05 May 2025, 19:15:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 146 objects added, 302 objects edited, 156 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48133 times)

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
До появления правил использую данный знак как временный. Определяю необходимую дистанцию в местах контроля сплошной. К сожалению, пока предупреждение лично у меня не прижилось. Со временем всё равно удаляю, в виду обозначенных sademid51 причин (а именно, установка в закрытых поворотах, в НП).

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile

Где нужно предупреждение:
1. Только на ПРЯМОЙ однополосной в одном направлении дороге, где ограничена видимость встречного транспорта из-за рельефа местности.

Где не нужно:
1. Перед пешеходными переходами, перед перекрестками, перед ж/д переездами;
2. Перед поворотами с ограниченной видимостью;
3. В населённых пунктах;
4. На двух- и более -полосных в одном направлении дорогах;

5. Не надо расставлять на одной дороге предупреждения "Обгон запрещён", направленные в одну сторону, но разорванные примыканием второстепенных дорог (перекрёстков). Достаточно предупредить о первом знаке, на который следует обратить внимание.

Краткое указание причины опасности обязательно!!!

Отмечаются только начало участков, представляющих повышенную опасность.
Точка на карте устанавливается непосредственно в том месте, где заканчивается зона разрешённого обгона, и стоит знак "обгон запрещен".
Если начало участка, где "обгон запрещен", контролируется ДПС, то это другой тип предупреждения.

P.S.: Если устанавливать все знаки подряд, то предупреждение станет бесполезным.

А если отмечать только самые опасные участки, то будет достаточно полезным.

(Чуть-чуть подкорректировал) Предлагаю уже как-то выделить, закрепить и начать пользоваться.
« Last Edit: 31 July 2016, 16:07:30 by valur111 »

feudor10

• Ветеран
    • View Profile

Где нужно предупреждение:
1. Только на ПРЯМОЙ однополосной в одном направлении дороге, где ограниченна видимость встречного направления из-за рельефа местности, ......

Где не нужно:
........
4. На двух и более полосной в одном направлении дороге.

В итоге, мое мнение, надо предупреждение отмечать сродни ПП в том смысле, что "комментарий опасности обязателен". Т.е. отмечать только опасные участки, перед которыми можно начать обгон и попасть в ДТП, где вроде бы можно обгонять, но по факту - опасно (опасность устанавливать в точке, где стоит знак "обгон запрещен", дистанция не менее 500 м). Если знак "обгон запрещен" или разметка контролируется ДПС - то это другой тип.

P.S. Если устанавливать все подряд знаки - предупреждение станет бесполезным, если только самые опасные - будет достаточно полезным.
Не очень мне понятна логика отмечать участки зон запрещения обгона только там, где имеется перелом рельефа. Получается если перелом есть, то низзя. Перелома нет, то можно и попробовать. Знаю немало участков дорог, где и переломы небольшие есть и обгон разрешен. Из кабины грузовика дорога просматривается отлично, из внедорожника похуже, а из салона легковушки уже ни черта не видно встречных за переломом. Как тут быть?
На засады не надо уповать. Гайцы практикуют патрулирование на авто без "боевой" раскраски, катаются по трассе снимают кино. А затем через несколько километров тормозят и делают предьяву. В судах масса дел, когда начал обгон на прерывистой, а закончил на сплошной.
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Не очень мне понятна логика ...
Это не логика, это практика... попробуйте отметить все места, где стоит знак обгон запрещен и через 10 км пути выкинете телефон в окно  ;)
Получается если перелом есть, то низзя. Перелома нет, то можно и попробовать.
Голову не надо при езде отключать, в базу все подряд знаки не переносим. Или Вы при проезде крутого повората гоните, т.к. MCD Вам не сказал, что поворот опасен?
...а из салона легковушки уже ни черта не видно встречных за переломом. Как тут быть?
Вы сами и ответили на вопрос, не видно - не обгоняйте, опасно. Или если MCD не сказал, что обгонять нельзя, то пойдете на обгон, даже если не видно ничего? MCD же не сказал, что тут опасно обгонять - значит можно, так получается? Суть в том, что на разрешенном для обгона участке, водитель видит, что вроде бы дорога пустая, прямая (т.к. из далека этот перелом рельефа сливается с дорогой и дорога кажется прямой), что он успеет обогнать - начал обгонять, а тут вылетает на него машина из ниоткуда.
На засады не надо уповать. Гайцы практикуют патрулирование на авто без "боевой" раскраски
Они и с ВИЗИРом могут ездить и замерять - давайте каждые 100 метров поставим засады на скорость поставим все знаки ограничения скорости?
« Last Edit: 12 November 2015, 15:31:20 by sademid51 »

avi32

• Старожил
    • View Profile
попробуйте отметить все места, где стоит знак обгон запрещен и через 10 км пути выкинете телефон в окно  ;)
Это как раз решаемо - ненавязчивый зуммер и визуальное предупреждение.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
попробуйте отметить все места, где стоит знак обгон запрещен и через 10 км пути выкинете телефон в окно 
Это как раз решаемо - ненавязчивый зум мер и визуальное предупреждение.
Действительно, в таком случае телефон в окно не выкину, да и прибит он у меня к машине. Однако, и реально опасной точки не замечу :-[

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Действительно, в таком случае телефон в окно не выкину, да и прибит он у меня к машине. Однако, и реально опасной точки не замечу :-[
В таком случае я бы предложил ввести рейтинг опасности. С выставлением рейтинга по принципу "угадайки", которая раньше у ЛП была. Поскольку понятие опасности достаточно субъективное, для рейтинга необходимо заранее обсудить на форуме и определить ЧЁТКИЕ КРИТЕРИИ, по которым этот рейтинг выставляется. Для ЛП примерные критерии понятны: обозначен всевозможными знаками, низкий, широкий и т.п. - рейтинг 1, не обозначен - 2, из асфальта - 3 и т. д. Для опасного изменения направления как вариант критерия опасности может быть радиус поворота, его протяженность и т. д. Для зоны запрещения обгона - наличие перепадов высот, количество полос. Для мобильных засад - частота присутствия по данным статистики. При этом в MCD должны быть настройки оповещения под рейтинги опасности. Например, для рейтинга опасности 1 звучит легкая расслабляющая мелодия, а для рейтинга 5 - громкие крики "Alarm! Alarm!"  ;D Кому-то, например, рейтинги 1-2 вообще не интересны, могут их отключить. Можно было бы сделать в MCD в паре с рейтингами настраиваемые профили оповещения, как в мобильных телефонах. Например, еду я в прекрасную солнечную погоду с отличной видимостью - выбираю один профиль, в котором MCD меня предупреждает только об опасных объектах с высоким рейтингом. Еду в сумерки - выбираю другой профиль, в котором побольше предупреждений. Еду в ливень или снегопад, выбираю третий профиль, в котором предупреждение срабатывает о любом даже малоопасном в хорошую погоду объекте, но в условиях ограниченной видимости становящимся опасным.
« Last Edit: 12 November 2015, 23:20:07 by NightWatcher »
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
В таком случае я бы предложил ввести рейтинг опасности.
Вы не первый год на форуме - такие предложения уже озвучивались, но ни к чему не привели...
Парадигма иметь в базе только "необходимые" и исключительно "опасные" объекты превалирует на проекте, не смотря на очевидные преимущества ее ревизии.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
...Парадигма иметь в базе только "необходимые" и исключительно "опасные" объекты превалирует на проекте, не смотря на очевидные преимущества ее ревизии.
КЛАСС!!!  :D ;D Ни фига себе!!! Отсыпьте немного ;)  *DRINKS*
Пятница 13?

ЗЫ Разрешите Вашу цитату в "Приколы нашего городка"
К сожалению, отсыпать не получится, т.к. психоактивные вещества потребляю исключительно в виде жидкостей.  *DRINKS* Ну, если только заморозить...

Цитируйте, конечно, цитаты не требуют разрешений, хоть это был и не прикол, а предложение.  *UMNIK*
« Last Edit: 13 November 2015, 14:20:31 by (R)ound »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Вы не первый год на форуме - такие предложения уже озвучивались, но ни к чему не привели...
Я раньше только объекты добавлял, форум читать начал относительно недавно, поэтому, видимо, эти, на мой взгляд, вполне разумные предложения пропустил  :( Жаль, что они не нашли поддержки  :'( Прекрасное решение большинства спорных моментов, которые часто возникают
« Last Edit: 13 November 2015, 14:36:37 by NightWatcher »

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Парадигма иметь в базе только "необходимые" и исключительно "опасные" объекты превалирует на проекте, не смотря на очевидные преимущества ее ревизии.
Не подскажете, где эти подобные предложения озвучивались ранее и по каким причинам были отвергнуты сообществом? Что-то я на вскидку не нашел. Очень интересно почитать мнение других по этому вопросу.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
Не подскажете, где эти подобные предложения озвучивались ранее и по каким причинам были отвергнуты сообществом?
Был тут легендарный sergeyklochko - зачитаетесь идеями  ;D на год чтения хватит... а конкретно - здесь.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
Ух...вспомнил. Сегодня мне личку идеями закидал ....в гриме  :-\
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
Был тут легендарный sergeyklochko - зачитаетесь идеями  ;D на год чтения хватит... а конкретно - здесь.
Спасибо. Что-то общее есть с моим предложением, но у меня немного о другом. И что-то ни одного комментария ни за, ни против не увидел ???

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
Был тут легендарный sergeyklochko...
Да ладно вам (всем)! :)  Ну длинные тексты пишет товарищ, ну устанешь читать иногда,- да. Имеет человек своё мнение, и высказывает его! Имеет право!  Ну, может, не каждый раз, но ведь иногда и хорошие идеи генерит. Чего накинулись?? :)