04 December 2024, 18:49:25
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 172 objects added, 109 objects edited, 13 objects removed.

Author Topic: Формат для CityGuide  (Read 38373 times)

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
Re: Формат для CityGuide
« Reply #45 on: 18 July 2011, 08:34:21 »
0
А вот и зря Вы так. Я пользую ОСМ карты. Вообще супер. Теперь со свежими ПОИ вообще отлично будет ;-)
У меня не так давно сын работал в магазине , где торгуют навигаторами. На один проданный с СитиГидом , 100 продается с Навителом. В других регионах возможно по другому. И все это только потому, что нет нормальных карт. ???
Не торопись путешественник, порвёшь ботинки.

KinZ@Z@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #46 on: 18 July 2011, 09:36:59 »
-1
А вот и зря Вы так. Я пользую ОСМ карты. Вообще супер. Теперь со свежими ПОИ вообще отлично будет ;-)
В ОСМ картах есть недостаток, не учитываются запреты на движение по односторонним "против шерсти" и другое, где запрещены повороты, при прокладке маршрута. В не знакомом городе можно не заметить знак и ...

klif22

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #47 on: 18 July 2011, 10:17:11 »
0
В ОСМ картах есть недостаток, не учитываются запреты на движение по односторонним "против шерсти" и другое, где запрещены повороты, при прокладке маршрута. В не знакомом городе можно не заметить знак и ...
Судя по всему, Вы ничего не знаете про OSM. Маперы всегда указывают ограничения, если таковы есть или если кто-то не допустил ошибку.

KinZ@Z@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #48 on: 18 July 2011, 12:12:02 »
0
если таковы есть или если кто-то не допустил ошибку.
А с кого спрос? В городе где живу, ОСМ карта чиста как слеза можешь "ехать" как угодно...

klif22

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #49 on: 19 July 2011, 00:18:29 »
0
если таковы есть или если кто-то не допустил ошибку.
А с кого спрос? В городе где живу, ОСМ карта чиста как слеза можешь "ехать" как угодно...
Ни с кого. В ОСМ кажды рисует где хочет, но соблюдая правила. Нарисуйте сами. Там все просто. Зарегистрируйтесь здесь www.openstreetmap.org, зайдите на форум, почитайте и все поймете. А там, глядишь, еще кто-нибудь подключиться к рисованию Вашего города. :)
« Last Edit: 19 July 2011, 00:23:50 by klif22 »

KinZ@Z@

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #50 on: 19 July 2011, 03:49:22 »
0
Мы не о том говорим, я имею ввиду дорожные знаки и запреты, при прокладке маршрута на этих картах в навигаторах.

klif22

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #51 on: 19 July 2011, 07:48:21 »
0
Мы не о том говорим, я имею ввиду дорожные знаки и запреты, при прокладке маршрута на этих картах в навигаторах.
И я про то же. То, что вы их не видите визуально, не значит, что их нет. Они прописываются тегами.

alex_web

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #52 on: 25 July 2011, 07:48:48 »
0
В ОСМ кажды рисует где хочет, но соблюдая правила. Нарисуйте сами. Там все просто. Зарегистрируйтесь здесь www.openstreetmap.org, зайдите на форум, почитайте и все поймете. А там, глядишь, еще кто-нибудь подключиться к рисованию Вашего города. :)
А как там дороги изменить? точнее направление выбора маршрута? а то карта не знает новога видука(моста) по кторому можно ехать необъежая крюк км5 . Я лепил лепил , так и не понил , тама всё по английски :(
как тотама всё сложно. а хотелось бы поучаствовать ;)

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #53 on: 25 July 2011, 11:26:45 »
0
В ОСМ кажды... Вашего города. :)
А как там дороги изменить? точнее направление выбора маршрута? а то карта не знает новога видука(моста) по кторому можно ехать необъежая крюк км5 . Я лепил лепил , так и не понил , тама всё по английски :(
как тотама всё сложно. а хотелось бы поучаствовать ;)
Прочитай здесь http://gis-lab.info/qa/osm-begin.html  Всё по русски (надеюсь меня за ссылку на другой сайт не накажут, не реклама же)
И еще в догонку http://wiki.openstreetmap.org/wiki/RU:Howto_Map_A
Я живу тут...

Fidel_Kastro_Rus

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #54 on: 03 August 2011, 17:31:15 »
0
Ребята привет!
Подскажите пожалуйста, кто хорошо разбирается в speedcam, как мне лучше поступить с радарами в city guide.
Скоро поеду в долгую дорогу из Москвы в Татарстан. Хочется наладить навигатор таким образом, что бы не попадаться на радары.
Посоветуйте, скачать мне карты радаров на сайте city guide для карты евразии? Eurasia.radar.txt 47кбайт 1930 записей о радарах  или лучше подкинуть вместо него speedcam сформированный по всем областям России?
Или может быть вообще можно их соединить что ли или это получится геморроем?
спасибо за внимание заранее!
313747487 icq
maximum435@rambler.ru
а то может уже сюда не попаду.

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #55 on: 05 August 2011, 10:00:03 »
1
Fidel_Kastro_Rus На Вашем бы месте , я бы посмотрела по каким областям вы будете ехать и скачала бы карты тех областей неофициальные , они полнее и точнее . Хотя бы вот от сюда http://peirce.gis-lab.info/daily.php
А затем , по количеству областей скачала бы нужные области спидкамов с этого сайта. И вложила бы их в паку с картами предварительно переименовав названия названия скачанных спидкамов
например так :
Если карта называется 50Mos.dcm , то спидкам , должен называться 50Mos.radar.txt И никак не иначе. Если карта именуется RU-ALT.dcm, то спидкам RU-ALT.radar.txt
Карта Евразии нужна чисто для поиска по адресу.

А вообще, на вашем месте , в тьму таракать  я поехала бы, с НАВИТЕЛом :D
СитиГид он для провинции негодится, особенно официальный. ;)

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #56 on: 05 August 2011, 12:41:23 »
0
А вообще, на вашем месте , в тьму таракать  я поехала бы, с НАВИТЕЛом :D
СитиГид он для провинции негодится, особенно официальный. ;)
Что-то вы сильно погорячились по поводу СГ в "тьму-таракани"!
имею официальный Навител с картой от CNT и карту Украины от travelgps.com.ua - это, прасцице, две большие разницы, как говорят в Одессе!
Собственно карта для СГ тоже от travelgps.com.ua и роутит СГ намного правильнее в межобластных поездках. Поверьте!
разницу в 150км на маршруте в 450км - это как-то круто для Навитела. Типа "семь миль в тайге - не расстояние"? :)

P.S. Всё зависит от разработчика карт.

По поводу спидкамов для разных карт. Достаточно назвать файл как Nazvanie_karty.all.txt, где первая часть - точное имя самой карты - Nazvanie_karty.dcm
« Last Edit: 05 August 2011, 12:43:07 by XstasY »

proklova

• Старожил
  • как прекрасен этот мир
    • View Profile
« Reply #57 on: 05 August 2011, 13:25:31 »
0
XstasY Три раза перечитала ваше сообщение , так и не поняла о чем Вы. ??? ::)
Давайте так, берем 2 программы СГ и Навител. Обе официальные.
скачиваем и устанавливаем все самое новое и официальное , туда и туда . И чё ?
У навитела все на голову выше.
 СГ не знает ни названия улиц , ни номеров домов.  :D
Мы о чём , вообще?
Рассматриваем конечно Россию.

Если в Москве и Питере эти две проги по качеству карт и объектов еще как то конкурируют, то в провинции , Ситигид кроме областных городов и основных магистралей вообще ничего не знает.
Как с СГ ездить по России? :o

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #58 on: 09 August 2011, 09:02:44 »
1
Мы о чём , вообще?
Всё, теперь понятно.
Сорри, у нас просто карта Украины делается энтузиастами/профессионалами/бесплатно на названном сайте, по России наверное сложнее с картами от других производителей.
У нас ситуация с Навителом в точности до наоборот, ездить по нему весьма проблематично (если речь про официальные карты CNT).

Stalker61

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #59 on: 31 August 2011, 16:09:41 »
3
Мы о чём , вообще?

Если в Москве и Питере эти две проги по качеству карт и объектов еще как то конкурируют, то в провинции , Ситигид кроме областных городов и основных магистралей вообще ничего не знает.
Как с СГ ездить по России? :o
СмелО конечно, но недостоверно. Купил новую хорошую железку и поехал (обратно северами) под двумя навигаторами - старичок под СитиГадом и картография от OSM, новинка под Навителом 3.26 и предпоследняя версия картографии от производителя...
Маршрут: СПб - Вологда - Никольское - Киров - Пермь - Свердловск - Тюмень -Тобольск - Ханты-Мансийск
Первые грабли от Навитела по данным картографии вкусил на въезде в Вологду, такая же петрушка в Перми и еще масса косяков. Посему никогда не утверждайте абсолютно то, что далеко не истина. Про OSM-карты тему даже не рассматриваю, т.к. сам их рисую, а вот данные конвертируют под любые навигаторы.
И еще одна маленькая ремарка. Поинтересуйтесь в сети каким образом навителовцы разжились последними бесплатными данными по Украине и теперь вперивают их пользователям за реальные бабки как в самостоятельном пакете карт, так и пакете "Содружество".