сегодня загрузил файлик во все голоса......... выбрал пакет присланый dmitrij40, для ясности "контроль скорости" поставил голосом жириновского...... прокатился Коломна- Бронницы (м5) :
жирик один раз крикнул и далее контроль скорости говорила Ира.............
дома на эмуляторе прокатил " ограничение скорости"- я в шоке! крик Иры о контроле скорости!
Мой вам совет: с этой проблемой лучше переместиться на форум Навитела и там написать баг-репорт (там специальный раздел для этого есть), чтобы это увидели программисты и озаботились проблемой. Параллельно можно написать непосредственно техподдержке (support@navitel.su), чтоб они со своей стороны тоже проверили и тоже напрягли программистов.
Потому что такого, как вы пишете, быть не должно!
Кстати, там, кажется, уже было у кого-то нечто подобное, правда подробностей я не помню. Но просто написать об этом в форуме - мало пользы, там в основном можно рассчитывать лишь на помощь юзеров...
В любом случае, если описанное вами полностью соответствует действительности - это не исправить плясками с бубном, нужно вмешательство программистов.
P.S. Но сначала я бы посоветовал вам заново скачать программу и заново её поставить, чтоб исключить влияние кривой установки. Всё равно ТП вам сначала именно это и посоветует.
Если программа стоит на SD - её предварительно следует отформатировать, обязательно в режиме full (полное форматирование).