потому мы и имеем то, что имеем.. когда судьба страны решается за стакан водяры или 1250р. за открепительный бюллетень, то откуда ей хорошо жить то.
Это средства, а цель устанавливают всё те же "выборщики" (читай олигархи).
Если взять опыт творцов демократии, то голосовать должны выборщики, а не быдлован дядя Петя, который семью то на ноги не знает как поднять, а за страну порешать готов.
Или пускай лучше назначаются главой государства (читай админ ресурса), дабы тупое было лишних не выбрало - вот вам опять вертикаль власти
Другое дело отвечать за свое действие, в том числе обосновать свой выбор на форуме.
Будучи не имея "популярного мнения" и высказывая своё на форуме - сразу же набегают бандерлоги и минусуют мои посты, в результате сижу в R/O дня 3.... дискутировать при этом желание абсолютно отпадает....
Это относилось к голосованию в целом, теперь по лежакам: в качестве компромисса было бы неплохо сделать две точки: "лежачий полицейский по ГОСТу" и "Самодельный лежачий полицай". Оба они наносятся на карту, но имеют разные значки (к примеру ГОСТовый - неровность на синем фоне, а левый - как сейчас, в красном треугольнике). Когда нервный юзверь скачивает спидкамы, он может снять галочку с ГОСТовых полицаев и не слушать лишние по его мнению кричалки. Ежели другой юзверь хочет иметь все предупреждения в навигаторе - оба варианта лежаков конвертятся как это происходит сейчас, только 2в1.
Либо, если не сможете реализовать такой алгоритм, можно условиться, что у размеченных полицаев рейтинг должен быть не более "0", к примеру.
Вы движетесь по шоссе и Вам говорят, что впереди ЛП, а он на самом деле расположен рядом на заправке, а через 500 м. Вам опять говорят, что впереди ЛП, а он оказывается в соседнем дворе, стоящего рядом жилого дома, ну а ещё через 500м Вам снова говорят что впереди ЛП и он опять не по Вашему курсу, а на парковке расположенного рядом "Ашана". Это Вам чем то помогло или просто отвлекло и заставило усомнится, в следующий раз, в актуальности предупреждений и надобности к ним прислушиваться?
В принципе, в этом согласен - при частом у-лю-люкании навика можно забить на него и проморгать действительно важное предупреждение. Но считаю, что надо следить за правильностью установки лежаков и запретить их ставить там, где скорость по разным условиям не позволяет двигаться быстрее безопасной скорости (пример: дворы). И не просто заминусовать до смерти и обозвать автора земляным червяком, а доходчиво объяснить, что он не прав и при необходимости помочь установить его правильно!
Всё это сугубо индивидуально! Например, мой отец ненавидит радардетекторы за частое ложное срабатывании при езде по Москве, а меня, наоборот, не напрягает!
Так же и со "спидкамами" - лишний вгляд на навик не напряжет, а то, что он заранее предупреждает: скорость надо сбрасывать - не помешает.