26 November 2024, 14:51:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 66 objects added, 106 objects edited, 23 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189525 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #180 on: 02 May 2012, 12:50:51 »
0
diver, это говорит о том, что на 3790 можно использовать иконки с максимальным разрешением 24х24. Отсюда вывод. Иконки большего размера могут нормально отображаться только приборами 34хх серии :(
Возможно еще и у 3590-х все будет отлично, он вроде такой же как 3490, но имеет дисплей 5”, на котором 24х24 еще сильнее теряются :(

Вот бы кому из них проверить новые иконки :)

П.С. Есть еще Циклоп с большими иконками, интересно, как его будет воспроизводить 37хх? На сайте производителя пишут, что совместим с 3750, 3760, 3790. Но стоит у официалов "Руссия" $ 13.59 USD, а на торрентах Циклоп только за февраль: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3767937 И отзыв: "Попробовал полное г....,показывает камеры только на постах ДПС на въезде и выезде из москвы". Ну и нахрен он такой нужен?

Ну в целом Циклоп, как народ пишет, "вот только камер почти нет", потому ниочем: http://nuvi.ru/forum/messages/forum30/topic15267/message20991/#message20991

Но вопрос в том, как приборы показывают его иконки, может у Циклопа они, действительно универсальные?
« Last Edit: 02 May 2012, 13:44:05 by Johannes »
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #181 on: 02 May 2012, 15:04:29 »
0
Циклопы - это совершенно отдельная тема. Иконки, надписи предупреждений - всё встроено в прибор. В файле находится только указание типа предупреждения, скорости, направления и расстояния. Опасных мест нет. Голоса нет. Компилятора для сборки таких ПОИ нет. Версии для Украины нет. Толку от него в России тоже нет.
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #182 on: 02 May 2012, 19:25:57 »
0
Циклопы - это совершенно отдельная тема. Иконки, надписи предупреждений - всё встроено в прибор. В файле находится только указание типа предупреждения, скорости, направления и расстояния. Опасных мест нет. Голоса нет. Компилятора для сборки таких ПОИ нет. Версии для Украины нет. Толку от него в России тоже нет.
Как говорится, информация к размышлению - текст предупреждений для Циклопов (к-й теоретически может и проговариваться) находится в XML-файлах Text/*_PRX.glx в навигаторе, для России - в ru_RU_PRX.glx. Вот например фрагмент:
Code: [Select]
    <entry handle="STR_TXT_Mobile_Safety_Camera_Zone_STR">
      <strings>
        <string default="true">
          <visual>Зона мобильной камеры</visual>
        </string>
      </strings>
      <usage visual="true"/>
    </entry>
с текстом, поразительно похожим на предупреждение со снимка с nuvi.ru:

В тексте предупреждений много последствий автоперевода: "Впереди средняя камера" вместо камеры средней скорости (т.е. парные камеры), "Впереди постоянная камера" вместо стационарной, и даже есть такой шедевр как "Светящий красный знак камеры безопасности" вместо камеры на красный :) Я обращался в Гармин с более соответствующим переводом, но мне было прямо сказано, что это делают совершенно посторонние люди (не из их района) и они лично ничем повлиять на них не могут. Хотя ранее таки переслали в американский Гармин мои исправления однообразных сообщений о пробках "Предупреждение об условиях движения" на более осмысленные, даже пришли недавно назад по WebUpdater.

Польза от Циклопов в России действительно сомнительна (я даже начал думать, что они стали брать информацию по России отсюда :)), но надеюсь на пользу в Финляндии, где камеры стоят на одном месте десятилетиями.
« Last Edit: 02 May 2012, 20:28:17 by yuryleb »

Goblin Club

• Постоялец
  • Garmin 3590LT
    • View Profile
« Reply #183 on: 03 May 2012, 06:50:16 »
0
diver, это говорит о том, что на 3790 можно использовать иконки с максимальным разрешением 24х24. Отсюда вывод. Иконки большего размера могут нормально отображаться только приборами 34хх серии :(
Возможно еще и у 3590-х все будет отлично, он вроде такой же как 3490, но имеет дисплей 5”, на котором 24х24 еще сильнее теряются :(

Вот бы кому из них проверить новые иконки :)
У меня 3590LT, какие именно иконки проверить? могу скинуть скриншот с экрана навигатора

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #184 on: 03 May 2012, 07:17:05 »
0
Как говорится, информация к размышлению - текст предупреждений для Циклопов (к-й теоретически может и проговариваться) находится в XML-файлах Text/*_PRX.glx в навигаторе, для России - в ru_RU_PRX.glx. Вот например фрагмент:
Я об этом и говорю. Но, чтобы вызвать определённый хендл, нужно иметь "правильную" запись в GPI. А формат известен только Гармину. Пока у меня не было достаточно времени, чтобы поковыряться в циклопах. А поверхностный взгляд на декодированный файл ничего не дал.
Опять же, учитывая то, что в циклопах реализованы только основные типы спидкамов и напрочь отсутствует возможность голосовой озвучки (разве что в приборах с TTS теоретически может работать), копать дальше этот формат пока не вижу особого смысла. Turboccc в своё время грозился заняться им, но пока тишина...
У меня 3590LT, какие именно иконки проверить? могу скинуть скриншот с экрана навигатора
Проверьте, пожалуйста, спидкамы из этого поста: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.msg16654#msg16654

Goblin Club

• Постоялец
  • Garmin 3590LT
    • View Profile
« Reply #185 on: 04 May 2012, 05:36:50 »
2

[/quote]

Проверьте, пожалуйста, спидкамы из этого поста: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1478.msg16654#msg16654
[/quote]

web.gens

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #186 on: 05 May 2012, 18:32:57 »
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В чем может быть проблема, нет голосового оповещения в вашей сборке в приборе 2585LTR. Настройки уже все перелопатил, звука нет и все.. По поиску бегло прошелся но ничего не нашел, может поможете..

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #187 on: 05 May 2012, 18:57:48 »
1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В чем может быть проблема, нет голосового оповещения в вашей сборке в приборе 2585LTR. Настройки уже все перелопатил, звука нет и все.. По поиску бегло прошелся но ничего не нашел, может поможете..
В ваш навигатор слишком много всего запихнули и, возможно, для поддержки простого WAV-звука просто не осталось места. Зато есть воспроизведение MP3. Попробуйте сделать сборку сами с MP3 оповещением, в начале этой темы описано, как. Но учета направления предупреждений в такой сборке не будет.

Gert

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #188 on: 05 May 2012, 20:24:24 »
1
web.gens

попробуйте вытащить и снова вставить флешку.
не знаю в чем дело но в последней сборке с первого раза тоже не было звука, переставил два раза флэшку и вдруг он появился :)
в более ранней версии звук не пропадал.

web.gens

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #189 on: 06 May 2012, 07:43:05 »
0
Добрый день, если заходить в дополнения и выбрать какую то отдельную точку, звуковое оповещение у этой точки есть, по крайней мере его можно прослушать. В режиме маршрутизации, звукового оповещения нет. Опять же оговорюсь, настройки оповещений перепробовал все. Файлы из данной сборки тоже перепробовал все. За советы спасибо, собрал сборку с мп3, то же самое - если открыть в дополнениях точку звук есть, если пройти ее в режиме имитации маршрута, звука нет.
По флешке, я так понимаю в этом приборе встроеная память, по крайней мере корпус собран так, что ни каких предпосылок к его разборке нет.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #190 on: 06 May 2012, 16:23:51 »
1
web.gens, похоже, глюк прошивки прибора. Попробуйте обновиться до последней версии. Если не поможет, нужно писать в саппорт Гармина.

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #191 on: 06 May 2012, 17:25:50 »
1
Да прошивка вроде самая свежая стоит, судя по форуму поддержки этой модели. Тут, скорее, дело в неявной зависимости каких-то настроек друг от друга. Так что действительно лучше в сервис писать/ехать. А, может, просто в авторизованном магазине смогут объяснить, в чем тут дело

web.gens

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #192 on: 07 May 2012, 01:41:28 »
0
Всем спасибо за помощь, значит будем писать) Что то прояснится отпишусь обязательно, может кому поможет..)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #193 on: 10 May 2012, 11:02:03 »
0
Luk, просьба проверить точки:

1. "Стационарный пост ДПС. IDX:12243" на Липецкой улице в сторону выезда из города в область на М4 навигатор при "неоднородном" движении в общей толкучке (20-30-45 км\ч) раз 6 сказал, что впереди "стационарный пост". Другие посты оповещает в обычном режиме.

2. "Радар Стрелка  IDX:110516 Скорость: 110". При движении из области в город со скоростью где-то 97 км/ч не было на экране иконки. Звукового оповещения то же не было, но я так понимаю, это потому что я не превысил ограничение. Вот здесь поэтому еще и просьба, давать такое предупреждение как иконкой, так и голосом о камерах, потому как они ловят до 1 км и, сами понимаете, что в случае какого-то маневра с обгоном выйти в зону штрафа очень легко.

3. "Радар Стрелка IDX:110515 Скорость: 110". То же самое. Из области в город, скорость ниже 110, но иконки не было. Та же самая просьба, впрочем, по всем стрелкам/камерам.

Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #194 on: 10 May 2012, 20:39:52 »
0
1. "Стационарный пост ДПС. IDX:12243" на Липецкой улице в сторону выезда из города в область на М4 навигатор при "неоднородном" движении в общей толкучке (20-30-45 км\ч) раз 6 сказал, что впереди "стационарный пост". Другие посты оповещает в обычном режиме.
В таком режиме Вы неоднократно переходите порог оповещения. При этом каждый раз Вы услышите предупреждение. Не лечится.
2. "Радар Стрелка  IDX:110516 Скорость: 110". При движении из области в город со скоростью где-то 97 км/ч не было на экране иконки. Звукового оповещения то же не было, но я так понимаю, это потому что я не превысил ограничение. Вот здесь поэтому еще и просьба, давать такое предупреждение как иконкой, так и голосом о камерах, потому как они ловят до 1 км и, сами понимаете, что в случае какого-то маневра с обгоном выйти в зону штрафа очень легко.
3. "Радар Стрелка IDX:110515 Скорость: 110". То же самое. Из области в город, скорость ниже 110, но иконки не было. Та же самая просьба, впрочем, по всем стрелкам/камерам.
У меня в приборах и в эмуляции на PC до порога предупреждения визуальное сообщение выводится на сером фоне. У Вас вообще ничего нет? Ох уж эти гарминодеятели! В каждом прибре свои особенности (читайте "глюки"). Попробую почитать форумы на этот предмет, может, что-то выплывет. В спидкамах по этому поводу ничего поменять нельзя.