25 November 2024, 13:44:26
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 110 objects edited, 17 objects removed.

Poll

Какой сдвиг скорости в сборках по Украине для Вас предпочтительнее?

+10 км/ч
72 (25.3%)
+15 км/ч
57 (20%)
+20 км/ч
100 (35.1%)
Всегда езжу строго по правилам
56 (19.6%)

Total Members Voted: 284

Author Topic: Speedcam by Luk  (Read 189462 times)

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
Re: Speedcam by Luk
« Reply #525 on: 28 April 2013, 21:11:33 »
0
Luk, немного по практической обкатке сборок с новой прошивкой.

На экране обычно появляется сразу сдвоенная иконка

Та, что в окантовке по мере приближения может то пропадать, то снова появляться.
Затем при непосредственной близости к точке иконка в окантовке пропадает, но остается нижняя.

Вот еще, то же самое:

Подчеркну, что так не со всеми иконками, есть когда и одна в окантовке (выше приводил примеры), но чаще бывают сдвоенные. Закономерностей не вижу.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #526 on: 29 April 2013, 06:28:36 »
1
yuryleb, вот два варианта, которые обещал, с двумя кругами и одним соответственно:
JamRU_2c.gpi
JamRU_1c.gpi

Johannes, не знаю, что сказать. Если с навикомовскими сборками та же беда, то нужно их "пилить".
Garmin Nüvi 250W, Garmin-Asus A10

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #527 on: 29 April 2013, 11:15:17 »
0
yuryleb, вот два варианта, которые обещал, с двумя кругами и одним соответственно:
JamRU_2c.gpi
JamRU_1c.gpi
Большое спасибо, правда, не знаю, когда такую же проверку смогу устроить - в том или другом заторе застревать пока не планирую :)

И возможно пропадающие иконки не страшны - меня больше раздражают повторные предупреждения, чем их отсутствие. Извиняюсь, не совсем внятно изложил свою просьбу, но вы и так все поняли :)
Не совсем еще имея полную информацию о порядке расстановки кругов в секторе предупреждения у вас, хотел предложить такую конфигурацию для секторов с короткой дистанцией (до 400 м, наверное) и немного другую для длинной, чтобы предупреждения срабатывали дважды - см. картинки. Но это все исходя из моих идеальных представлениях о роли кругов в оповещении :)

Johannes, не знаю, что сказать. Если с навикомовскими сборками та же беда, то нужно их "пилить".
Такое впечатление, что пилить нужно сам Гармин через Навиком - судя по всему, в новой прошивке появилась "фича" выделять активную в данный момент точку предупреждения (или целевую точку POI) специальной иконкой в белой рамке, делают которую путем наложения иконки точки на иконку белого контура "на ножке". И новую иконку показывают, а старую на это время забывают убрать.
« Last Edit: 29 April 2013, 20:40:25 by yuryleb »

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #528 on: 29 April 2013, 11:37:16 »
0
Такое впечатление, что пилить нужно сам Гармин через Навиком - судя по всему, в новой прошивке появилась "фича" выделять активную в данный момент точку предупреждения (или целевую точку POI) специальной иконкой в белой рамке, делают которую путем наложения иконки точки на иконку белого контура "на ножке". И новую иконку показывают, а старую на это время забывают убрать.
Это, да, но в том то и дело, что это не всегда так, дубли то есть, то их нет. И пока это заметил на сборках ув. Luk, на Навикомовских же я гружу только свои TrafficJam и вроде бы пока ничего нет, но я и мало откатал. Если ничего не выскочит на их сборках, никто Гармин пилить не будет по понятным причинам. С другой стороны что не прошивка, то сюрприз - то что-то появляется, чего ранее не отображалось (это и в Навикомовских сборках), то отображается, но в двойном кол-ве ))) Индусы из Гармина уже задрали! ))) Как можно Гармину в уса не проверять и не тестировать выполненную работу?
Garmin 3490

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #529 on: 29 April 2013, 12:56:46 »
0
Я на майские "отчалил" в отпуск, так что к активным действиям вернёмся после оных. На отдыхе никаких сборок производить не буду. Тестируйте, пишите, а потом продолжим двигаться далее.

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #530 on: 06 May 2013, 11:00:07 »
0
Luk, как правильно озаглавить точку чтоб сработала озвучка голосом http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=289617 ?

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #531 on: 07 May 2013, 09:34:10 »
0
Немного откатал с Навикомовскими сборками, дубли хоть и не везде, но также есть, зависимости не вижу :(

Проблема в прошивке, индусы намудрили больше обычного (((

Если в техподдержку писать, я так понимаю, с ними связь через Навиком? Или можно напрямую в уса?
Garmin 3490

whzeagle

• Постоялец
  • Garmin nuvi 1300
    • View Profile
« Reply #532 on: 07 May 2013, 10:04:53 »
0
на нуви 1300 в режиме симулятора иконок заторов с дублями не обнаружено

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #533 on: 07 May 2013, 12:13:39 »
0
Если в техподдержку писать, я так понимаю, с ними связь через Навиком? Или можно напрямую в уса?
Прямо в Гармин не получится, он в ответ на любые письма сразу посылает к локальному дилеру.
У Навикома есть форма вопроса в поддержку - http://www.garmin.ru/support/question/ (в конце страницы), только там окошко для текста на несколько строк :) Но ничего, туда много влезает, пробовал. И даже отвечают и в Гармин пересылают.

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #534 on: 07 May 2013, 19:09:37 »
0
whzeagle, Ваша точка при условии положительного рейтинга автоматически попадёт в мою сборку. Если Вы делаете сборки самостоятельно, то Вам нужно почитать эту тему.

yuryleb, практически так, как Вы изобразили, уже работают "Стрелки" в сборках без учёта порога скорости. Над необходимостью введения такого алгоритма для всех для всех категорий точек я думал, но к окончательному решению ещё не пришёл.
« Last Edit: 07 May 2013, 19:22:56 by Luk »

Philipych

• Старожил
    • View Profile
« Reply #535 on: 08 May 2013, 06:44:35 »
0
Немного откатал с Навикомовскими сборками, дубли хоть и не везде, но также есть, зависимости не вижу :(

Проблема в прошивке, индусы намудрили больше обычного (((

А какая у Вас сейчас версия прошивки стоит? 7.90? у меня на 3590 такая же ситуация с дублями иконок проявилась после перехода на 7.90
Можно попробовать откатиться на 7.80 и проверить результат. ;)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #536 on: 13 May 2013, 07:32:39 »
0
JamRU_2c.gpi
JamRU_1c.gpi
Докладываю по JamRU_1c.gpi - все просто идеально, отрабатывает всегда один раз, что в самом заторе, что мимо. Даже лишние, на мой взгляд, предупреждения совсем не раздражают.
Теперь обкатываю JamRU_2c.gpi - пока все тоже самое, но статистика пока не полна :) Снимок срабатывания примерной точки из JamRU_2c.gpi в режиме симуляции прилагаю (сработала поздновато, но с помощью Johannes уже переставлена на известном ресурсе).
Я еще таки подменил там ваши голосовые сообщения на свои с Катериной (не то чтобы я пылал к ней особой любовью, но из динамика моего навигатора она получше звучит, и еще у меня все сообщения этим голосом - любой другой просто диссонирует) - это пока то немногое, что я с GPI могу надежно сделать ;) Кстати, оказалось, что у вас предваряющий сообщение "дзынь" прямо в WAV записан - это вы сами делали или GPI Creator вставил?

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #537 on: 13 May 2013, 08:51:38 »
0
Я еще таки подменил там ваши голосовые сообщения на свои с Катериной (не то чтобы я пылал к ней особой любовью, но из динамика моего навигатора она получше звучит, и еще у меня все сообщения этим голосом - любой другой просто диссонирует) - это пока то немногое, что я с GPI могу надежно сделать ;)
Да, это легко сделать в незашифрованном файле  ;)
Кстати, оказалось, что у вас предваряющий сообщение "дзынь" прямо в WAV записан - это вы сами делали или GPI Creator вставил?
Конечно, сам вставлял. Мне так больше нравится, появляется определённая "фирменность" :)

yuryleb

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #538 on: 13 May 2013, 19:07:27 »
0
А вот вечером застрял с JamRU_2c.gpi в заторе, как раз, видимо, в среднем круге оповещения, и опять наслушался уже бесполезных предупреждений :-[
Так что однозначно голосую за JamRU_1c.gpi с одним кругом оповещения на дальней границе сектора.

Я еще таки подменил там ваши голосовые сообщения на свои с Катериной (не то чтобы я пылал к ней особой любовью, но из динамика моего навигатора она получше звучит, и еще у меня все сообщения этим голосом - любой другой просто диссонирует) - это пока то немногое, что я с GPI могу надежно сделать ;)
Да, это легко сделать в незашифрованном файле  ;)
Но все же повторять это дома не советую - помимо подгонки собственно размеров блоков звука, пришлось и поле адреса/смещения финального блока в заголовке править, а его не очень просто вычислить ;)

Кстати, оказалось, что у вас предваряющий сообщение "дзынь" прямо в WAV записан - это вы сами делали или GPI Creator вставил?
Конечно, сам вставлял. Мне так больше нравится, появляется определённая "фирменность" :)
Определенно :)

Luk

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #539 on: 23 May 2013, 09:34:26 »
3
Выпущены новые версии POI для Garmin от 23.05.2013.

Изменения по сравнению с 23.04.2013:
Актуализированы данные по состоянию на 23.05.2013.
Исправлена бета версия "Полосы с затруднённым движением России".
« Last Edit: 18 June 2013, 11:57:28 by Luk »