10 November 2024, 07:52:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 103 objects added, 148 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: Speedcam г. Екатеринбург  (Read 10569 times)

master_bb

• Постоялец
  • Supra DRSiG68VST/Prestigio RoadRunner 320
    • View Profile
Re: Speedcam г. Екатеринбург
« Reply #15 on: 03 February 2012, 03:31:52 »
1
Убирать, там даже мой коммент есть ранний http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=121887
Убирать, засада на поворот http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=163940
По дублям, со всем уважением, у вас не совсем верный подход, это база спидкамов, а не база данных знаков города, знак там есть и просматривается, соблюдать не соблюдать прерогатива водителя, в целом базе конечно лучше убрать две точки чем одну, но это не для водителей, ну и что то ограничение 40, я полечу дальше ведь на навигаторе засады нет.
Разговор об этом: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=171367 второй точке автора и знаке 40 между ними, вот тут нужно убирать знак и проверять скорость засады. Знак 40, вернее ограничение скорости на участке в igo в карту вшит к примеру. Поправьте меня, если в чем то не прав.
Тут подправил сам: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=171365
По Базовому в этом направлении знак 80 сняли в декабре, больше там я не ездил, поеду в выхи проверю, а может кто раньше это сделает, по точкам оставлять обе, для города это большое расстояние, и когда я там ежедневно ездил, стояли и там и там.
Последние две все верно, убираем, ну и в выхи я как раз туда и еду.

Итого по Базовому к точкам надо скорость уточнить и нужны обе, понизить зону предупреждений как вариант
По Академической давайте обсудим.
Порядок на дороге не радарами наводится и не высокими штрафами, для этого работать нужно!
Однако, когда жизнь сытая - работать лень...

Ощущение безопасности - делает человека неосторожным.

servist

• Модератор
  • Постоялец
  • 2010/4 Федоровка
    • View Profile
« Reply #16 on: 03 February 2012, 03:40:10 »
0
тут фантазия (там и стоять им негде) http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=171367,

Нет, это не фантазия. Верните рейтинг. Я сам там попадал на превышение. Знак 40 действует от Волгоградской до Бардина! Но про это как то забываешь, участок достаточно длинный и после того, как минуешь пешеходные переходы нога сама на газ нажимает.

А засада как раз стоит с противоположной стороны на остановке транспорта, именно так как на схеме.

servist

• Модератор
  • Постоялец
  • 2010/4 Федоровка
    • View Profile
« Reply #17 on: 03 February 2012, 03:42:30 »
0
А что, ветка Екатеринбурга оживилась немного  *BRAVO*

servist

• Модератор
  • Постоялец
  • 2010/4 Федоровка
    • View Profile
« Reply #18 on: 03 February 2012, 06:38:40 »
3
Друзья мои!
Краткое разъяснение авторам тех точек, которые поминусовали в последнее время.

Помнится я сам, когда впервые попал на этот сервис, радостно поставил пару точек. Меня тут же поправили. Угадайте, что я чувствовал? Эмоции такие: да пошли вы все, я тут старался старался, а точку удалили. Потом, позже, здраво поразмыслив, становится понятно, что поправки нужны сервису так же как и сами авторы точек!
Вы не думайте, что кто-то непременно хочет именно ваш труд обгадить. Нет. Это никому не нужно. Мотивы совсем не эти.

И пожалуйста не злитесь на тех, кто ваши точки поправляет. Это кстати тоже труд и не менее ценное время потраченное на редакцию точек.  Вспомнилось: "Уважайте труд уборщиц"  :D

Так что вот. Совместными усилиями получится качественная база. Без лишнего крика навигаторов. Чтоб орали только по делу и вовремя.
Я все сказал.  :-\

servist

• Модератор
  • Постоялец
  • 2010/4 Федоровка
    • View Profile
« Reply #19 on: 03 February 2012, 11:50:13 »
0
Хм, я тут сперва сразу же набросал ответ совсем в другом стиле, подумал подумал, решил, что мне следует пример подавать и не нажал кнопку "отправить", а написал в личку.

Посему разговор по точкам продолжаем, а обсуждаем стили постов не здесь.

А авторов точек с пониженным рейтингом еще раз прошу не расстраиваться.. Лучше напишите в форум, можно же детально разобрать тот или иной предмет спора.
И ваще, создавайте новые темы в ветке.  :)

master_bb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #20 on: 03 February 2012, 14:43:44 »
0
Ну я видел ответ, из ответа запомнился только ник, все ошибаются, и не только по первости, бывает и модерирование не всегда адекватное, но для этого есть своя тема.
По поводу Амудсена, давайте знак уберем тогда, в навигаторах ограничение 40 будет из за засад, да и знак виден.
Порядок на дороге не радарами наводится и не высокими штрафами, для этого работать нужно!

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #21 on: 03 February 2012, 15:25:03 »
0
Для того и ветка, чтобы можно было обсудить и поправить, приняв общее решение, если мы хотим иметь актуальную информацию по своему городу, а не кладовку, где лежит все накопленое богатство *DM*.
Актуальным точкам рейтинги повышаем без вопросов, а те которые уже устарели или устанавлены с нарушением правил надо корректировать или удалять, иначе места живого не останется на карте. Проще не чистить, скачать себе с рейтингом 2 и делов то! В идеале.... чисто не там, где убирают, а где не мусорят.... увы идеала пока нет, поэтому надо прибираться, хотя бы иногда. А когда навик, не замолкая начинает воспроизводить одну за одной какой смысл таких предупреждений?

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #22 on: 03 February 2012, 15:43:16 »
0
По дублям, со всем уважением, у вас не совсем верный подход, это база спидкамов, а не база данных знаков города, знак там есть и просматривается
Когда я сказал: дубль, то имел ввиду, что есть на участке ранее поставленная точка.... ее надо было переправить в засаду (и это было бы правильно) вообще крайне редко, где знаки плохо видно и смысла в их дублировании на навике для нас с Вами  нет, для кого то есть. Суть не в этом, а в том, что может быть не стоит покрывать карту слоями точек ;)

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile

poiuytrewq

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #24 on: 03 February 2012, 17:20:23 »
-3
тогда ваши Heckfy66 две точки можно запросто ставить в один ряд и с этой точкой  http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135706 т.к. на самом деле это один и тот же наряд ГАИ, но перемещающийся по трассе туда-сюда. Завтра-послезавтра им вздумается переместиться уже ниже(если глядеть по карте), тогда и там появятся точки и они тоже будут вроде как правильными. Т.е. одна и таже по сути засада(имеется ввиду наряд ГАИ) уже будет обозначена как 3-5-7 точек. Вот именно поэтому многие не любят вообще точки "мобзасада". т.к. можно проехать много, прибор будет трындеть только и не одной реальной засады там не будет. Но они могут вдруг появиться совсем в другом месте, но уже не отмеченном на карте. Водила попал и он спешить эту точку отметить, но и наряд опять переместился.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #25 on: 03 February 2012, 17:35:28 »
1
смысл есть http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=162048 если http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135707

Но не забываем, что некоторые подобные случаи не противоречат действующим Правилам Проекта и решать по ним нужно по обоюдному согласию. Например приведённые Вами Засады находятся на расстоянии более 300м. друг от друга, что разрешено Правилами, правда про магистрали ситуация не уточнена.   ;)

Maicl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #26 on: 03 February 2012, 17:42:18 »
0
смысл есть http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=162048 если http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=135707

Но не забываем, что некоторые подобные случаи не противоречат действующим Правилам Проекта и решать по ним нужно по обоюдному согласию. Например приведённые Вами Засады находятся на расстоянии более 300м. друг от друга, что разрешено Правилами, правда про магистрали ситуация не уточнена.   ;)
Мое мнение, что на трассе расстояние 1000 метров, если нет изгибов дороги, с поворотами согласен 300-500метров.
« Last Edit: 03 February 2012, 17:47:53 by Maicl »

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #27 on: 03 February 2012, 17:47:57 »
1
Мнение хорошее, но и про Правила не забываем. Пусть и не везде корректные, но всё же...
А по логике конечно следует все три засады объединить в одну и сделать в два направления.  :)

Это я к тому, чтоб не бросались минусовать сразу, а принимали решение со всеми заинтересованными участниками.

« Last Edit: 03 February 2012, 17:50:51 by ssd48 »

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #28 on: 03 February 2012, 18:01:42 »
0
тогда ваши Heckfy66 две точки
точки не мои, цель поста, как и нескольких предыдущих обсудить с местным населением актуальность и целесообразность читай разумную достаточность.
Но не забываем, что некоторые подобные случаи не противоречат действующим Правилам Проекта
+1 Поэтому и на обсуждение нужно или нет так частить, если, например Навител начинает говорить за 900 м., если превышаем, и если оповещение уже пошло, то что даст второе, через 300 м.? Понятно, что можно не скачивать, можно отключить звуковое оповещение, можно банально не превышать, а можно попробовать упорядочить... кому чего милей)))

master_bb

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #29 on: 05 February 2012, 05:25:13 »
1
+1 Поэтому и на обсуждение нужно или нет так частить, если, например Навител начинает говорить за 900 м., если превышаем, и если оповещение уже пошло, то что даст второе, через 300 м.? Понятно, что можно не скачивать, можно отключить звуковое оповещение, можно банально не превышать, а можно попробовать упорядочить... кому чего милей)))
В навителе зона предупреждения выставляется в зависимости от масштаба карты в настройках, в igo в зависимости от типа дороги так же в настройках, выставить можно хоть ноль. Думаю и в другом ПО такая же картина.

Значится по Базовому, знака 80 нет как ехать от Калины к Пивзаводу, ограничение 60, следует внести в точки.
По Амудсена предлагаю убрать все кроме одного поста, поставить его на середину и обозначить азимутом до пересечений с ограничением в 40, в комментах написать что на протяжении всего участка, кто за?
И ещё через Патрушиху сегодня ехал, в общем там сейчас будет новая точка, берегите там подвеску.

Вот эту точку убираем по причине дубль и засада на поворот: http://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idx=147548
« Last Edit: 05 February 2012, 05:30:53 by master_bb »