05 April 2025, 06:56:43
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 126 objects added, 384 objects edited, 146 objects removed.

Author Topic: Иконки обозначающие типы speedcam  (Read 34616 times)

Kimson

• Guest
Re: Иконки обозначающие типы speedcam
« Reply #30 on: 11 November 2011, 11:05:05 »
1
Да, я согласен, что случай со Стрелкой особый. Только всё разнообразие значков объектов одного типа всё равно останется лишь здесь на карте. Она от этого станет красочнее и несколько информативнее, но на работе навигатора это не отразится. Если это в ближайшем будущем исправят, то я тоже буду за особые значки. А пока только как с лежачим полицейским - получил предупреждение с навигатора, а дальше сам думай, как его проезжать исходя из тех.характеристик машины и собственных навыков.

mva66

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #31 on: 11 November 2011, 16:22:07 »
0
Тип камеры "стрелка" уже и показывается и озвучивается.
А где, если не секрет, что-то я не замечал, мож пропустил что?

азазело

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #32 on: 11 February 2012, 16:39:52 »
0
подскажите пожалуйста в чем проблема. ехплау350 показывал знаки ограничения скорости. новый ехплау950 знаки не показывает.камеры и светофоры есть

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #33 on: 12 February 2012, 04:44:04 »
1
Программа показывает только то, что есть в вашем файле speedcam. Если там нет знаков ограничения скорости (type 101), то программа их и не покажет. Проверяйте файл.

P.S.  Светофоры - это не спидкам. Это объекты с карты.

азазело

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #34 on: 12 February 2012, 15:57:09 »
0
yurych.спасибо за ответ. файл проверил все ограничения есть.значит что другое.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #35 on: 13 February 2012, 03:37:08 »
0
"Другое" - это настройки оповещения. Посмотрите их повнимательнее.

И ещё. Про светофоры я уже упоминал, но добавлю, что  в навителовском тайпсете есть и объекты с названием "Радар контроля скорости", иконка похожа на спидкамовские камеры (только цвет другой). Возможно, что именно их вы и видите. Хотя навителовские картографы этот тип POI обычно не используют, но на неофициальных (самодельных) картах он встречается довольно часто.

азазело

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #36 on: 13 February 2012, 16:11:56 »
0
Yurych если не трудно еще подскажите.карты официальные камеры желтого цвета.а где живут сами иконки ограничения скорости в точках POI их нет.Я купил навигатор с  с одной картой .спидкам сам устанавливал может знаки и закачал.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #37 on: 13 February 2012, 16:19:14 »
1
карты официальные камеры желтого цвета.а где живут сами иконки ограничения скорости в точках POI их нет.Я купил навигатор с  с одной картой .спидкам сам устанавливал может знаки и закачал.
Желтые - это с карты. Как и светофоры. Иконки POI живут в скине. Но вам туда не надо лезть. :)

Судя по всему - спидкама у вас нет. Если вы его и закачали, то значит положили не туда.
Для файлов спидкама есть специальная подпапка Speedcams в папке NavitelContent. То есть файл вам надо положить в NavitelContent\Speedcams. Такая папка есть и на флешке, и во встроенной памяти. Положить можно в любую, но лучше туда, где у вас лежат карты (чтоб всё в кучке было).

азазело

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #38 on: 13 February 2012, 18:29:37 »
0
 :) большое спасибо за ответ.спидкам я правильно положил в navitelcontent. а вот папка со скинами пустая изначально.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #39 on: 14 February 2012, 03:29:20 »
0
спидкам я правильно положил в navitelcontent.
Иконки спидкама отображаются при масштабах крупнее 500м. Может в этом дело, может вы пытаетесь смотреть их на масштабе, например, 800м?

а вот папка со скинами пустая изначально.
Это нормально. Стандартный скин (из дистрибутива) лежит рядом с программой. Папка - для дополнительных скинов, для альтернативных.

seregapok

• Guest
« Reply #40 on: 17 February 2012, 09:41:32 »
0
Вопрос. Может не по теме, но надо Почему на навигаторе EXPLAY и эмуляторе навигатора на ПК азимут предупреждения не совпадает с дорогой на которой поставлен, а чуть повернут градусов 10-15 в сторону

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #41 on: 17 February 2012, 11:49:45 »
0
Почему на навигаторе EXPLAY и эмуляторе навигатора на ПК азимут предупреждения не совпадает с дорогой на которой поставлен, а чуть повернут градусов 10-15 в сторону
Вам не сюда. Это вот здесь обсуждалось.

азазело

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #42 on: 19 February 2012, 14:50:07 »
0
 :)Yurych.добавил к спидкаму файл radar.txt.все нормально заработало.правда некоторые камеры двоятся. но думаю это нестрашно.

volodja

• Пользователь
  • **
  • моя скорость
    • View Profile
« Reply #43 on: 17 March 2012, 09:16:13 »
0
Привет всем.У меня такой вопрос.В Гарминовских типах speedcam есть пост ДПС,а почему в навителе его нет.А вместо него показана засада.

Yurych

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #44 on: 17 March 2012, 12:54:54 »
0
Состав объектов определяет разработчик программы. В данном случае - разработчик программы Навител. И этот разработчик не предусмотрел в формате своего файла типа "пост ДПС". Как и некоторых других типов...
Хорошо еще, что Мапкам при выгрузке в файл производит перекодирование типов, иначе ваш Навител выпал бы в осадок... :)