21 November 2024, 23:38:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 100 objects added, 107 objects edited, 17 objects removed.

Author Topic: Предупреждения без привязки к навигации  (Read 6690 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
0
Если программы подключаются непосредственно к порту, для разделения портов  можно использовать программку Franson GpsGate.
Windows Mobile 5, Windows Mobile 6
« Last Edit: 18 September 2011, 11:35:53 by Mic »

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
0
это то понятно. тут вопросов нет. но чтоб без посредника!!!! не получится.
а это гейт платный зараза. 

magy

• Guest
0

это лечится поиском гейта в сборе с таблеткой, так сказать на пробу ;) если приглянулся, то 20ки енотов не жалко кмк, за выходные бывает пропиваешь больше.

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile
0
это лечится поиском гейта в сборе с таблеткой, так сказать на пробу ;) если приглянулся, то 20ки енотов не жалко кмк, за выходные бывает пропиваешь больше.
есть он у меня и с таблеткой и демку персональную с их сайта брал. а что то устанавливается как то криво. получилось только раз и до первого хардрезета. а потом как отрезало. и тут платит не плати без разницы.
ну а поводу выходных это кто как не надо мереть всех своим аршином.
« Last Edit: 19 September 2011, 16:49:39 by MVV23RUS »

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
0
И вот я подумал... А нет ли программы для Андроида (и если нет, вот бы кто-нибудь такую сделал!), которая бы без всякой привязки к навигационной программе сама бы использовала GPS и файл speedcam.txt и предупреждала бы о выбранных опасностях на дороге! Т.е. она бы работала в фоне параллельно с навигационной программой (или даже просто сама по себе). Хорошо бы, конечно, чтобы при запуске этой программы файл speedcam.txt автоматически обновлялся, используя "прямую ссылку". Тогда бы мы получали все актуальные предупреждения, катаясь с любой навигацией! Как вам такая мысль?
Если не ошибаюсь, то пробовал юзать такую прогу как RedAlert, она как раз висит на фоне и гундит, если приближаемся к опасности. Но она сильно ограничена в плане типов предупреждений.

попробовал запустить навител, а следом прогород. так навител захватил порт и прогород после него не смог подключиться к порту приёмника.
Очень сильно зависит от Андроидо-писателей, особенно если производитель китаец. Они любят почикать в софте даже то, что здоровому человеку в голову не придёт трогать.
На Андроиде отлично уживаются разные проги с одновременным доступом к GPS порту.
« Last Edit: 19 September 2011, 08:48:43 by XstasY »

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
1
Если не ошибаюсь, то пробовал юзать такую прогу как RedAlert, она как раз висит на фоне и гундит, если приближаемся к опасности. Но она сильно ограничена в плане типов предупреждений.
Надеюсь Mic сумеет выбрать время и добить прошлогодний проект с подобной программкой. Она-то точно будет поддерживать все типы, здесь имеющиеся. И корректно работать с фишечками типа ширина луча, дальность...
Мне кажется подобная прога принесет популярности проекта еще больше, так как почти все навипроги мало что умеют в этом плане. А разработчики их очень медлительны и нескоро научат свои программы пользоваться mapcam.info на полную.

huser

• Постоялец
  • PocketGIS
    • View Profile
-4
Так такая прога уже есть - называется PocketGis ;)
Поддерживает все типы и все функции проекта, имеет собственные корректирующие настройки ширины луча объекта, ширины курса автомобиля, расстояние и многое другое.
Программа заточена для работы с картами ОСМ - т.е. карты вы можете хоть каждый день обновлять. В московском регионе работает пробочный сервис.

Правда версии под андроид нету :( Есть только под WM, WinCE и ББшную винду...

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
0
Так такая прога уже есть - называется PocketGis ;)
В московском регионе работает пробочный сервис.
Да, наслышан. Даже тестировал как-то. Однако живу я не в Москве, а без пробок навигатор мне в родном городе не нужен ;).
Это я к тому, что PocketGis является полноценной навипрограммой. А мы здесь обсуждаем маленькую нашлепку, которая-бы корректно озвучивала спидкамы и не более. А какой прогой пользоваться для навигации пусть каждый выбирает сам.

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
Это я к тому, что PocketGis является полноценной навипрограммой. А мы здесь обсуждаем маленькую нашлепку, которая-бы корректно озвучивала спидкамы и не более.
К тому же PocketGis не работает на Андроиде... :(
Опыт - это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
Около года назад, я написал работающий прототип такой программы. Но из за нехватки времени работу пришлось приостановить.  Возможно вернусь к этой теме, как появится достаточно времени.
Ну как со временем, не появилось?  ;)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Иногда появляется ;) 
Думаю, в начале следующего месяца, можно будет попробовать рабочую альфа версию для android.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
Для Андроида уже давно есть. Поищите в сети RadarDroid. Правда, количество типов у него достаточно небольшое. Также есть программа российского разработчика "Стрелка": http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=299826
Но если Mic напишет свою, использующую все типы проекта, да еще и с использованием всех параметров (угол, дистанция, направление), будет просто здорово!
« Last Edit: 20 January 2012, 18:05:53 by Luk »
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

abgpro

• Старожил
    • View Profile
Есть такая прога: http://ivolk.narod.ru/strelka.htm
Идея на мой взгляд отличная, на попробовав программу, понял что пока очень сырая - не учитывает направлений, нужно расширить /уменьшить диапазон предупреждений, наладить звук и т. п...., если проект не забросится - будет бомба!

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
Есть такая прога: http://ivolk.narod.ru/strelka.htm
Опять же только на Андроид. :'(
А для навигации в машине я использую WCE. Телефон с Андроидом в сумке лежит.

И,... что-то она подозрительно похожа на RadarDroid :-X

OlegCh

• Старожил
    • View Profile
Для Андроида уже давно есть. Поищите в сети RadarDroid...
По ней несколько вопросов, если можно (если вы ей уже пользовались)...
1. Учитывает ли она направления и расстояния действия Стрелок?
2. Может ли она работать в режиме радар-детектора (т.е. не просто предупреждать, что впереди камера, а сравнивать мою скорость с ограничением и пищать, если моя скорость становится выше)?
3. Предупреждает ли она о лежачих полицейских?
4. Предупреждает голосом (и на каком языке) или просто сигналом?