24 November 2024, 21:13:16
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 78 objects added, 44 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Отвратительная политика модерирования  (Read 14736 times)

Lazy FM

• Guest
Уважаемые Граждане модераторы.

В случае изменения правил или политики в приличном обществе за то, что раньше не являлось грехом, а теперь является, не судят. И когда несколько точек висели два года, никому не мешали, за два последних дня вызвали массу оценок "спам" и минусов - это как минимум неприятно, и отвращает от дальнейшего желания работать над этим проектом. Причем граждане эксперты - из Владимира, из Запорожья, еще откуда-то, и явно слыхом не слыхивали и в жизни не видели тот знак "40" в поселке Развилка, и "плохую дорогу" перед грязью по колено на 2-й линии дачного поселка "Металлург-3" (это все в Подмосковье), хотя знаки эти стоят, я мимо них каждый день езжу. Но это не помешало господам властителям обрушить рейтинг ниже плинтуса, оскорбив меня, обвиняя в распространении спама (???), тем самым полностью отвратив от дальнейшего хотя бы посещения этого сайта.

Через пару-тройку дней я удалю свой аккаунт здесь и сотру ссылку из букмарков (не делаю сейчас, чтобы это сообщение дошло до разумных представителей администрации). Сейчас позвольте лишь заметить, что некие люди из разных городов каждый год проводят некий музыкальный фестиваль (как правило, в лесах Калужской обл.), название не скажу, а то обвинят в рекламе. Так вот, фестиваль этот чисто волонтерский, не имеет спонсоров. прибыли и т.д., живет на самоокупаемости и делается исключительно руками волонтеров-энтузиастов, из любви к процессу и искусству. Волонтеры-строители строят цены, харчевни, туалеты; волонтеры-электрики достают генераторы и освещают территорию; волонтеры-медики оказывают помощь тем, кому она нужна; волонтеры-стражники следят за порядком; волонтеры-мусорщики убирают территорию. На этом фестивале, собирающем ежегодно 60-80 тыс. зрителей,  волонтер - главный человек. Люди, добавляющие объекты на этом сайте - тоже отчасти волонтёры, и если бы там относились к волонтерам (людям, которые бесплатно тратят свои силы и время во благо какого-то проекта) так же, как здесь - нашего фестиваля давно бы не было, он не продержался бы на плаву столько лет. С людьми надо работать и относится по людски,  а не тупо гасить их их "плюсомета" (для молодежи: так в сети FIDO назывался рабочий инструмент модератора, все дальнейшие вопросы в гугль).

Успеха не желаю, всё зависит от вас.  
« Last Edit: 15 March 2011, 13:32:28 by Lazy FM »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Вы хорошую аналогию с волонтёрами провели, только в волонтёры, всех желающих музыку послушать на халяву, не берут. Волонтёры тратят своё время на изучение правил, они обладают определённым опытом.
Теперь к нашим баранам. Те, кто редактируют точки имеют достаточный опыт использования навигаторов и довольно много ездят и когда "волонтёры" обрадовавшись возможность рисовать точечки на карте не думая как оно работает и довольно часто из окна дома начинают просто переносить всё, что видят на дороге, они вмешиваются и начинают модерировать, к сожалению "волонтёров-рисователей" в 1000 раз больше чем модераторов и доходят руки для редактирования постепенно. У меня к вам вопросы
1. http://mapcam.info/speedcam/?lng=37.7914882&lat=55.4434998&z=14&t=OSM#
Здесь вы обозначили частный сектор с грунтовками. Интересно, чем он отличается от подобных на территории СССР например у меня в Донецке, Ярославле или под Минском? И неужели обычно по грунтовкам и грязи можно ездить быстрее 10км/ч?
2. http://mapcam.info/speedcam/?lng=37.752606906298816&lat=55.59727434036613&z=14&t=roadmap
А здесь вообще праздник. Вы здесь с голосовым сопровождением навигатора ездили больше одного раза за день? Я уверен, что нет иначе сами половину точек удалили. В "Развилке" на участок дороги в 500м вы поставили 6 предупреждений :-\, на опасный поворот 4.
Все подобные, не имеющие практической ценности, расставленные абы поставить, точки называются СПАМ
При понижении была дана ссылка на правила, позже в точке подробно описали, вот что нам ещё сплясать, чтобы понятно было?
Родилось предложение, давайте все в карту вносить, на дороге ямка точку, а лучше все дороги знаком "плохая", засадами, все переходы внесём, остановки обозначим, обязательно все обочины отметить, обычные повороты просто знаком, опасные 3 (скорость/опасность/поворот) перекрёстки и т.д, вот благодать настанет, ни одной аварии больше в мире не произойдёт.
« Last Edit: 15 March 2011, 14:19:18 by Max_rl »

Lazy FM

• Guest
1. это не частный сектор с грунтовками, а дачный поселок с асфальтированными проездами; и не я поставил у въезда в него знак "10" и знаки "плохая дорога", а УГИБДД Домодедовского района.
2. не я построил на этой дороге 4 лежачих полицейских и расставил знаки там, где они отмечены на карте, а УГИБДД Ленинского района.
3. см. начало письма про изменение правил и наказание за нововведения.
4. если наш волонтер ошибется, ему никто клеймо на лоб не ставит.
5. лучше не плясать, а умерить ЧСВ и относится к людям по человечески, а не по солдафонски.
« Last Edit: 15 March 2011, 14:30:58 by Lazy FM »

magy

• Guest
Это не карта дорожных знаков! Это база предупреждений об опасности. Если вы даже этого не понимаете, то что вы обижаетесь за минусы вашим точкам? Минус, значит кто то считает это лишней информацией. Почему? Читайте в правилах добавления объектов.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
У вас, что УГИБДД Домодедовского района слепым права выдают, при условии, что они навигатор купили? Получив первое предупреждение, человек скорость не снизит и второе через 20м не видит? А если фарами моргать, то тут, что - переключатель выломать или машиной опасность перегородить? При скорости 10 любая дорога - грунтовка, и ладно, если бы это трассу до такой степени разбили, но в частный сектор, ездят только те кто знают, что такое частный сектор, а если случайно туда попал, то точно не гонять приехал,или у Вас по-другому?
Кроме того цитата
4. Смысл установки предупреждений - дать водителю возможность заранее узнать о потенциальной опасности, чтобы снизить скорость, обратить внимание на разметку и знаки, повысить бдительность. Не стоит захламлять карту Вашего региона многочисленными предупреждениями об опасностях. Поверьте, чем чаще вопит навигатор, тем реже хочется на него реагировать. Тем самым, смысл установки предупреждений сводится на нет. Подходите к этому делу избирательно. Предупреждать надо о серьезных угрозах безопасности водителям, которых можно избежать после получения предупреждения навигатора.
Не надо заниматься переносом всех дорожных знаков в городе в базу проекта, эта база не для общества слепых водителей .
Не надо расставлять на одной улице, направленные в одну сторону предупреждения, через каждые 50-100 метров. Каждое из них сработает за километр и будут пиликать все одновременно, пока вы их не проедете.

Это написано не потому, что мы так хотим, а просто электронная коробочка (навигатор) работает и будет работать по принципам отличным от работы человеческого мозга, он не догадается, что вы видите опасность и продолжит пиликать, пока всё не проедет.
ЗЫ. Чувствую обиженных набежит сюда.
« Last Edit: 15 March 2011, 14:54:57 by Max_rl »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Уважаемые Граждане модераторы.
...

Вы потратили время на написание этого поста, но почему то не захотели тратить время чтение форума.
А если бы Вы почитали форум, то скорее всего знали бы:
1. Модераторы существуют только на форуме, в разделе "Города", и наблюдают за порядком в своих ветках форума.  К объектам на карте это никакого отношения не имеет.
2. Функции голосования (+1/-1) доступны всем зарегистрированным участникам. Это не FIDO, где все зависело от мнения модератора.
Поэтому, в данном контексте обращение "Граждане модераторы", относится ко всем без исключения участникам проекта.

Текущая модель позволят поддерживать качество базы. Система постоянно изменяется и улучшается.
Если есть какие нибудь конструктивные предложения, пишите. Ваше мнение тоже будет учтено при следующих изменениях в системе голосований.                

veraln

• Старожил
    • View Profile
Ну вот...
Пользователя обидел я, а Max_rl отдувается...
И, в-общем-то, он все уже сказал. Мне тут особенно добавить нечего.

Lazy_FM, не нужно обижаться на "отвратительное модерирование". Вы точку нанесли, Вам за нее и нести ответственность. Если правила меняются, следите за актуальностью своих точек!

Правильно сказано в миссии проекта: "все равно как моргнуть фарами встречному водителю". Вы и через месяц после того, как впервые увидели гайцов, будете "фарами моргать"? Вот и здесь то же самое. Я увидел, что вы понапрасну "моргаете фарами", остановил Вас, "Чего моргаешь?" - спрашиваю, а Вы сразу в миполицию звонить начинаете, к модераторам взываете.

То, что непроизвольно карму Вам подпортил, ну так это - дело наживное. Она у меня в сутки, бывает, на 20 пунктов скачет. И Ваша исправится, если Вы по делу "фарами моргать будете".

Если руки золотые, неважно из какого места они растут

veraln

• Старожил
    • View Profile
1. это не частный сектор с грунтовками, а дачный поселок с асфальтированными проездами;

Ну а в чем опасность-то его? О чем вы здесь предупредить-то хотите? Для чего точку-то наносите? На заправках тоже знаки "5", "10" висят, в чем опасность-то?

Lazy FM

• Guest
2. Функции голосования (+1/-1) доступны всем зарегистрированным участникам. Это не FIDO, где все зависело от мнения модератора.                

к сведению. не всем, а только имеющим определенный рейтинг. мне вот с -9 сие недоступно.
Ну а в чем опасность-то его? О чем вы здесь предупредить-то хотите? Для чего точку-то наносите? На заправках тоже знаки "5", "10" висят, в чем опасность-то?

в том, что там после крутого и заросшего кустами, а потому слепого, поворота, гигантская яма, которую и на 20 км/ч проходить неприятно и небезопасно. и я буду только за, если навигатор сообщит мне об этом дополнительно.
Я увидел, что вы понапрасну "моргаете фарами", остановил Вас

главное, своевременно. точки висят с 2009 года, а вы тут всей толпой в марте 2011 набросились. браво!
« Last Edit: 15 March 2011, 19:28:06 by Lazy FM »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
Честно говоря, немного обидно только за то, что по старым точкам человек рейтингом отдувается сейчас, с новыми правилами :)
В этом я Вас поддержу.
НО! Точки редактируются исходя из текущей ситуации, в конкретное время.
Поэтому не надо обижаться за минусы по ним. Остальные Ваши точки как были нужны, так и остаются востребованными!

miogps

• Постоялец
    • View Profile
Какое-то предвзятое у некоторых отношение. Людей нужно ценить и я с автором топика полностью согласен! Ясных правил оформления нет!  Кому не нравится не загружайте в свои навигаторы "лишние точки", ведь гораздо проще в дополнительных настройках прикрутить пункт не грузить точки в пределах 100 метров. Чем ругаться и редактировать за каждым. И лишать многих достоверной и полной информации. Продвинутые пользователи обижают новеньких и гнут свою линию, не нравится - навигатор пищит постоянно! Какие глупости ;D

veraln

• Старожил
    • View Profile
Кому не нравится не загружайте в свои навигаторы "лишние точки"

Вот как раз об этом мы здесь и говорим, что все четче просматривается тенденция, по которой в недалеком будущем будет нечего загружать, кроме "лишних точек".
Вы попробуйте почитать форум, быть может, вы ломаете те копья, что уже давно сломаны?
Может Вы попробуете взглянуть на ситуация объективно и  точка, которую вы отмечаете как опасность, на самом деле опасностью не является?

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Ясных правил оформления нет!  Кому не нравится не загружайте в свои навигаторы "лишние точки", ведь гораздо проще в дополнительных настройках прикрутить пункт не грузить точки в пределах 100 метров. Чем ругаться и редактировать за каждым. И лишать многих достоверной и полной информации. Продвинутые пользователи обижают новеньких и гнут свою линию, не нравится - навигатор пищит постоянно! Какие глупости ;D
А как вы видите единые правила оформления для разных программ, предложения в студию, можно оптом, можно по разделам, обсудим? Гармин поддерживает дистанцию, но не знает направлений, навител орёт за километр, но поддерживает большинство предупреждений, иго многие типы не поддерживает и т.д. Именно из-за этого такая политика модерирования. Выбирать какие типы грузить - замечательная идея, но если знак ограничения скорости в городе реальный мусор, а в Украине без знака "копать" они вообще не действуют, то на трассе в некоторых местах реально спасает жизнь. Зачем ставить предупреждения с интервалом 100м, даже 500? Навигатор бубнит без умолку, а слушать его нет никакого желания, проходили уже это 100раз и сейчас на карте есть города закрашенные зелёным, где просто выключил навигатор и поехал, вот по этой причине и появилось модерирование, мы не для слепых и не базу дорожных знаков делаем. Дорога сама по себе опасность, автомобиль - средство повышенной опасности, дураку свои мозги не вставишь. Когда навигаторы научат предсказывать, куда и по какой дороге едет водитель и что ему сказать, тогда и правила пересмотрим. Правила написаны для правильного срабатывания предупреждений в разных навигационных программах

ЗЫ. нечего загружать :o, да даже с ограничением для новичков в 3 точки, объектов в день добавляется до 200 и вы наверное все пришли не базу знаков скачать, а получать предупреждения о малозаметных неприятностях.
ЗЗЫ. Напомню, что это аналог "моргать фарами" вы это на всех знаках и светофорах делаете?
Кроме того обиженные и не понятые появляются постоянно, здесь все давно привыкли и вы не обязаны добавлять в базу точки качайте наздоровье, а если человек хочет помочь, то поверьте, довольно быстро эти правила становятся очевидными и понятными.
« Last Edit: 06 October 2012, 06:50:09 by Max_rl »

miogps

• Постоялец
    • View Profile

Может Вы попробуете взглянуть на ситуация объективно и  точка, которую вы отмечаете как опасность, на самом деле опасностью не является?

veraln, Может для вас она не является опасностью, а у меня к примеру машина с маленьким клиренсом и чем больше полицейских на карте, тем лучше.

Гармин поддерживает дистанцию, но не знает направлений, навител орёт за километр, но поддерживает большинство предупреждений, иго многие типы не поддерживает и т.д. Именно из-за этого такая политика модерирования.

Max_rl, А кто мешает это все ограничить на программном уровне, ведь не просто так выбирается тип навигационной программы. Нужно корректировать скачиваемый файл в зависимости от использованной программы, а не рубить все на корню как это делается сейчас.

если знак ограничения скорости в городе реальный мусор, а в Украине без знака "копать" они вообще не действуют, то на трассе в некоторых местах реально спасает жизнь
Начнем с того, что я про знаки ограничения не слова не говорил, опять фантазируете!
С вашим утверждением можно поспорить. Многие катаются в России - у нас свои правила :) В картах иго некоторые органичения по скорости вшиты производителем в карту!!! Это уже говорит о том, что это не мусор.

Навигатор бубнит без умолку, а слушать его нет никакого желания, проходили уже это 100раз и сейчас на карте есть города закрашенные зелёным, где просто выключил навигатор и поехал, вот по этой причине и появилось модерирование, мы не для слепых и не базу дорожных знаков делаем.

Опять началась старая песня :D  :D :D  Не качайте себе лишние точки, бубнить будет меньше! Выберете только самое нужное. Другие пользователи от ваших действий страдать не должны.

да даже с ограничением для новичков в 3 точки, объектов в день добавляется до 200 и вы наверное все пришли не базу знаков скачать, а получать предупреждения о малозаметных неприятностях.

Не вам решать, что заметное, а что не очень! Вы в этом месте не разу не были и не будете скорее всего. Раз человек тратит время и ставит точку, значит опасность есть и он хочет об этом предупредить соседа! Некоторым соседям точки не нравятся - выход только один не загружайте их себе в навигатор ;D

Напомню, что это аналог "моргать фарами" вы это на всех знаках и светофорах делаете?
Про это опять же не было не слова! Фантазии, фантазии Про лежачие полицейские веду беседу!

Кроме того обиженные и не понятые появляются постоянно, здесь все давно привыкли и вы не обязаны добавлять в базу точки качайте наздоровье, а если человек хочет помочь, то поверьте, довольно быстро эти правила становятся очевидными и понятными.

Обидно за свои труды, вот и появляются, пытаются некоторым что-то сказать, объяснить! Но эти некоторые гнут свою линию и принимают решения за всех :-\ >:(  Это в корне не правильно! Выбор должен быть у каждого!

Все решается и главное желание! У некоторых я его не вижу... Им проще ругаться, фантазировать, ставить минусы и удалять "неугодных"  *DRINKS*

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Проект общий для всех. Здесь у большинства машины с низким клиренсом и у меня в том числе, по этому и не вносим нужные грузовикам запреты проездов и веса. По большинству типов предупреждений правила не вызывают разногласий, не согласны - в профильную тему обсуждать их дальше (по лежачим полицейским, все давно просто и понятно, но наздоровье обсудим). Мы не ставим целью спасти мир. И если вы хотите сделать личную базу по своим правилам, никто не возражает, но не здесь. А если ставите для всех, то все и будут оценивать насколько оно надо *DRINKS*. Без указания конкретных точек и мест, беседа превращается во флуд.