24 November 2024, 09:21:03
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 48 objects added, 44 objects edited, 14 objects removed.

Poll

Нужны ли в базе пешеходные переходы в черте населенного пункта?

Да
69 (70.4%)
Нет
29 (29.6%)

Total Members Voted: 92

Author Topic: Пешеходные переходы. Обсуждение правил  (Read 18866 times)

Ω

• Старожил
  • There is only an infinity
    • View Profile
0
Но мы избавимся хоть немного от этого дебильного шквала спама.
Последний пример опасного перехода -http://maps.yandex.ru/-/CFeV7A2R, это от сюда : http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=169433 (прошу прощения, немного "намарал", учусь...). Хотя можно и потерпеть, ЛП и ПП уже почти не осталось.

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
1
Так что я за опасные переходы, обозначены они чем либо или нет.
Через пол года что Вам и мне даст это предупреждение, если будут отмечены почти все переходы в городе? Как из них опасный вылавливать будем? По характерному пугающему голосу диктора в навигаторе?!
XstasY,так и я про то же. Реально опасных единицы, а лепить будут все подряд.  Ω правильно заметил, что скоро уже все ЛП и ПП занесут в базу и наступит всеобщяя благодать. ;)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Karjalainen

• Постоялец
    • View Profile
0
А может все-таки есть смысл изложить п.9.1 в редакции, ранее предложенной мною? По крайней мере, уже будут более-менее определенные критерии для установки точки.
Лучше щекой чувствовать тепло приклада, чем затылком холод ствола.

wenrin

• Ветеран
    • View Profile
2
Так что я за опасные переходы, обозначены они чем либо или нет.
Через пол года что Вам и мне даст это предупреждение, если будут отмечены почти все переходы в городе? Как из них опасный вылавливать будем? По характерному пугающему голосу диктора в навигаторе?!
XstasY,так и я про то же. Реально опасных единицы, а лепить будут все подряд.  Ω правильно заметил, что скоро уже все ЛП и ПП занесут в базу и наступит всеобщяя благодать. ;)
осталось провести голосование по знакам ограничения скорости, результат предсказуем - ОТМЕЧАЕМ ВСЕ!!!!
Навител, Гармин

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
3
осталось провести голосование по знакам ограничения скорости, результат предсказуем - ОТМЕЧАЕМ ВСЕ!!!!
Точно такой же результат будет по опросу "Какие нужны камеры в проекте"- ВСЕ!
И потом ни слова не скажешь против камер следящих за правопорядком или висящих на банках.
« Last Edit: 19 December 2011, 19:11:32 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

Kimson

• Guest
1
ИМХО
Прежде всего, надо определить, действуют ли здесь на проекте какие-то правила, и что в рамках этого проекта понимается под опасностью.
Из обычных соображений не опасно платить штрафы, не опасно проезжать мимо постов ГАИ или их засад, не так опасно повредить свой автомобиль, как  нанести вред здоровью окружающим, своему здоровью, или того хуже – поставить чью либо жизнь на качели со смертью.
А из каких-то других соображений может подразумеваться что-то иное - смотря как посмотреть.
Никто не запрещает на главной странице прописать, что в рамках этого проекта подразумевается под опасностью и опасным объектом и насколько широкие или узкие эти понятия.
Так надо же сделать это!
Каким угодно способом - голосованием или как-то ещё, но надо дать всем, кто сюда приходит, конкретную отправную точку для оценки объектов и своих действий на проекте!
Иначе любые размытые правила, замешанные только на чьих-то личных понятиях, будут просто мыльными пузырями, а весь проект не эффективным.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
0
И в каких единицах мы будем измерять опасность?
Понятие "опасность", всегда будет относительным и индивидуальным для каждого. И даже для оного человека в разные моменты времени, это понятие может иметь совершенно разные значения.
Не нужно усложнять простые вещи. Нужно думать как упростить сложные.   

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
3
Понятие "опасность", всегда будет относительным и индивидуальным для каждого. И даже для оного человека в разные моменты времени, это понятие может иметь совершенно разные значения.

Mic, дело в том, что мы пытаемся отделить хотя бы минимальное здравое понятие хоть какой-то опасности для только что вырулившего на дорогу чайника (коими были все до единого в своё время) от 80% "чего бы его вот это тут ткнуть".
Ну право же - демократия это не когда можно всё, а когда можно то, что не вредит остальным.
И чуть раньше писал, что не миллионы строят что-то, а единицы, а миллионы этим пользуются (но не строят!!!).

ssd48

• Ветеран
    • View Profile
2

Mic, дело в том, что мы пытаемся отделить хотя бы минимальное здравое понятие хоть какой-то опасности для только что вырулившего на дорогу чайника (коими были все до единого в своё время) от 80% "чего бы его вот это тут ткнуть".
Ну право же - демократия это не когда можно всё, а когда можно то, что не вредит остальным.
И чуть раньше писал, что не миллионы строят что-то, а единицы, а миллионы этим пользуются (но не строят!!!).
Совершенно верно! Или впереди нас ждут знаки на воротах гаражей, представляющих опасность при въезде и выезде из оного.  :-[

max-sever

• Постоялец
    • View Profile
3
Вполне согласен с доводами, лепить все подряд нет смысла.
Однако, есть у меня по этому поводу одна мысль, поскольку имею радость жить на севере, где сейчас световой день 1,5-2 часа в сутки. И если летом (круглый день светло) практически любой пешеходный переход, особенно на трассе вызовет праведный гнев старожилов,  то зимой практически каждый из этих переходов становится опасным, за исключением разве тех где уже передавили тучу пешеходов и стоят знаки 40 и в кустах прячутся гайцы.
Бредовая идея по-поводу летнего и зимнего спикама, чтобы точки даже с большим рейтингом отмеченные как "зимние" летом автоматически из базы исчезали, а осенью появлялись вновь.

Karjalainen

• Постоялец
    • View Profile
0
Все так, только я бы подошел к рассмотрению этой проблемы с позиции времени суток, а не времени года, поскольку действительно существует масса участков, относительно безопасных в светлое время суток и очень опасных в темное, из-за своей неосвещенности. И это относится не только к переходам, а к целым отрезкам некоторых дорог, где в темное время суток нередко попадаются пешеходы, идущие по обочине, да еще и в темной одежде.  Казалось бы и надо отметить точку, но в то же время срабатывать то она будет круглосуточно. :-\
Лучше щекой чувствовать тепло приклада, чем затылком холод ствола.

001mnb

• Ветеран
  • Главный компьютер и навигатор в голове!
    • View Profile
4
Уважаемые формучане и администрация, должно быть всё просто и легко! Раз мы не можем определить точно уровень опасности (у всех он разный и подходы, что опасно, разные), нужно постараться всё упростить! Всё должно быть безобразно просто для понимания!!! Можно заносить в базу по следующим критериям:
- не просматриваются, по каким либо причинам.
- часто происходят ДТП. (Подтверждаем  фактами!)
Разрешенная скорость движения через них, должна быть не менее 50 км/ч, а лучше даже 60 км/ч. Должен быть большой поток пешеходов и машин. Автоматом попадают в базу:
- нерегулируемые и более двух полос движения в каждом направлении.
- по две полосы движения в каждом направлении, без разделительного газона между направлениями.
- остальные  только по фактам!!! (а местные всегда могут рассудить)
Можно еще, что то добавить. Главное, чтобы всё было коротко и ясно. Тут эти правила до некоторых никак не доходят! Зачем всё усложнять!?
Навител

MVV23RUS

• Ветеран
  • Стоять на своём-это очень больно!
    • View Profile

prorab4ik

• Пользователь
  • **
  • Nokia lumia 800,Navitel Navigator v.5.0.4.2
    • View Profile
0

Всё конечно правильно пешеходный переход штука постоянная (то есть нарисовали его на проезжей части вот он и появился), большую опасность представляют неадекватные пешеходы которых на дорогах до-уя и ни кто не знает проедешь ты этот ПП в этот раз нормально или с экстренным торможением. Так что мое мнение базе нужны самые опасные ПП (где оживлённое движение пешеходов, малый обзор, так же вблизи детских садов и школ).

001mnb +1
« Last Edit: 15 January 2012, 19:09:12 by prorab4ik »

Dareyl

• Пользователь
  • **
    • View Profile
0
Ребят,всем доброго времени суток. Прочитал я весь материал данной темы. Что хочу сказать.Я за внедрение знака ПП не потому ,что я так хочу,а потому как это действительно так необходимо.ведь любой пешеходный перекресток,это "ЗАД"для всех:и пешеходов и водителей. Одним словом независимо от времени суток и освещенности ПП остается ПП и никого не должна успокаивать мысль,мол ПП не опасный и нафиг он тут нужен! Бред. Вы что только одни в своих городах ездиете? А как же другие водители должны быть,те которые либо проездом либо гости вашего города?Я так почитал тут ,так подкрадывается мнение,будто тут половина эгоистов,которые переживают за свои уши. А другим как быть?И в конце концов нужно понимать и вбить себе в голову,что если не дай Бог ,кого собьеш и еще чего хуже... на ПН,потом поймете,что не помешало бы не лишний раз нам иметь электронного матюкальника,который бы смог уберечь зад от проблем.Вы только поймите серьезность последствий. Сами знаете каково состояние наших дорог,разметки и дорожных знаков. То зарос знак,то сперли,то разметка невидна.И причем тут негры на велосипедах?Народ только поймите,если что,за сбитого на пешеходе ,вам же судья влепит срок.Подумайте те,кто против,я к вам обращаюсь.