04 May 2025, 10:37:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 106 objects added, 109 objects edited, 11 objects removed.

Poll

нужен ли знак "Обгон запрещен" в навигаторах?

да, безусловно
19 (36.5%)
да, скорее всего
10 (19.2%)
все равно
2 (3.8%)
нет, это бессмысленно
21 (40.4%)

Total Members Voted: 50

Voting closed: 11 November 2011, 16:35:45

Author Topic: Установка предупреждения "Обгон запрещен"  (Read 48084 times)

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
предлагаю, ввести предупреждение  "обгон запрещен" на трассах....особенно  когда он зачастую бывает не замечен, из-за идущей впереди фуры....на трассе М8 есть места где дорожной разметки нет, а знаки понатыканы. Перед мостами и в деревнях (через которые трасса проходит) ставить не обязательно, а вот на участках где разметка отсутствует было бы не плохо....
« Last Edit: 21 April 2017, 21:33:41 by Mic »

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
А как же навител будет его озвучивать???
Я живу тут...

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
точно сказать не могу, так как данного предупреждения нет, но есть вариант что если проговаривать "обгон запрещен " не будет, то хотя бы значком и фразой "внимание"

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
данный вопрос затравгивается в теме "зона обгон запрещен", только зону навител показывать не будет, а сами знаки я думаю было бы полезно указать

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Это уже обсуждалось. Если для этого будет введён отдельный тип - наздоровье.
Но вы учитывайте, что его будут лепить абсолютно везде - на каждом перекрёстке, повороте и пеш переходе вне зависимости от наличия знаков, разметки и здравого смысла, вот и возникает вопрос, а надо оно?

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
так я и говорю, что знак ставить только на трассах и только там где осутсвует разметка а знак на обочине стоит.....а в целом я согласен что в городе, поселке и других населенных пунктах данные знак будет лишним....допустим на трассе М8 в сторону Ярославля от вологды, всего 2 места где знак есть а разметки нет

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Ну вот вы это понимаете, а 99% новичков нет. Вы посмотрите на ситуацию с ЖД переездами и камерами. Если ГЕИ штрафуют там за обгон, то и поставьте засаду, большинство водителей перед гаи не обгоняют.

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
да, ситуация с этим знаком возможно и поменялась бы в худшую сторону если новички стали бы их тыкать везде.....с засадой тоже не все так просто....они то тут то там....и не угадать где они стоять будут....а навигаторы....в частности у меня засады вообще не распознает

dss

• Ветеран
  • Navitel WM (КПК Rover N6)
    • View Profile
На трассах - предупреждение будет актуальным,
в населенных пунктах ЗАПРЕТ в установке такого типа оповещения
Для кого то - всего лишь водительское удостоверение, а для инспектора хлебная карточка.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Мне идея не нравится. Так как, даже на трассах часто встречаются перекрестки где обычно сплошная, и соответственно, обгон запрещен. То есть, теоретически, можно и трассы так захламить, что навигатор не заткнется.
Исключения, о которых писал Акбарс, были бы полезны, но это исключения. В реальности будут обозначать все подряд сплошные.

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
Мне идея не нравится. Так как, даже на трассах часто встречаются перекрестки где обычно сплошная, и соответственно, обгон запрещен. То есть, теоретически, можно и трассы так захламить, что навигатор не заткнется.
Исключения, о которых писал Акбарс, были бы полезны, но это исключения. В реальности будут обозначать все подряд сплошные.
так я и говорю что только в исключительных случаях ставить данный знак а не везде.....а про то что захломить трассы это да.... Незнающие сути установки знака так и сделают

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
Мне думается что в таких ситуациях лучше поставить -=Другая опасность=-, в названии указать что обгон запрещен, а внизу в комментах описать ситуацию.
Я живу тут...

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
мысль не плохая.....только в навигаторе не посмотреть что написано в пояснениях

Koshmarick

• Постоялец
    • View Profile
Если не ошибаюсь, то в прогороде или гармине есть такая ф-ция - просмотр комментариев.
Я живу тут...

Акбарс

• Пользователь
  • **
  • Navitel
    • View Profile
Если не ошибаюсь, то в прогороде или гармине есть такая ф-ция - просмотр комментариев.
зато в навителе нет