Предлагаю одергивать прилюдно таких "модераторов", хотя может для начала в личку. Может человек просто не чувствует, что зря придирается к новичку. А дружеский шлепок товарища по затылку все поставит на свои места.
Собственно для этого и была сделана возможность оценки комментария. Всегда можно выразить свое мнение о комментарии.
Причем, если это мнение не новичка, оно отразится на карме комментирующего "модератора" и при наличии нескольких таких оценок такой "модератор" сам перейдет в группу новички.
Почитал все написанное ранее, затратил уйму времени, которого и без того не хватает, и решил в полемику не вступать, да бы не тратить еще больше времени. Одно факт - 6 новичков с примерно одинаковыми претензиями, но им повезло, они хоть писать в форуме могли когда наболело, я же мог быть лишь читателем. Теперь перегорело - НО! Дочитав до этого поста я в очередной раз сделал для себя вывод - что играют тут - не чисто! И если новичок чем не угодил (а может и не только новичок) - то ниже плинтуса опустят! Пример простой - когда не мог писать на форуме - общался в Комментариях к объектам и обнаружил для себя интересный факт, что когда кто то проголосовал несколько раз в мою поддержку + пунктами и - пунктами оппоненту Ветерану - то чудным образом все мои + пункты и - пункты у ветерана превратились в 0!
Это я на заметку новичкам с гонором, вроде меня и тех кто тут в свое время обозначился. Получили + пункт, делайте скриншот, что б если как я попадете, было что тут выложить. И если вы кому то из ветеранов дельный совет дадите, будте готовы - пунктов понасобирать, но не удивляйтесь, если потом чудным образом ваши пожелания будут учтены и изменения произведены - карму почему то наберут все кто угодно, стоящие на стороне оппонента, но только не вы! Это тут тоже - нормально. Испытал на себе дважды.
Так что правильно было замечено выше, что правила тут не для всех одинаковые, до сих пор!