26 November 2024, 16:36:14
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 94 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Скрипт для автоматического обновления speedcam  (Read 18848 times)

yohan

• Ветеран
    • View Profile
C помощью данного скрипта можно загружать в навигатор свежие точки.
Адаптировать можно под любой тип навигационной программы (по умолчанию Navitel).
Так же можно настроить автоматический запуск.
Написано с помощью MortScript и Wget

Установка:
1. Скопируйте содержимое архива в папку с навителом \SDMMC\Navitel\mapcam.info
2. Отредактируйте содержимое файла mapcam.mscr (укажите путь к программе, уникальный код ссылки, а так же название файла и путь куда его качать)
3. Установите в навигаторе на запуск навигационной программы файл  mapcam.exe

Каждый раз при запуске навигации будут загружаться актуальные данные с сайта.
Если вам нужно только скачивание файла без автозапуска, то воспользуйтесь dload.exe

если вам нужно скопировать файл спидкам в другие папки с навигационными программами, то в скрипте после kill("wget.exe") вставьте строчку
Copy ("\SDMMC\NavitelContent\Speedcams\speedcam.txt","\SDMMC\путь\имя.файла",True)

UPD:
версия скрипта от wdk
Плюсы данного решения:
- Файл спидкамов не качается каждый раз при запуске устройства
- Есть интерфейс, в котором можно наблюдать процесс скачивания
- В случае обрыва соединения навигационная программа не получит кривой файл, поскольку скачивание идёт сначала во временную папку
- Если интернет появляется не сразу при запуске устройства, файл всё равно скачается, поскольку происходит несколько попыток скачивания
« Last Edit: 21 January 2014, 12:39:55 by yohan »

Leostepanov2011

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Подскажите мне пожалуйста что и куда мне скопировать чтобы у меня заработало... ((( Скриншот прилагаю.... может у меня сама система криво поставлена(Купил навигатор с рук)

gomer17

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Я извиняюсь, но на самом деле можно по подробней. Мы не все заядлые программисты. ::) ::) ::)

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Я извиняюсь, но на самом деле можно по подробней. Мы не все заядлые программисты. ::) ::) ::)
как непрограммист непрограммисту (язык скрипта я тоже не знаю))):
я сделал следующее:
поставил в навигатор WinCom, пустил его, нашел файл скрипта, сказал на него EDIT и поправил пути.
там есть комментарии и из них все понятно.
другой способ:
ставите на комп емулятор WinCe (ищите поиском WinCe emulator), в эмуляторе проводником открываете файл скрипта, правите его, сохраняете и внедряете папку в навигатор.
Проверенно, все работает. Я вставил папку не на SDMMC, а в резидент-флеш, поправил пути и ОК.
« Last Edit: 21 June 2013, 04:25:18 by zico »
Успехов. Сергей.

Алексей Лощинин

• Guest
Все понятно, только ничего не понятно!!! Хотя бы скриншоты были бы??? Может кто-нибудь выложит???

zico

• Постоялец
  • хёндайакцентовод
    • View Profile
Все понятно, только ничего не понятно!!! Хотя бы скриншоты были бы??? Может кто-нибудь выложит???
вот скрин (см вложение) открытого для редактирования файла скрипта (команда EDIT) остается поправить пути и сохранить файл. Затем внедрить все это в навигатор.
Имейте ввиду, что виндовс не понимает эти скрипты. Я открыл его программой- эмулятором WIN CE.
Успехов. Сергей.
Успехов. Сергей.

Gegamovich241989

• Пользователь
  • **
    • View Profile
kak mojno skachat mapcamdroid

shonia

• Старожил
    • View Profile
kak mojno skachat mapcamdroid
Зайти с Вашего устройства в GooglePlay, набрать в строке поиска "MapcamDroid" и когда он найдет ее, нажать кнопку - "Установить"

Вот  как будет это выглядеть, если вы пройдетесь по ссылке

А тема посвященная программе - тут
Nissan Connect, MapcamDroid

Fin53573

• Пользователь
  • **
    • View Profile
Если вам нужно только скачивание файла без автозапуска, то воспользуйтесь dload.exe
Поправил скрипт для скачивания speedcam
Установка:
1.Записываем уникальный код в текстовый файл COD.txt
2.Запускаем файл dload.exe
3.Выбираем папку установки Speedcams (для навитела Диск\NavitelContent\Speedcams\)
4.Ждем проигрывания звукового файла - окончание скачивания.

У меня кода нет , карма не позволяет, так что проверяйте, если помогло не стесняйтесь жмите спасибо!
« Last Edit: 24 September 2013, 11:06:28 by Fin53573 »

wdk

• Постоялец
    • View Profile
Сделал своё видение автоскачивания спидкамов. Состоит из трёх скриптов, запускающих друг друга в следующем порядке: sc_navi_auto -> sc_download_interface -> sc_download. Опишу их, начиная с самого нижнего уровня.

sc_download - занимается непосредственно скачиванием файла, практически аналогичен скрипту dload из шапки темы.

sc_download_interface - запускает скрипт sc_download, контролирует его работу, отображает сообщения об успешности/неуспешности скачивания, показывает прогресс скачивания (сколько уже скачалось), перезапускает скачивание в случае ошибки, копирует скачанный файл в папку навигационной программы. Скрипт sc_download вынесен в отдельный модуль дабы качать в отдельном потоке.

sc_navi_auto - проверяет наличие запущенной навигационной программы, в случае наличия выводит её на передний план. Если же не запущена, то проверяет дату создания файла спидкамов, в случае, если он старше заданного значения, то запускается sc_download_interface в специальном режиме (задержка 10 секунд перед запуском для возможности успеть отменить, если навигация нужна прямо сейчас, отсутствие необходимости нажимать ОК по завершении).

Всё это дело конфигурируется через файл sc.ini, перед использованием необходимо его поменять. Параметры следующие:
DownloadPath - путь для скачивания временного файла со спидкамами, лучше указать путь рядом со скриптами
NaviSpeedcamPath - путь к спидкамам в навигационной программе
FileUrl - прямая ссылка на спидкамы
AutoCloseDelay - задержка в секундах перед автоматическим закрытием окна скрипта sc_download_interface
DownloadAttemptCount - максимальное кол-во попыток скачивания
DownloadDelay - задержка в секундах между попытками скачивания
DownloadStartDelay - задержка в секундах перед началом работы
NaviPath - путь к навигационной программе
UpdateInterval - время в часах, после которого файл спидкамов считается устаревшим

Плюсы данного решения:
- Файл спидкамов не качается каждый раз при запуске устройства
- Есть интерфейс, в котором можно наблюдать процесс скачивания
- В случае обрыва соединения навигационная программа не получит кривой файл, поскольку скачивание идёт сначала во временную папку
- Если интернет появляется не сразу при запуске устройства, файл всё равно скачается, поскольку происход ит несколько попыток скачивания

Важно! Требуется версия мортскрипта 4.2, в архиве есть. 4.3 не подходит из-за глючности.
Ещё нюанс, писалось под свои реалии (разрешение 800х480 плюс слабое зрение), поэтому шрифт крупный, в экраны поменьше может не вписаться. Для исправления в файле sc_download_interface нужно поправить строку 34, изменив аргументы команды StatusListEntryFormat (35, 25) на меньшие значения. Либо можно вообще удалить эту строку.

AAV

• Пользователь
  • **
    • View Profile
поставил версию от Fin53573 - не работает, выдаёт ошибку, код прописал, папку копировал и в корень и в Навител, но пользы мало

AAV

• Пользователь
  • **
    • View Profile
А вот версия от wdk работает отлично, сегодня проверил, всё обновилось

yohan

• Ветеран
    • View Profile
добавил в шапку ссылку на версию скрипта от wdk

rublik2009

• Пользователь
  • **
    • View Profile
в профиле нет уник кода.и он меняется каждый раз если скачивать тут http://mapcam.info/speedcam
RunWait (map\"wget.exe", "-r http://mapcam.info/dls/уникальный_код
что сюда вставлять?  каждый раз новый,значит опять замучаешься и нужен комп,бежать домой
И этот скрипт не для Андроида чтоль?написано mapcam_winCE.zip

ARTYOM874

• Пользователь
  • **
    • View Profile