01 May 2025, 21:00:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 106 objects added, 180 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: карма  (Read 72737 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: карма
« Reply #135 on: 02 November 2012, 16:48:11 »
1
А еще лучше все отнять и поделить!

С вами и так поделились пирогом, который кстати, не вы испекли, а вы хотите сей пирог целиком только себе.

На такое у меня нет слов. Я там даже специальный смайлик поставил, на всякий случай. Не помогло.

Работайте лучше и будет вам зарплата, а ковырять в носу и плакаться не мужское это дело.
Спасибо за мудрый совет. Теперь обязательно моя жизнь изменится к лучшему.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
« Reply #136 on: 03 November 2012, 06:45:26 »
1
А еще лучше все отнять и поделить!

С вами и так поделились пирогом, который кстати, не вы испекли, а вы хотите сей пирог целиком только себе.

На такое у меня нет слов. Я там даже специальный смайлик поставил, на всякий случай. Не помогло.

Работайте лучше и будет вам зарплата, а ковырять в носу и плакаться не мужское это дело.
Спасибо за мудрый совет. Теперь обязательно моя жизнь изменится к лучшему.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ.
Был невнимателен и написал глупость.
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #137 on: 03 November 2012, 07:45:35 »
1
dss, все нормально :) Общение по переписке имеет свои минусы, потому зачастую что-то (не)видится не совсем то, к сожалению :)

Все урегулировано  *DM*  *FRIENDS* *DRINKS*
Garmin 3490

Jordan

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #138 on: 04 November 2012, 09:42:55 »
0
А как можно редактировать чужие точки? Или это с опред. рейтингом доступно? Вот я пытался FAQ найти полный, но... Прочитал только раздел Помощь, но там этого нет.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #139 on: 04 November 2012, 11:24:39 »
0
А как можно редактировать чужие точки? Или это с опред. рейтингом доступно? Вот я пытался FAQ найти полный, но... Прочитал только раздел Помощь, но там этого нет.
Доступно только с определенной "кармой".

Вы для начала попробуйте отписать в тех точках, которые вызвали сомнения в точности или наоборот не вызывают сомнений в неточности :) Укажите причины, точные координаты, перепроверенные/снятые самим и т.д. К данной точке подтянутся и более опытные люди, где совместными усилиями примется наиболее оптимальное решение, устраивающее всех.

Если же начать двигать самому, не обладая достаточным опытом, речь не про Вас, а про то, что люди даже объекты могут путать между собой, не помнить  какую камеру где он видел, но считать, что "она точно стоит в ста метрах от столба". Вот при такой редакции не только карму можно потерять... ))

Потому лучше начать с замечаний, толковые отмечаются плюсами, исправляются, приобретается своего рода косвенный опыт редакции, растет карма, дающая возможность уже самому править и редактировать :)
Garmin 3490

Gruner

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #140 on: 07 November 2012, 12:27:36 »
5
читаю тему и балдею :-\к чему эти кармы вашие,не пойму,у меня она ноль и я не парюсь,просто помогаю проекту,а вы ребята скоро передеретесь за эту карму :P

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #141 on: 07 November 2012, 19:28:04 »
0
А ведь действительно, почему у человека точки с рейтигом до 8, а карма ноль?  Ведь явно точки с пользой.

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #142 on: 07 November 2012, 19:47:42 »
0
IDX:159093
Вот эта точка имеет рейтинг 7
Max_rl, посмотрите как эта точка на карте установлена, в смысле куда она стреляет. Неужели плюсущие. т.е. поднимающие рейтинг этой точке не видели что она кривая. Вот и весь рейтинг  ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #143 on: 07 November 2012, 19:54:24 »
0
По хорошему, рейтинг участника и должен базироваться на объективных данных, но при таком подходе возникает большой соблазн накрути рейтинга.
У нас уже была система рейтинга которая учитывала, в том числе, средний бал точек участника. Но от нее пришлось отказаться в пользу существующей системы как более простой и прозрачной.
Допустим мы опять начнем учитывать средний бал точек. В первый же день пользователь А создаст клонов Б,В,Г,Д...  и накрутит ими свои точки для поднятия своего рейтинга.   Тогда мы начнем учитывать только доверенные голоса пользователей у которых уже есть рейтинг и придем к тому что мы имеем сейчас.

Возможно сложная система рейтинга, основанная на объективных данных и будет возобновлена, но ее переработка потребует колоссальное количество расчетов и усилий.     

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #144 on: 07 November 2012, 20:01:38 »
0
IDX:159093
Вот эта точка имеет рейтинг 7
Max_rl, посмотрите как эта точка на карте установлена, в смысле куда она стреляет. Неужели плюсущие. т.е. поднимающие рейтинг этой точке не видели что она кривая. Вот и весь рейтинг  ;)

Судя по тому, что достаточно много человек подтвердило эту точку через MCD, она вполне рабочая и это предупреждение многим помогает.

gthtrfnb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #145 on: 07 November 2012, 20:15:47 »
0
достаточно много человек подтвердило эту точку
Ну а если судить по коментам(плюсам) к точке, то не о срабатывании в навипроге там идёт речь - висит...видел такую...регистратор засёк...пришёл штраф...и ни слова как навик разрывался предупреждая об этой камере

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #146 on: 07 November 2012, 20:22:11 »
0
Переделать алгоритмы всех навигационных программ мы не можем. Но это же не повод отказываться от нужных предупреждений в тех программах которые их корректно отрабатывают. 

Ну а если судить по коментам(плюсам) к точке, то не о срабатывании в навипроге там идёт речь

В MCD именно о срабатывании. Без срабатывания за точку не проголосуешь. 
« Last Edit: 07 November 2012, 20:48:06 by Mic »

Kimson

• Guest
« Reply #147 on: 09 November 2012, 13:45:44 »
2
А никогда не рассматривался такой принцип определения кармы, когда пользователь может поставить другому пользователю только плюс?
А минусы, если это необходимо, могли бы начисляться администратором проекта (модератором) как штрафные очки за нарушение правил проекта.
При желании выразить своё согласие с чьим-то мнением можно написать сообщение в поддержку и / или поставить плюс (с повышением кармы по действующему сейчас принципу).
При несогласии можно или просто никак не реагировать, что никогда не может означать поддержку или одобрение, или выразить своё особое мнение в сообщении.

Адекватному пользователю будет достаточно прочитать, что с ним не согласны. Минус в карму – это ещё и как плевок, который, как показывает практика общения на форуме, зачастую прилетает неизвестно от кого. При этом возникает непонимание, то ли это принципиальное несогласие, то ли просто гадливая местишка.

Диалог будет на пользу всем сторонам – и тем, кто за, и тем, кто против, т.к. позволяет более точно выражать мнения.

Написание сообщений вместо минусов в некоторой степени увеличит количество флуда, но и при действующей сейчас системе иногда флуд просто течёт рекой.

Система рейтингования объектов карты могла бы остаться без изменений.

Pikls

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #148 on: 24 November 2012, 10:07:19 »
0
А у меня почему то карма стала ноль хотя до этого было 2. Просмотрел все что делал на этом форуме ничего не изменилось кроме кармы. Объясните мне тупому почему.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #149 on: 24 November 2012, 12:47:58 »
1
Вам поставили минус за изменение стандартного угла в http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=218851 и заминусовали точку http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=132246. Все это вполне можно увидеть в журнале своих изменений http://mapcam.info/speedcam/stat/My_edit_history.php?uid=123475&to=sc