаблюдение... А не искушённые пользователи получили бы возможность видеть и реагировать на все типы камер (в том числе и на не опасные).
Правильным является когда сам пользователь выбирает о чем получать предупреждения, но не сообщество решает за него что ему нужно или не нужно!

Муляж в любом случае имеет право на жизнь. Выбирая между муляжом и боевой камерой до подтверждения, предпочтения всё же следовало бы отдавать типу боевая.
Тот же кто уверен в том что это муляж, может смело проезжать с нарушением под ней и по факту отсутствия штрафа заявлять о подтверждении типа - муляж.
Т.е. Подтверждать можно как опасность, так и безопасность камеры...
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

sademid51

• Модератор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #263 on: 26 March 2025, 10:18:07 »
-1
[Выбирая между муляжом и боевой камерой до подтверждения, предпочтения всё же следовало бы отдавать типу боевая.
Ну все, преплыли, муляжи как опасные камеры отмечать...  ???

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #264 on: 26 March 2025, 12:02:36 »
1
[Выбирая между муляжом и боевой камерой до подтверждения, предпочтения всё же следовало бы отдавать типу боевая.
Ну все, преплыли, муляжи как опасные камеры отмечать...  ???
Конечно нет. Если вы уверены что муляж - то муляж. Но если вы сомневаетесь, если вы не уверены - тогда предпочтение для боевой. А вообще нужен отдельный тип Муляж - для объектов которые не являются камерами. Видео наблюдение - для тех объектов которые видео наблюдение... Нужна более плавная фильтрация.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

Иваныч_174

• Старожил
    • View Profile
« Reply #265 on: 01 April 2025, 15:39:15 »
0
В Курганской области, на консолях ставят вот такую красоту. Что это? Видеонаблюдение + фуфляж муляж? В базе ГАИ нет. "Камера" нарисована на асфальте и табличках, с обоих сторон.

ilias_div

• Старожил
    • View Profile
« Reply #266 on: 01 April 2025, 15:56:38 »
0
А это что за камера?
Стоит на А108 в Малино

mirrory@mail.ru

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #267 on: 01 April 2025, 16:15:25 »
0
А это что за камера?
Стоит на А108 в Малино
  Если вбить совтранстех в Гугл, то примерно через 1-1.5 секунды становится понятно, что это дорожная метеостанция. Не благодарите за подсказку использовать Гугл.

Timon34

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #268 on: 01 April 2025, 17:26:28 »
1
В Курганской области, на консолях ставят вот такую красоту. Что это? Видеонаблюдение + фуфляж муляж? В базе ГАИ нет. "Камера" нарисована на асфальте и табличках, с обоих сторон.

Очень похоже на муляж КРИСа, причем, довольно неумелый, но, судя по подходящим проводам, с кукушкой, т.е. с имитатором работы камеры (антирадар должен пищать, причем, довольно сильно). Частенько и красный огонек внутри горит. Под КРИСом похоже стоят камеры типа Поток. В Краснодарском крае Поток когда-то был боевым (как сейчас обстоят дела не знаю), во многих остальных регионах используется, по сути, как видеонаблюдение.