Так ведь здесь азимут - это биссектриса сектора? Я и подкрутил так, чтобы наглядно было, как это Навител должен видеть. (105+15/2)=112,5. Я и поставил 113 для наглядности. А реально, конечно, стоит 105 и дорогу покрывает. И угол там 15, а не 30.
Я всё же хочу ещё раз сказать, что предположения по поводу расчета угла Навителом - это только предположения, гипотеза. Хотя они и проверялись на практике, но проверялись с навигатором, а не с точными приборами, да и проверялись всего на нескольких точках.
То есть мои слова не есть истина в последней инстанции.
А что касается вот этой точки, то она пока что подтверждает гипотезу. Применительно в этому случаю Навител должен делать так:
1. Прочитать азимут. Он = 105.
2. Округлить азимут до ближайшего меньшего угла, кратного 15. Это будет то же число, 105 градусов.
3.
Добавить к этому углу 30 градусов - это ширина сектора. Сектор - всегда в 30 градусов. Ширина сектора, указанная в нашей базе, Навителу не доступна, т.е. роли не играет.
4. Полученный сектор (от 105 до 135 градусов) использовать для оповещения.
То, что мы видим на картинке - сектор даже в 15 градусов покрывает дорогу. Тем более он покроет эту дорогу при 30 градусах.
Азимут - действительно биссектриса, но азимут-то там 105, а не 113 градусов!.
Навител не хранит в индексе истинный угол (азимут), который мы указываем в базе, а хранит вот этот, округленный угол. Хотя, при желании, программа могла бы найти в файле соответствующую строку и прочитать оттуда азимут, но в индексе я не увидел указателей на соответствующие строки, а рыться в файле прямым перебором для поиска каждой строки... ну вряд ли в Навителе такие уже неграмотные программисты.