24 November 2024, 02:39:18
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 50 objects added, 77 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: камеры, не фиксирующие скорость  (Read 7779 times)

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
камеры, не фиксирующие скорость
« on: 02 September 2011, 07:39:40 »
1
Коллеги! Вот езжу и вижу, что есть камеры, которые не фиксируют скорость (их радары отключены, вижу по молчанию антирадара), а висят для фиксации номеров перед постами ГИБДД. Однако в базе такой категории камер нет. В то же время есть камеры, встроенные в светофор и камеры, фиксирующие проезд на красный свет - это не одно и то же? Может одну из этих камер заменить на камеру контроля номеров?

P.s. Если стоящая идея, то подкиньте кармы плиз, а то не могу "прямой ссылкой" воспользоваться )))))))
« Last Edit: 02 September 2011, 07:44:10 by OlegCh »
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
Re: камеры, не фиксирующие скорость
« Reply #1 on: 02 September 2011, 08:04:32 »
0
Коллеги! Вот езжу и вижу, что есть камеры, которые не фиксируют скорость (их радары отключены, вижу по молчанию антирадара), а висят для фиксации номеров перед постами ГИБДД. Однако в базе такой категории камер нет. В то же время есть камеры, встроенные в светофор и камеры, фиксирующие проезд на красный свет - это не одно и то же? Может одну из этих камер заменить на камеру контроля номеров?

P.s. Если стоящая идея, то подкиньте кармы плиз, а то не могу "прямой ссылкой" воспользоваться )))))))
Надо учитывать, что некоторые Статические камеры измеряющие скорость периодически выключаются, а потом снова включаются. Так что только по молчанию детектора не спешите делать вывод, что они не измеряют скорость.
Также некоторые экземпляры могут вообще не иметь радара, а скорость определять через програмное обеспечение.
Стрелка-СТ также пока не определяется детектором.
Это первый "затык", второй, что все перечисленные камеры в большинстве Навигационных программ озвучиваются как Контроль скорости. Поэтому введение нового типа точки (например -контроль номера) ни чего не даст, пока Навигаторы не будут поддерживать такой тип точки.  :(

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2 on: 02 September 2011, 08:27:57 »
0
Стрелка-СТ также пока не определяется детектором.
Это понятно, я имел в виду камеры, которые висят на штанге на каждую полосу. Кроме того отмечено много старинных ЛИДС-4, которые уже давным давно не работают.

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
« Reply #3 on: 02 September 2011, 15:41:56 »
0
Зачем в базе камеры контроля номеров :o ???
Мне просто интересна хоть одна причина их вносить.

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4 on: 02 September 2011, 17:07:18 »
0
Совершенно верно, они здесь совсем не нужны!
Но кроме нашего мнения и Правил Проекта есть ещё и независящие от нас препятсвия (которые изложил выше) для подобных эксперементов.  ;)

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #5 on: 02 September 2011, 17:39:56 »
0
Дело даже не в нашем мнении или обработке предупреждений навипрогами, я давно жду, что хоть один из предложивших вносить номерные или другие камеры наблюдения пояснит зачем они нужны и чем они мешают любому водителю или вообще кому-то, есть какие-то бредовые фразы типа "украли зажигалку, поссали на машину, можно поехать на пульт мвд и посмотреть", вот какое воспалённое воображение это предлагает и как себе это представляют - здраствуйте, давайте камеру посмотрим? А те которые промышляют различными преступлениями и без предупреждений знают как все эти камеры проезжать.
Да, не забываем, что при введении этого типа, всеми этими "типа камерами" так заставят дороги через каждые 100м, что нужное предупреждение поставить будет некуда.
« Last Edit: 02 September 2011, 17:41:45 by Max_rl »

magy

• Guest
« Reply #6 on: 02 September 2011, 17:50:12 »
0
Кроме того отмечено много старинных ЛИДС-4, которые уже давным давно не работают.

это не ЛИДС какой то, а ПКС-4 и они прекрасно работают, определяют скорость, в чем я лично убедился, пребывая на посту недавно. Ночью разгонитесь перед ним и на посту вас примут.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #7 on: 03 September 2011, 07:31:40 »
0
Вы не совсем верно меня поняли. Я имел в виду, что стоит разделить камеры, которые контролируют скорость и те, которые контролируют что-то другое. Для того, чтобы их можно было не добавлять в файл speedcam, если не хочется. Мне, к примеру, не нужны предупреждения на такие камеры, а сейчас на все камеры программа орет, что впереди камера контроля скорости. Вот зачем.

это не ЛИДС какой то, а ПКС-4 и они прекрасно работают, определяют скорость, в чем я лично убедился, пребывая на посту недавно. Ночью разгонитесь перед ним и на посту вас примут.
По поводу ПКС-4 - да, конечно вы правы, это я ошибся в названии. Но сколько я их не встречал, ни одна не работала - даже на фото видно, что излучатель у нее смотрит куда-то в сторону. А вам показывали фото с нее, может так просто развели? Это в Москве было?

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #8 on: 03 September 2011, 07:48:53 »
0
Так напишите в коментах к ним, что скорость не измеряет и мы их быстренько прибьём.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #9 on: 03 September 2011, 08:04:44 »
0
Так напишите в коментах к ним, что скорость не измеряет и мы их быстренько прибьём.
Да писал уже...

magy

• Guest
« Reply #10 on: 03 September 2011, 17:22:24 »
0
ни одна не работала - даже на фото видно, что излучатель у нее смотрит куда-то в сторону. А вам показывали фото с нее, может так просто развели? Это в Москве было?

А как вы определили что она не работает, детектор на них не пищит? так это не показатель :). Они работают, только не в режиме писем счастья, показывают вашу скорость дежурному на посту. Я на мкаде лично видел как на мониторах оба ПКСа (до и после поста) показывают вашу скорость в крайне левой полосе. Днем гаята под колеса не полезут вас отлавливать, а вот ночью тормознут за милую душу. Из того что мне известно, комплекс зарегистрирован как измерительное средство, кроме того позволяет им распечатать вашу фото со скоростью.

GeloN

• Постоялец
  • Houston, UA
    • View Profile
« Reply #11 on: 03 September 2011, 18:01:16 »
3
.. пруфлинк на камеры (видеосистема "рубеж") перед стационарными постами дпс по украине - http://roadcontrol.org.ua/node/1042 ..

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
« Reply #12 on: 03 September 2011, 18:54:26 »
0
А как вы определили что она не работает, детектор на них не пищит? так это не показатель :).
Ну в общем да, наверное вы правы. Я почитал на рд-форуме про этот комплекс - действительно многие современные антирадары (в том числе и мой Валентин-1) на него не срабатывают. Хотя старые антирадары у меня его ловили. Конкретно этот меня смутил еще и тем, что у него свернут излучатель и никто его не ремонтирует вот уже не один год. Вот я и подумал, что они уже не работают.

mixdm

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #13 on: 23 September 2011, 04:42:45 »
1
По поводу ПКС-4 - ......... Но сколько я их не встречал, ни одна не работала - даже на фото видно, что излучатель у нее смотрит куда-то в сторону.
Прекрасно они работают, И некоторые радар-детекторы это прекрасно обнаруживают. В частности старенький от СИМИКОН очень даже хорошо на него пикает - но только метров за 30..50 до него - там диаграмма направленности очень узкая и действительно мониторит скорость только по крайней левой полосе.