24 November 2024, 10:30:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 44 objects added, 47 objects edited, 14 objects removed.

Poll

Какие "Лежачие полицейские" должны быть в базе ?

Все.
143 (37.6%)
Все, кроме расположенных на стоянках, заправках, дворовых проездах, дублёрах основных дорог.
144 (37.9%)
Только те, которые не обозначены знаками и установлены не по ГОСТу
40 (10.5%)
Считаю, что этот тип в базе надо разделить на два типа - опасные и неопасные ЛП
31 (8.2%)
"Лежачие полицейские" - это не опасность, в базе они не нужны.
20 (5.3%)
Свой вариант.
2 (0.5%)

Total Members Voted: 370

Author Topic: Какие "Лежачие полицейские" должны быть в базе ?  (Read 14671 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Если основная проблема в ложных предупреждениях на параллельных и близко расположенных дорогах. Ее можно решить фильтрацией объектов с малой дистанцией оповещения.
Если программа не поддерживает параметр дистанции, а предупреждает о всех объектах за километр, было бы логично не загружать в нее некоторые объекты, предупреждение о которых за километр бессмысленно.

Кстати таким образом мы можем отфильтровать лежаки в городе от лежаков на трассе.  Ведь для предупреждения о ЛП в городе (на обычной, не скоростной дороге), вполне хватит 300 метров, а на трассе эта дистанция будет минимум 500. 

« Last Edit: 05 December 2011, 11:24:40 by Mic »

SERGEY12RUS

• Ветеран
  • XiaomiRedmiNote10Pro+ГУ SilverStrong Android10
    • View Profile
Если в правилах было бы такое ограничение, я бы сам минусовал или корректировал это. А так, на каком основании? Может я что-то упустил?
А Вам этого мало?  http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1042.0
 Не надо добавлять в базу:
  - ЛП обозначенные соответствующим дорожным знаком и легко просматриваемые в любое время суток.
  - ЛП расположенные во дворах жилых домов, на парковках торговых центров, заправках и других местах, где невозможно разогнаться.
  Вот эти очень "опасные лежаки" http://maps.yandex.ru/-/CBttjZyp  http://maps.yandex.ru/-/CBttzC4y  http://maps.yandex.ru/-/CBtxIIOg  и т.д.
« Last Edit: 05 December 2011, 14:43:57 by SERGEY12RUS »
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта."
© А. и Б. Стругацкие "Понедельник начинается в субботу"

NickF

• Guest
Можно сделать поправку на установку любых предупреждений, связанных с ограничением скорости: наносить объекты на карту только так, чтобы зона их действия не попадала ни на какие участки дорог, где скорость выше. Учитывая самый жесткий навителовский вариант, в таких случаях исходить из дальности действия предупреждений в 1 км. Пусть «светят» прочь от любых таких дорог.
К сожалению не так... Максимум, что можно проверить и отследить (либо просимулировать) - это 1...2 программы (у кого какие)... Алгоритм срабатывания точек в программах разный, угодить всем невозможно... Приходится искать компромисс... Ладно, если человек может посмотреть как срабатывает и там и там, (а в идеале еще и там)... но по большому счету привязываются только к одной программе (у кого какая). Отсюда столько мнений суждений и раздоров... И еще ко всем просьба, если уж точка срабатывает не так, будьте добры указываать "прогу" и карту, по которым ездите. А то, что навителовец не до конца понимает гарминца, гарминец - ситигидовца, а последний вообще не знает что такое навител.... так что поаккуратнее в выражениях. В конце концов тут не враги собрались. Объясняйте что именно не так. А говорить что вы тут не живете и все 3,14-асы, ничего не смыслящие - НЕ НАДО. Это и во дворе можно сделать. Коль пришли на ресурс, соблюдайте принятые правила. Хотите что-то изменить и внести - Добро пожаловать на форум. Предложения и обсуждения приветствуются. И еще одна просьба - БЕЗ ХАМСТВА. Его и в реальной жизни хватает. Давайте таки уважать друг друга.
« Last Edit: 05 December 2011, 15:42:03 by NickF »

Willys

• Постоялец
    • View Profile
потому мы и имеем то, что имеем.. когда судьба страны решается за стакан водяры или 1250р. за открепительный бюллетень, то откуда ей хорошо жить то.
Это средства, а цель устанавливают всё те же "выборщики" (читай олигархи).
Если взять опыт творцов демократии, то голосовать должны выборщики, а не быдлован дядя Петя, который семью то на ноги не знает как поднять, а за страну порешать готов.
Или пускай лучше назначаются главой государства (читай админ ресурса), дабы тупое было лишних не выбрало - вот вам опять вертикаль власти :)
Другое дело отвечать за свое действие, в том числе обосновать свой выбор на форуме.
Будучи не имея "популярного мнения" и высказывая своё на форуме - сразу же набегают бандерлоги и минусуют мои посты, в результате сижу в R/O дня 3.... дискутировать при этом желание абсолютно отпадает....

Это относилось к голосованию в целом, теперь по лежакам: в качестве компромисса было бы неплохо сделать две точки: "лежачий полицейский по ГОСТу" и "Самодельный лежачий полицай". Оба они наносятся на карту, но имеют разные значки (к примеру ГОСТовый - неровность на синем фоне, а левый - как сейчас, в красном треугольнике). Когда нервный юзверь скачивает спидкамы, он может снять галочку с ГОСТовых полицаев и не слушать лишние по его мнению кричалки. Ежели другой юзверь хочет иметь все предупреждения в навигаторе - оба варианта лежаков конвертятся как это происходит сейчас, только 2в1.

Либо, если не сможете реализовать такой алгоритм, можно условиться, что у размеченных полицаев рейтинг должен быть не более "0", к примеру.

Вы движетесь по шоссе и Вам говорят, что впереди ЛП, а он на самом деле расположен рядом на заправке, а через 500 м. Вам опять говорят, что впереди ЛП, а он оказывается  в соседнем дворе, стоящего рядом жилого дома, ну а ещё через 500м Вам снова говорят что впереди ЛП и он опять не по Вашему курсу, а на парковке расположенного рядом "Ашана".  Это Вам чем то помогло или просто отвлекло и заставило усомнится, в следующий раз, в актуальности предупреждений и надобности к ним прислушиваться?
В принципе, в этом согласен - при частом у-лю-люкании навика можно забить на него и проморгать действительно важное предупреждение. Но считаю, что надо следить за правильностью установки лежаков и запретить их ставить там, где скорость по разным условиям не позволяет двигаться быстрее безопасной скорости (пример: дворы). И не просто заминусовать до смерти и обозвать автора земляным червяком, а доходчиво объяснить, что он не прав и при необходимости помочь установить его правильно!

Всё это сугубо индивидуально! Например, мой отец ненавидит радардетекторы за частое ложное срабатывании при езде по Москве, а меня, наоборот, не напрягает!
Так же и со "спидкамами" - лишний вгляд на навик не напряжет, а то, что он заранее предупреждает: скорость надо сбрасывать - не помешает.
« Last Edit: 06 December 2011, 17:41:55 by Willys »

Willys

• Постоялец
    • View Profile
Самара, да при чём тут причуды с перекраской? "Перекраска" - это GUI, а при конвертации учитывается, добавлять ли ГОСТовые лежаки или нет (кому как нравится).

Кстати, с ложными срабатываниями при правильно установленными точками, думаю, надо бороться в программах, а не в базе. Ведь программу всегда можно поправить, а вот наполнить базу - гораздо трудоёмче!
« Last Edit: 06 December 2011, 18:46:52 by Willys »

Max_rl

• Ветеран
  • Спец по Ситигиду и немного по Навителу. Картограф
    • View Profile
Если вы понаблюдаете пару недель, то увидите, что наполнить базу всяким г.., это дело плёвое. Летом в сутки по 300 - 400 точек добавлялось, только полезных из них меньше половины, а остальное раскраски из дома.
samarа, вы несколько заблуждаетесь, да для навипроги разницы нет - код один, а для всех есть - я просто не буду загружать тот тип лежаков, который мне не нужен ;)
Ждать пока ИГО и Навител снизойдут до нас, грешных, мы не можем, а это проги которые занимают более 70% навигации, следовательно, пока они не будут поддерживать дистанцию и углы или не появится более популярная навипрога, мы будем сносить точки на дублёрах дорог, но в надежде, что они начнут это поддерживать и для гарминовцев, мы выставляем дистанцию. Но даже при самом оптимистичном сценарии, мы не позволим ставить точки во дворах и на парковках супермаркетов, чтобы там голосования не показали по одной простой причине - по ПДД в жилой зоне скорость 5 или 20 запамятовал, а на ней не заметит лежак только идиот, а мы им не помогаем, а еще во дворах столбики, люки и пешеходы, тоже отметим? И не забываем, что нормальная погрешность навигатора от 2 до 20м и как не выставляй точка с дублёра зафонит на трассе.
Willys, есть замечательная тема "отвратительная политика модерирования", там ответы, на то что вас волнует.

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
птичками при выгрузке. Начало нас пункта и знак ограничения скорости это один тип в навипроге, тут на карте картинки разные, а выгружается в один тип - знак, так можно с любым предупреждением поступить хоть по 10 критериям, выбираем нужные, а в навике они уже одинаковы. И не нужно юмора и сарказма, ветеранами просто так не становятся ;), курим мануалы, читаем форум 8), не думал, что нужно видео ещё и по выгрузке точек делать.
« Last Edit: 06 December 2011, 20:57:21 by Max_rl »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Извините, если немного резко, я после некоторых товарищей на р.. не перестроился.
А зачем проге знать и зачем в проге разделять? Мне нужно знать, когда загружаю точки, я хочу выбирать. Лежак есть лежак, знак - знак, главное разделить точки при выгрузке, а так здесь всем всё равно, кто и что отметит, мы часть точек вообще не проверяем - как камеры на красный, только направление, они только художникам и нужны. Навител в плане поддерживаемых типов оптимален, главное выбрать здесь опасность/мусор.
А если будет 3 вида лежака - обозначен/не обозначен/во дворе, так вобще супер - пусть хоть всё внесут. :o
« Last Edit: 06 December 2011, 21:36:50 by Max_rl »

Max_rl

• Ветеран
    • View Profile
Отлично всё сказано.
Почему не пытался, у меня нас пункт, картинкой нас пункт как тут на карте  ;) и скин в теме навитела есть. Мы отвлеклись немного. Так вот лежак, это что не лежак, если из асфальта? Мне например лежаки не мешают, если не на парковке или во дворе, но в тех городах, где я бываю дорожники их не лепят каждые 100м и следовательно они не орут на каждом углу и что скравать, сам пару отмеченных внёс, но я отлично понимаю жителей столиц и некоторых городов, где на каждый манёвр по лежаку. Вот по-этому и предлагалось тут разделить - Обозначен/нет. Я на шкоде гружу все, а sergey12rus, на Шниве только не обозначенные и все хэппи :) Естественно дворовые и на стоянках/дублёрах душим на корню.
А уж прога их пусть все одинаково отображает, я перед всеми незнакомыми лежаками одинаково скорость снижаю
« Last Edit: 06 December 2011, 22:43:21 by Max_rl »

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
Ну так что, уважаемые знатоки и старожилы, какое будет резюме, что делать с лежаками?
Будем бороться или нет? База данных превращается уже в сборище лежаков оборудованных и разметкой и знаками. Мне кажется все заняли выжидательную позицию и просто не хотят с этим связываться. Конечно, можно их просто не выгружать и базы и махнуть на всё рукой, пусть делают что хотят, но хочется действительно иметь предупреждение об опасных, чтобы не оставить часть подвески на этих ухабах. Я попытался пройтись по некоторым и посмотреть
http://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idx=169242
http://www.mapcam.info/speedcam/point.php?idx=169243
http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=169254
и т.д.
Все оборудованы. Ничего хорошего из этого не получилось. Получить в ответ только негатив зачем это надо?
Конечно я могу вернуть им их "плюсики" и гори оно всё огнем.
Надо прийти к какому-то решению ДА или НЕТ.
С уважением.
Navitel

NickF

• Guest
Я остался при своем мнении (3 вариант), но поскольку "новые" правила обозначены пункт 12 http://mapcam.info/help/set_objects.php и их нужно соблюдать, принял для себя решение: пусть вносят, править данный тип точки не буду

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
принял для себя решение: пусть вносят, править данный тип точки не буду
А я принял для себя решение, что буду править и минусовать любые предупреждения, которые не представляют опасности, несмотря на отсутствие правил. Мы же понимаем, что правила - это формальный повод.
Конечно, делать я это буду только там, где сам езжу.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Голосование показало, что большинство выбрало второй вариант. На нем и остановимся. В конце концов в подавляющих случаях ЛП ставятся в местах повышенной опасности и предназначены для того чтобы вынудить водителя сбросить скорость. Поэтому, привлечение внимания водителя в таких местах не будет лишним.

kva1955

• Ветеран
    • View Profile
Ну на том и порешили. Всем возвращаю и данный вил предупреждения больше не рассматриваю.
Navitel

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Для возможности фильтрации (будет реализована позже), степень опасности ЛП отражаем в параметре "скорость" таким образом:
10 км/ч - ЛП повышенной опасности.
20,30 км/ч - промежуточные значения.
40 км/ч - ЛП полностью установленный по ГОСТ.

В итоге, каждый для себя сможет выбрать, какие ЛП ему загружать, а какие нет.

« Last Edit: 15 December 2011, 10:30:47 by Mic »