21 November 2024, 23:03:07
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 99 objects added, 105 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Вопрос по добавлению объектов  (Read 9693 times)

AAlexey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Вопрос по добавлению объектов
« on: 22 September 2009, 07:15:23 »
0
В "Быстром старте" ничего не сказано, какие поля, для каких объектов обязательны для заполнения. Например про камеры все понятно, желательно заполнять все. Но в то же время есть такие объекты как лежачие полицейские. Понимаю что для них нужен азимут, направление действия (хотя по старым объектам даже этого нет), а что со скоростью? Нужна она? если ограничения с лежачим полицейским нет, и каждый волен пролетать его как хочет и как умеет? И минимальное ограничение сейчас 20 км/ч. 20 км/ч на некоторых таких неровностях довольно ощутимая скорость.
PS Данное недоразумение приводит к тому, что некоторые очень "болеющие" товарищи за проект, отминусуют объекты, и зачем мне их тогда добавлять?
« Last Edit: 22 September 2009, 07:17:41 by AAlexey »
Интересно, за подпись тут удаляют профиль????... Попробуем.... MAPCAM.INFO фигня, сакс, надеюсь скоро сдохнет сам собой.

an

• Постоялец
    • View Profile
Re: Вопрос по добавлению объектов
« Reply #1 on: 22 September 2009, 07:20:16 »
0
В "Быстром старте" ничего не сказано, какие поля, для каких объектов обязательны для заполнения. Например про камеры все понятно, желательно заполнять все. Но в то же время есть такие объекты как лежачие полицейские. Понимаю что для них нужен азимут, направление действия (хотя по старым объектам даже этого нет), а что со скоростью? Нужна она? если ограничения с лежачим полицейским нет, и каждый волен пролетать его как хочет и как умеет? И минимальное ограничение сейчас 20 км/ч. 20 км/ч на некоторых таких неровностях довольно ощутимая скорость.
Скорость ставь для всех объектов, хуже от этого точно не будет. Я лично именно так делаю и другим советую.

AAlexey

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2 on: 22 September 2009, 07:22:06 »
0
Может тогда администрации расширить список доступных скоростей?
Интересно, за подпись тут удаляют профиль????... Попробуем.... MAPCAM.INFO фигня, сакс, надеюсь скоро сдохнет сам собой.

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #3 on: 22 September 2009, 07:44:04 »
0
Может тогда администрации расширить список доступных скоростей?
Так а что не так со списком скоростей?
Все стандартные для навигаторов скорости есть. Если вставить нестандартные - некоторые навигаторы могут их вообще не отработать (скорости)

Mic, кстати к вопросу минусов. Это как раз тот случай, когда наверное стоит добавить в список редактируемых возможностей ещё и скорость на объект.
« Last Edit: 22 September 2009, 07:45:52 by XstasY »

magy

• Guest
« Reply #4 on: 22 September 2009, 08:08:31 »
0
а что со скоростью? Нужна она? если ограничения с лежачим полицейским нет, и каждый волен пролетать его как хочет и как умеет? И минимальное ограничение сейчас 20 км/ч. 20 км/ч на некоторых таких неровностях довольно ощутимая скорость.

Выставленная скорость определяет будет ли навигатор пищать непрерывно перед лежаком или только до тех пор пока не сбросишь скорость. 20кмч для этого по моему идеальное значение. Не очень мало, все равно к лежаку подъежаешь не меньше 15кмч, и не очень много. А пролетать каждый волен как хочет, кто против, главное что он предупрежден. Я бы поднял лучше другой вопрос, нужно ли метить каждый лежачий. В Москве перед каждым из них есть знак и не заметить его нельзя даже ночью. Я понимаю отметить лежак который не видно, где реально можно подвеску оставить, а эти то нахрена? Чтобы писком после каждого перекрестка наслаждаться?

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 22 September 2009, 09:11:35 »
0
Выставленная скорость определяет будет ли навигатор пищать непрерывно перед лежаком или только до тех пор пока не сбросишь скорость. 20кмч для этого по моему идеальное значение. Не очень мало, все равно к лежаку подъежаешь не меньше 15кмч, и не очень много. А пролетать каждый волен как хочет, кто против, главное что он предупрежден. Я бы поднял лучше другой вопрос, нужно ли метить каждый лежачий. В Москве перед каждым из них есть знак и не заметить его нельзя даже ночью. Я понимаю отметить лежак который не видно, где реально можно подвеску оставить, а эти то нахрена? Чтобы писком после каждого перекрестка наслаждаться?
ну тут обычно две причины
1. Желание творить
2. Рейтинг (думаю, что этой причины меньше всего)

Уйти от установки таких объектов будет очень сложно. Убрать не получиться, всё равно кто-то будет ставить.
Предлагаю разве что развести на Лежачий полицейский и собственно знак "Ухабы" Обозначение одинаковое только потому, что ЛП попадает под определение ухабов в ПДД.

ant70

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #6 on: 22 September 2009, 09:16:15 »
0
PS Данное недоразумение приводит к тому, что некоторые очень "болеющие" товарищи за проект, отминусуют объекты, и зачем мне их тогда добавлять?
Под очень "болеющим" Алексей имел в виду меня.
Поясню:
Ни на одной точке, которую поставил Алексей не было ни скорости, ни направления, ни азимута. И находились они в таких местах, что без этих данных мягко говоря было бы достаточно некомфортно ездить.
Например тут 37.88819,55.751325 стояла точка "плохая дорога", поставленная Алексеем я эту дорогу знаю, дорога действительно никакая. На точке не было ни скорости, ни направления ни азимута. А фактически точка полезна только для тех, кто двигается к ней с юга. А точка эта бьет на километр во все стороны (Навител). Т.е. те, кто едет С Севера к перекрестку, а так же по Носовихе по направлению к ней с обеих сторон, но  и мимо нее, тоже будут ее слушать. А она им совершенно не нужна. А подобных точек было наставлено штук 20
Зато сейчас полный порядок

Quote from: XstasY
Mic, кстати к вопросу минусов. Это как раз тот случай, когда наверное стоит добавить в список редактируемых возможностей ещё и скорость на объект.
Еще раз согласен. Тогда свои минуса убирать не придется.
Quote from: XstasY
Предлагаю разве что развести на Лежачий полицейский и собственно знак "Ухабы" Обозначение одинаковое только потому, что ЛП попадает под определение ухабов в ПДД.
Этого делать не надо. Навител отличает лежака от ухаба. На лежак Навител показывает значок с одним горбом, а на ухабы (плохую дорогу) с двумя.

magy

• Guest
« Reply #7 on: 22 September 2009, 09:20:20 »
0
Согласен, наверно так и придется, буду теперь отмечать только "злобные" полицейские как Ухабы, и выгружать базу без ЛП.

ant70

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #8 on: 22 September 2009, 09:24:01 »
0
Quote from: AAlexey
В "Быстром старте" ничего не сказано, какие поля, для каких объектов обязательны для заполнения.
Mic, я как то предлагал сделать все поля обязательными для заполнения. Возможно это каким то образом обратит внимание пользователя для чего все это
Вот, нашел
Я предлагаю при установке точки сделать все поля обязательными для заполнения.
Ведь как зачастую получается:
Регистрируется новый пользователь, с правилами установки точек знакомится, как правило, бегло. В результате мы имеем точки, с параметрами по-умолчанию. Обязательно для заполнения только поле "тип объекта"
Можно, например, сделать так:
Мы хотим поставить новую точку и, в случае, если пользователь пропускает какое-либо поле при установке, то он получает уведомление что именно он забыл указать и оказывается ТУТ. При установке следующей точки, пользователь будет уже более внимательно следить за этим и , соответственно, будет иметь представление для чего каждое поле предназначено. Мне кажется таким образом точек без параметров будет появляться в базе меньше в разы.

smoomik

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #9 on: 22 September 2009, 09:30:12 »
0
Лежачие (ЛП) не во всех городах оформляются соответствующими знаками по краям, они делаются из асфальта (т.е. не выделяются на дороге) и окрашиваются клеткой (не всегда, да и перекрашивать не спешат). Около таких лежаков часто слышны резкие тормоза водителей не увидевших предупреждающего знака например из-за разросшегося дерева (хожу на работу пешком км 8, по дороге много ЛП). Т.ч. пусть отмечаются - хуже не будет я думаю. Другой вопрос: часто делают по два ЛП, отмечать оба или лучше одним обойтись?

ant70

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #10 on: 22 September 2009, 09:35:20 »
0
Другой вопрос: часто делают по два ЛП, отмечать оба или лучше одним обойтись?
Если уж совсем рядом ну, скажем на расстоянии 10 м друг от друга в пределах погрешности gps, то можно и одним обойтиcь. Разницы нет, главное направление и скорость указать

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #11 on: 22 September 2009, 10:07:20 »
0
ну тут обычно две причины
1. Желание творить
2. Рейтинг (думаю, что этой причины меньше всего)

Уйти от установки таких объектов будет очень сложно. Убрать не получиться, всё равно кто-то будет ставить.
В России с 2006 г. ЛП уже выделен в ПДД отдельным знаком 1.17 "Искуственная неровность", поэтому не стоит его объединять с 1.16 "Неровная дорога".
Есть другое предложение, сделать дополнительно еще рейтинг опасности для точки, т.е., например, ЛП действительно имеется, но обозначен знаками и хорошо виден или наоборот, не обозначен и не виден и на нем можно хорошо прыгнуть. Так же с засадами, может менты там стоят регулярно и никого не тормозят, а только движение регулируют, ну, и т.д. А уже при выгрузке каждый бы смог фильровать объекты на основе еще и этого рейтинга.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #12 on: 22 September 2009, 10:23:15 »
0
Есть другое предложение, сделать дополнительно еще рейтинг опасности для точки, т.е., например, ЛП действительно имеется, но обозначен знаками и хорошо виден или наоборот, не обозначен и не виден и на нем можно хорошо прыгнуть. Так же с засадами, может менты там стоят регулярно и никого не тормозят, а только движение регулируют, ну, и т.д. А уже при выгрузке каждый бы смог фильровать объекты на основе еще и этого рейтинга.
Если для статических объектов такой рейтинг и имеет смысл, то для мобильных он вряд ли пригодится. Если бы навигаторы могли изменять подаваемое оповещение в зависимости от этого рейтинга, то еще куда ни шло. А так получится что человек не загрузил точку потому, что она бывает довольно редко, а сегодня именно тот день  когда она есть. 
Да и с ЛП могут возникнуть накладки. Для водителя Хамера они все низкие, а для водителя спортивного авто с низкой подвеской все высокие  ;)     

an

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #13 on: 22 September 2009, 10:41:44 »
0
Если для статических объектов такой рейтинг и имеет смысл, то для мобильных он вряд ли пригодится. Если бы навигаторы могли изменять подаваемое оповещение в зависимости от этого рейтинга, то еще куда ни шло. А так получится что человек не загрузил точку потому, что она бывает довольно редко, а сегодня именно тот день  когда она есть. 
Да и с ЛП могут возникнуть накладки. Для водителя Хамера они все низкие, а для водителя спортивного авто с низкой подвеской все высокие  ;)     
Ну так водитель спортивного авто может выгрузить себе все объекты, а водитель хамера с определенным рейтингом. Все же иметь более гибкую выгрузку объектов не помешало бы.

XstasY

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #14 on: 22 September 2009, 14:09:28 »
0
Так же с засадами, может менты там стоят регулярно и никого не тормозят, а только движение регулируют, ну, и т.д. А уже при выгрузке каждый бы смог фильровать объекты на основе еще и этого рейтинга.
Фишка в том, что у десяти водителей при проезде этого поста только посмотрели злобно в след, а пять других жоско изнасиловали. как в тоакмо случае учитывать точку? :)
Мобильные засады надо ставить где видели, пусть даже один раз. Может они любят по ночам стоять, как в Киеве на Оболони. Там чётко ночью с вероятностью 80% стоят и дрючат на документы и алкоголь, а днём их никогда нет.

Но лежаки от ухабов надо разделять. Так через пару месяцев поездка по городу будет просто музыкальной от воплей лежаков. А не грузить ухабы тоже стрёмно. Возле меня пару таких ям, что можно ходовую там оставить. Ладно я знаю, а другие?

Лежачие (ЛП) не во всех городах оформляются соответствующими знаками по краям, они делаются из асфальта (т.е. не выделяются на дороге) и окрашиваются клеткой (не всегда, да и перекрашивать не спешат). Около таких лежаков часто слышны резкие тормоза водителей не увидевших предупреждающего знака например из-за разросшегося дерева (хожу на работу пешком км 8, по дороге много ЛП). Т.ч. пусть отмечаются - хуже не будет я думаю. Другой вопрос: часто делают по два ЛП, отмечать оба или лучше одним обойтись?
Тем-то и отличается лежак от такого вот куска асфальта! В первом случае это правильный лежачий полицейский! А во втором, какой-то дебил своим узким моском не подумал, что снижать скорость заставляет не само наличие препятствия, а его чёткое обозначение на дороге, т.е. необозначенный такой асфальтовый псевдо-лежак - это уже опасность, т.е. ухабы или плохая дорога.

Вопрос в другом! Как при выгрузке в файлы навигаторов будет подставляться ЛП и отдельно "Плохая дорога"? В iGo, в расширенном скине например нет такого разделения. Т.е. пользователю придётся давать выбор
1. Объединить и ЛП с "плохой дорогой" в один тип точки
2. Под знак "ухабов" загрузить только ЛП
3. Под знак "ухабов" загрузить только "плохая дорога"
Что-то сложновато получается. Но иначе смысла в данных на карте нет. Они в навигаторе всё равно смешаются в кучу.
« Last Edit: 22 September 2009, 14:22:23 by XstasY »