22 November 2024, 05:56:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 104 objects added, 100 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Отвратительная политика модерирования  (Read 14730 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile

Предлагаю одергивать прилюдно таких "модераторов", хотя может для начала в личку. Может человек просто не чувствует, что зря придирается к новичку. А дружеский шлепок товарища по затылку все поставит на свои места.
Собственно для этого и была сделана возможность оценки комментария. Всегда можно выразить свое мнение о комментарии.
Причем, если это мнение не новичка, оно отразится на карме комментирующего "модератора" и при наличии нескольких таких оценок такой "модератор" сам перейдет в группу новички.   

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Оценка коментария вещь очень полезная. Но я имел ввиду еще и слова, так как минусик может быть воспринят как месть новичка и проигнорирован.
aksai777 спасибо. Тема в свете вчерашних событий довольно актуальна.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Никто не мешает прокомментировать поставленный минус в сообщении ниже.
"Поставил минус комментарию от user  т.к. считаю ...."
Я уже добавил себе в задачи "отображение номера комментария и кнопка "ответить на комментарий""

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Лично я не против, если меня одернут, и даже заслуженного минуса.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Где-то встречал, что какие-то Гармины умеют выводить эти комментарии на карту рядом с точкой. Если так, то предлагаю разработать правило для названий точек. Которое позволяло бы при взгляде на карту прочитать комментарий и понять суть засады. То есть, коротко и по сути. А слова типа "Засада" или "Камера" считаю лишними, так как это и из типа точки понятно. И картинка на навике, и озвучка тоже однозначные.
У меня Гармин не только пишет, но и говорит. На экране надпись: '' Оповещение-60км/ч, ловят на скорость'' с голосовым сопровождением: " Возможно мобильная засада-ловят на скорость". Или- "Контроль проезда на красный свет" или "Железнодорожный переезд" :D
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
Где-то встречал, что какие-то Гармины умеют выводить эти комментарии на карту рядом с точкой. Если так, то предлагаю разработать правило для названий точек. Которое позволяло бы при взгляде на карту прочитать комментарий и понять суть засады. То есть, коротко и по сути. А слова типа "Засада" или "Камера" считаю лишними, так как это и из типа точки понятно. И картинка на навике, и озвучка тоже однозначные.

Согласен полностью. Выработать однозначное написание для каждой точки. А то чего только не понапишут, целые поэмы прямо. Кто во что горазд. А еще лучше сделать выбор из предлагаемых вариантов, по типу как сделано направление действия точки.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Не, это слишком жестко. Лучше простые правила. Типа, - "Не более трех слов, передающих смысл опасности".
А вообще, предлагаю перенести это обсуждение в Предложения. А то здесь как то не в тему...
« Last Edit: 14 July 2011, 16:16:37 by AlexandrCH »

NickF

• Guest
Хорошо

devildozen

• Пользователь
  • **
  • Red Bull - окрыляет, водка с пивом - вырубает!
    • View Profile
да уж ну и политика на данном проекте:

вчера получил карму +1 и добавил 7 новых точек speedcam (хотел больше, но за 24 часа нельзя, хотеле помочь людям), с одной точкой немного накосячил (сделал круговой обзор 360 градусов) и все карма у меня опять 0, а могли бы хоть предупредить, я ведь новичок, только вчера зарегился, жестко это все очень и теперь неизвестно когда у меня опять станет карма хотя-бы +1, не могу элементарно скачать speedcam все регионы, вообще жесть

я разочарован, а проект сам по себе отличный
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.

NickF

• Guest
Вам поставили минус не 360 градусов, а за то, что перед установкой точки не читаете правил. Справедливости ради надо отметить, что этим грешат 99% начинающих пользователей.

Captain Nemo

• Ветеран
    • View Profile
А в чем проблема-то? Исправляйте, и карма восстановится. А вы претензии предъявляете к проекту...

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
да уж ну и политика на данном проекте:

вчера получил карму +1 и добавил 7 новых точек speedcam (хотел больше, но за 24 часа нельзя, хотеле помочь людям), с одной точкой немного накосячил (сделал круговой обзор 360 градусов) и все карма у меня опять 0, а могли бы хоть предупредить, я ведь новичок, только вчера зарегился, жестко это все очень и теперь неизвестно когда у меня опять станет карма хотя-бы +1, не могу элементарно скачать speedcam все регионы, вообще жесть

я разочарован, а проект сам по себе отличный
NickF и Captain Nemo совершенно правы.
devildozen прочитайте http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1098.msg9004#msg9004 и возможно станет понятно, что всё это не со зла.

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
Посидел, почитал форум... В шоке... Как я понимаю, этот сайт создан для взаимопомощи водителей. Но что творится...
Было бы не плохо при карме, например, -10 запрещать плюсовать и минусовать , а при карме -20 вообще дней через 10 удалять пользователя из базы.
Может и стало бы меньше всяких -=мусорных=- точек.
Я живу тут...

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Посидел, почитал форум... В шоке... Как я понимаю, этот сайт создан для взаимопомощи водителей. Но что творится...
Было бы не плохо при карме, например, -10 запрещать плюсовать и минусовать , а при карме -20 вообще дней через 10 удалять пользователя из базы.
Может и стало бы меньше всяких -=мусорных=- точек.
Вообще то плюсы и минусы от юзеров с минусовой кармой не отражаются на рейтинге точек и их авторов.
Но наверное Вы правы, можно было бы вообще отключить возможность ставить плюсы и минусы при пониженной карме, дабы ими не оказывать психолохического воздействия. Если есть что сказать, пусть пишут в комментарии.   

russe12345

• Постоялец
  • Navitel
    • View Profile
-1

Предлагаю одергивать прилюдно таких "модераторов", хотя может для начала в личку. Может человек просто не чувствует, что зря придирается к новичку. А дружеский шлепок товарища по затылку все поставит на свои места.
Собственно для этого и была сделана возможность оценки комментария. Всегда можно выразить свое мнение о комментарии.
Причем, если это мнение не новичка, оно отразится на карме комментирующего "модератора" и при наличии нескольких таких оценок такой "модератор" сам перейдет в группу новички.   

Почитал все написанное ранее, затратил уйму времени, которого и без того не хватает, и решил в полемику не вступать, да бы не тратить еще больше времени. Одно факт - 6 новичков с примерно одинаковыми претензиями, но им повезло, они хоть писать в форуме могли когда наболело, я же мог быть лишь читателем. Теперь перегорело - НО! Дочитав до этого поста я в очередной раз сделал для себя вывод - что играют тут - не чисто! И если новичок чем не угодил (а может и не только новичок) - то ниже плинтуса опустят! Пример простой - когда не мог писать на форуме - общался в Комментариях к объектам и обнаружил для себя интересный факт, что когда кто то проголосовал несколько раз в мою поддержку + пунктами и - пунктами оппоненту Ветерану - то чудным образом все мои + пункты и - пункты у ветерана превратились в 0!
Это я на заметку новичкам с гонором, вроде меня и тех кто тут в свое время обозначился. Получили + пункт, делайте скриншот, что б если как я попадете, было что тут выложить. И если вы кому то из ветеранов дельный совет дадите, будте готовы - пунктов понасобирать, но не удивляйтесь, если потом чудным образом ваши пожелания будут учтены и изменения произведены - карму почему то наберут все кто угодно, стоящие на стороне оппонента, но только не вы! Это тут тоже - нормально. Испытал на себе дважды.
Так что правильно было замечено выше, что правила тут не для всех одинаковые, до сих пор!
Не нужно тыкать в меня пальцем, если я вам не нравлюсь! Тыкните лучше себе в глаз, что бы меня не видеть!