05 May 2025, 03:12:13
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 190 objects added, 119 objects edited, 23 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48109 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Согласен с выше написанным... Не редкость когда участок запрета обгона растягиваются на километры, при этом разметка может чередоваться как угодно. Суть добавления оповещения в том чтобы было понятно, что большой участок запрета обгона и не влететь на штраф и в добавок отметить особо опасные участки дорог.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
а почему бы не обновить голосовалку

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
за основу нужно взять знаки. знак можно пропустить скажем из-за фуры идущей впереди, а разметку обычно видно. а если ее не видно или видно плохо, то этот факт можно задокументировать с помощью фотоаппарата и оспорить штраф через суд.
Ню-ню.. .Вот, кстати, на фотках как раз разметку будет очень хорошо видно и без фотошопа.
А в реале, на дороге 3-ей категории с серым асфальтом и серой разметкой нихрена уже не видно метров через 100, а то и меньше. А если ещё и солнечный денек с чередующимися тенями от деревьев на дороге - вообще нихрена не видно.

За основу, естественно, надо брать знаки, учитывать их зону действия из ПДД.
Там, где нет знаков, учитывать разметку.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
за основу нужно взять знаки. знак можно пропустить скажем из-за фуры идущей впереди, а разметку обычно видно. а если ее не видно или видно плохо, то этот факт можно задокументировать с помощью фотоаппарата и оспорить штраф через суд.
Ню-ню.. .Вот, кстати, на фотках как раз разметку будет очень хорошо видно и без фотошопа.
А в реале, на дороге 3-ей категории с серым асфальтом и серой разметкой нихрена уже не видно метров через 100, а то и меньше. А если ещё и солнечный денек с чередующимися тенями от деревьев на дороге - вообще нихрена не видно.

За основу, естественно, надо брать знаки, учитывать их зону действия из ПДД.
Там, где нет знаков, учитывать разметку.

когда у меня возник спор с ГИБДД о том, видно разметку или не видно, я сфотографировал место моего предполагаемого нарушения с их точки. на этой фотке разметку было не видно. дальше разборной комиссии гибдд дело пустить не решилось, хоть и грозились.
вас никто не заставляет фотографировать разметку в упор. смоделируйте ситуацию, встаньте так, как удобно вам, коль скоро вы настаиваете на том, что разметку не было видно - найдите на дороге точку откуда ее действительно не видно. в суде с не самым дорогим адвокатом у вас огромные шансы победить и нанести гибдд моральный и материальный урон в виде оплаты процесса.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Можем и переголосовать и написать ни одну страницу с рассуждения по теме и около нее - но есть Но. Хотелось бы узнать мысли администрации на данную тему...

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Основная проблема этого типа в том, что невозможно отследить начало нарушения или намерение водителя пойти на обгон.
Это значит, что предупреждение будет звучать всегда, а это в свою очередь потребует очень сложных правил его установки. 
Есть технические решения которые могут от части помочь, но они сложны в реализации и будут доступны далеко не на каждом автомобиле.
Другими словами, случай очень спорный и решение по внедрению этого типа требует очень серьезного и взвешенного подхода.         

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
Оформление сделать по принципу парных камер. Везде  и не надо... Такая же ерунда было на какой то трассе в черте деревне где было штук 10 ПП каждый 400 метров переход... Данный функционал будет доступен для пользователей программ mapcam и будет хорошо - мне так кажется.
Оповещение нужно только о том что впереди участок дороги с запретом обгона, до конца участка висело картинка. О конце зоны достаточно будет звукового сигнала.
« Last Edit: 14 May 2015, 15:36:22 by action_64 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Оформление сделать по принципу парных камер. Везде  и не надо... Такая же ерунда было на какой то трассе в черте деревне где было штук 10 ПП каждый 400 метров переход... Данный функционал будет доступен для пользователей программ mapcam и будет хорошо - мне так кажется.
Оповещение нужно только о том что впереди участок дороги с запретом обгона, до конца участка висело картинка. О конце зоны достаточно будет звукового сигнала.
Соглашусь с предложением.
Но только хотелось бы уточнить, что в случае парных камер имеет смысл проезд первой камеры.
А в случае зоны запрета обгона имеет смысл появление не только в начале участка контроля, но и в любом месте на всей его протяженности (старт с обочины, выезд с прилегающей территории и т.п.).

А по поводу настроек - повторю свою любимую мантру о том, что сами настройки должны быть достаточно широкими, чтобы иметь возможность удовлетворить чаяния многих, при этом, по-умолчанию значения настроек могут быть выставлены так, чтобы удобно было большинству. Если кто-то захочет слушать пиликанье весь участок - пусть слушает, не захочет - в настройках будет возможность отключить.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
да по сути вполне себе хоть с обочины, хоть как будет работать предупреждение, если саму точку ставить в месте окончания зоны действия запрета обгона с дистанцией на зону действия запрета. если кривая маршрута не позволяет накрыть одной точкой - ставить последовательно несколько, например.

важно, наверное, другое (как заметил уважаемый (R)ound) - индивидуальная настройка оповещения: включить-выключить постоянный звук, оставить ли 2 сигнала начала и конца предупреждения, вывести и повесить уникальную картинку.
ну и само собой - это для пользователей #MCDонли

мне кажется, в этой хорошей затее самое сложное нарисовать иконку и сделать доп.озвучку/голос, а алгоритм как у ПП вполне сойдет

morfiuz

• Постоялец
  • Куратор баз по Тюмени speedcamonline.ru
    • View Profile
Этот знак больше нужен не для жителей данной местности, а для иногородних путешественников с других регионов, дальнобоя и тому кто часто ездит по трассе ночью
По мне было бы не плохо сделать так, КАСАЕМО только ТРАССЫ есть знак 3.21 и 3.20 укажите независимо от разметки на дороге, т.к. зимой этой разметки нету. В черте (т.е. границах) города этот знак не указывать.
Часто бывает так идешь ночью по трассе обгоняешь несколько фур (естественно знак не видишь он проходит под прикрытием фур), а далее может быть, а может не быть мобильной засады.
Запретить установку мобильная засада в районе 500 м. от этого знака. И водитель сам решит что делать дальше.

P/s/  Все мы любим гонять по хорошей дороге с кучей народа в авто и громкой музыкой так вот кто может похвастаться идеальным вниманием к проплывающим мимо знакам через час управления? через три часа? а если ехать несколько суток на ЮГ??? а если это усугубить плохой погодой и местность не знакома???

P/s/ Я против вообще положения о мобильной засаде в speedcam, есть знаки покажите мне их в Нави программе и я сам решу нарушать или нет на данном участке.
А то по натыкали на трассе мобильных засад через каждые 500м. По ПДД нету положения о мобильных засадах и что мне прикажете делать услышав сообщение что впереди мобильная засада?
Честь отдавать через каждые 100м. или прекратить движение и в трубу подуть выхлопную , или еще что???
УКАЖИТЕ ЗНАК ОГРАНИЧЕНИЯ и водитель будет сам решать что дальше делать нарушать или нет!!!! 
Я понимаю где нет ни каких знаков на большом перегоне но там и засад нет как правило.
Все мы заблуждаемся в меру своих способностей от меры своих возможностей!

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
P/s/ Я против вообще положения о мобильной засаде в speedcam, есть знаки покажите мне их в Нави программе и я сам решу нарушать или нет на данном участке.
А то по натыкали на трассе мобильных засад через каждые 500м. По ПДД нету положения о мобильных засадах и что мне прикажете делать услышав сообщение что впереди мобильная засада?
Честь отдавать через каждые 100м. или прекратить движение и в трубу подуть выхлопную , или еще что???
УКАЖИТЕ ЗНАК ОГРАНИЧЕНИЯ и водитель будет сам решать что дальше делать нарушать или нет!!!! 
Я понимаю где нет ни каких знаков на большом перегоне но там и засад нет как правило.
ну тут сложилась как раз обратная логика. большинство категорически против установки знаков, и за засады

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
С большим уважением ко всем пользователям и тем более к администрации - не вижу смысла писать и сочинять правила, пока администрация не решит нужно ли вводить данный функционал.

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
morfiuz
Ну так знак же на дороге если стоит - то и решайте сами что делать :) Или у нас уже не принято смотреть на знаки во время движения - без подсказки извне уже их не воспринимаем? Вроде же ясно всем, что мобильные засады проставляются там, где большая степень вероятности встретится с перераспределителями финансовых потоков, при чем тут перенос знаков в проект...
Ну а по поводу обгонов - если будет добавлено авторами - то каждый сможет себе настроить срабатывание на свой вкус - это же очевидно.

Abay

• Guest
mixdm, поддерживаю.
+100500

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
morfiuz
Ну так знак же на дороге если стоит - то и решайте сами что делать :) Или у нас уже не принято смотреть на знаки во время движения - без подсказки извне уже их не воспринимаем? Вроде же ясно всем, что мобильные засады проставляются там, где большая степень вероятности встретится с перераспределителями финансовых потоков, при чем тут перенос знаков в проект...
Ну а по поводу обгонов - если будет добавлено авторами - то каждый сможет себе настроить срабатывание на свой вкус - это же очевидно.
между делом, подавляющее большинство камер обозначены соответствующими знаками и их прекрасно заметно на трассе. это не мешает дублировать их предупреждениями в мапкамдроиде. подавляющее большинство лежачих полицейских мало того, что хорошо заметны, но еще и прекрасно оформлены знаками, но это не мешает их дублировать в мапкамдроиде. давайте не будем приводить аргументов, пользуясь двойными стандартами, а просто начнем высказывать свои позиции. мол, я не согласен, потому что я всегда вижу знаки запрета обгона, а когда они закрыты фурами, мне подсказывает интиуиция. а вот знаки про лежачий полицейский очень неудачные, я их не замечаю и поэтому они должны быть обозначены дополнительными средствами в мапкаме. как-то так мне кажется.