05 May 2025, 03:04:54
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 188 objects added, 112 objects edited, 23 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48108 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Присоединяюсь к вопросу....

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
Я лично против этого предупреждения.Сам их тоже не отмечаю.

gorik77

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • не узнали меня )))
    • View Profile
Так давайте я свои точки на М6( каспий) про обгон удалю? Жду ответа на свой вопрос ! Спс
Программа нравиться, но некоторые моменты - просто бесят !!!!!!!

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Вот еще один любитель знаков "Обгон запрещен" (25% от всех установленных точек), в том же стиле - всю трассу заставил... эх...

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
Тут как то sademid51 отметил все знаки по пути следования, а потом снес их. Устал слушать.

Лично я пока не вношу такие знаки массово, пока правила их установки не утвердили окончательно.
Есть очень хороший участок трассы километров в 400 на котором можно смело выставить таких знаков порядка 500 штук. Извините меня, воздержусь пока  ;)
Ага и есть там такие чередования по 150-200 м, то обгон разрешен, то обгон запрещен.
Лично установил такое предупреждение всего на 7 участках, по началу и концу на 600-километровом перегоне федеральной трассы М8. Считаю, что нужно такой объект ставить только там, где есть вероятность повышенной опасности при манёвре. В области, например, наставили отбойники по дороге с двух сторон, в полуметре от проезжей части, длинными участками до полутора километров каждый. Вместо расширения насыпи тела дороги ставят вплотную эти ограждения.  Опасность в том, что из такого коридора никуда не деться, даже если ты на фуре- на обочину не соскочишь. На этих участках аварийность подскочила в два раза, особенно с летальным исходом. Народ требует убрать отбойники с одной стороны для шанса уйти от "лобового" столкновения. Предлагаю отмечать знаком такие участки трасс.
« Last Edit: 30 March 2016, 16:58:29 by stroy82 »
Не кипятись

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
 Продолжение следует... правил так и нет...

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Надо определить что считать опасными участками или какие опасные места отмечаем. Под понятие опасное можно отнести все знаки обгона.

Gold76

• Старожил
  • MCD, Datakam 6 MAX
    • View Profile
Определение опасный участок у каждого водителя своё. На это влияет много различных факторов с которыми сталкивается водитель. Например, на каком автомобиле вы передвигаетесь? Водитель грузового автомобиля или внедорожника сидя в кабине лучше оценивает ситуацию на дороге, нежели водитель легковушки, т.к. сидят они значительно выше. Или такие факторы как время года, время суток или погодные условия. Поэтому выработку правил, как мне кажется, необходимо начинать учитывая эти условия.
И ещё, по моим наблюдениям наиболее часто любые установленные предупреждения вызывают недовольство у "местных" водителей, которые ездят по определённой дороге часто и, как говорится, знают её вдоль и поперёк - им вообще никакие предупреждения не нужны. Но предупреждения играют большую роль для тех водителей которые оказались на данном участке впервые или ездит по этой дороге очень редко.
Всякое разумное дело имеет свое завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно.

New

• Постоялец
    • View Profile
Так как М5 сейчас вся перекопана, то назад домой возвращался через Ульяновск по Р-178, где расставлены уведомления "Обгон запрещен". Ехал в темноте, трафик небольшой, но обгонять иногда приходилось конечно. Так вот, уведомления о "Обгон запрещен" лишний раз вселяли уверенности, не надо было вспоминать был ли перекресток или знак "Конец действия знака обгон запрещен", присматриваться к разметке. Если висит знак на экране - значит не высовываемся, плетемся. Правда в итоге отключил звуковое уведомление по этому предупреждению, и вполне неплохо добрался.

З.Ы. to модератор: поправьте описку в названии темы.
« Last Edit: 13 September 2016, 15:47:43 by New »
С уважением, Алексей.

kubik-rubik

• Постоялец
    • View Profile
Согласен с sademid51, с одной стороны расстановка знаков должна повысить безопасность, НО возникающая перегруженность водителя информацией от MCD приведёт к тому, что он перестанет обращать внимание на предупреждения ( причём на все). Так что ставить не все, а только наиболее опасные (хотя критерии " опасности" определить весьма трудно
Всему своё время

oleinap

• Старожил
    • View Profile
тоже воткнусь-добавлю:
в моих ежегодных поездках на "большую землю" (из Мурманской области) тоже не хватает знаков "обгон запрещен".
Но мне будет удобен такой вариант: знак "висит" на экране в течении всей зоны, где обгонять нельзя. То есть знак на экране не пропадает, когда его проехал.
Хотел бы, чтобы этот знак обозначал ЗОНУ,где обгон запрещен. Предупреждение о приближении к знаку - да, заранее тоже хорошо, если собрался обходить - можно оценить, успеешь ли.
Но с другой стороны на трассах этих знаков\зон столько, что за несколько лет не соберем...

morman

• Постоялец
    • View Profile
Вот и я за то, что бы предупреждение висело всю зону действия. Но что бы предупреждения были только оговорённые правилами этого проекта.

butt999

• Пользователь
  • **
  • ямщик, не гони! ты гонишь, ямщик!
    • View Profile
 :D в названии темы очепятка висит уже лет 5????
так, а если споры продолжаются, почему закрыли голосование те же 5 лет назад, выслушав мнение 50 человек? наверное, на тот момент это и было всё кол-во пользователей? ;D

верните голосование, добавьте в него пунктов и продолжим! *UMNIK*
« Last Edit: 06 November 2016, 23:37:46 by butt999 »
ямщик, не гони! ты гонишь, ямщик!

rzakharov

• Постоялец
    • View Profile
Хотел бы, чтобы этот знак обозначал ЗОНУ,где обгон запрещен. Предупреждение о приближении к знаку - да, заранее тоже хорошо, если собрался обходить - можно оценить, успеешь ли.
Но с другой стороны на трассах этих знаков\зон столько, что за несколько лет не соберем...

Согласен с такой идеей. Некое подобие современных систем распознавания знаков и вывод их на панель приборов. Отмечаем зону и предупреждаем как и в случае с "участком контроля средней скорости". Ну разве что среднюю скорость считать не надо. Можно отключить звуковое оповещение, а знак будет висеть на экране. Думаю так было бы хорошо.

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
Думаю так было бы хорошо.
Не думаю, что это хорошая идея. Ладно еще конец зоны отмечен знаками 3.21, 3.31... Но как известно знак 3.20 может действовать до ближайшего перекрестка. А вот тут целое поле для фантазий. Учитывая уровень знаний ПДД нашими водителями, за перекрестки некоторые товарищи могут посчитать выезды с  прилегающих территорий (дачных кооперативов, АЗС и пр.) И все это может появиться в базе. Ну а последствия этого думаю обьяснять не надо...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде