25 November 2024, 16:55:22
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 59 objects added, 122 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940541 times)

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1065 on: 28 January 2015, 13:58:28 »
0
Да, и ещё....
При работе MCD в фоне, когда не запущено никакое навигационное ПО, телефон блокируется ровно через то время, которое установлено в настройках (т.е. экран гаснет и тело блокируется).
Нужна настроечка, вроде "не выключать экран, пока работает MCD". Может есть такая? Я не увидел.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1066 on: 28 January 2015, 17:49:53 »
1
Вспомнил ещё одну хотелку, о которой не писал ранее!

В программе нет Экспорта/Импорта настроек. При установке на другой андроид-девайс ну никакого удовольствия протыкивать каждый тип предупреждения для точной настройки.

Программистам огромная просьба добавить!

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1067 on: 28 January 2015, 17:55:43 »
0
Вспомнил ещё одну хотелку, о которой не писал ранее!

В программе нет Экспорта/Импорта настроек. При установке на другой андроид-девайс ну никакого удовольствия протыкивать каждый тип предупреждения для точной настройки.

Программистам огромная просьба добавить!

давно уже просили импорт/экспорт настроек. уже успели попросить настройки в облаке, и даже руление настройками на сайте. насколько нас услышали и насколько есть смысл ждать - покажет только время :)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1068 on: 28 January 2015, 21:32:25 »
0
Этот функционал есть в задачах на разработку, но нужно еще проработать технические нюансы связанные с тем, что некоторые настройки индивидуальны для конкретного устройства и при переносе их на другой аппарат могут вызвать сбои в нормальной работе программы. И хоть шанс возникновения сбоев очень мал, в релиз эта функция будет включена только после полного доведения ее до кондиции.             

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1069 on: 29 January 2015, 07:28:04 »
1
Этот функционал есть в задачах на разработку, но нужно еще проработать технические нюансы связанные с тем, что некоторые настройки индивидуальны для конкретного устройства и при переносе их на другой аппарат могут вызвать сбои в нормальной работе программы. И хоть шанс возникновения сбоев очень мал, в релиз эта функция будет включена только после полного доведения ее до кондиции.           
индивидуальные для конкретного устройства настройки в экспорт/импорт можно и не включать, а вот настройка предупреждений для основных и дополнительных типов очень бы помогла! к тому же такой настройкой можно поделиться с друзьями, скопировав файлик, а не проходом по каждому типу предупредения.
« Last Edit: 29 January 2015, 09:52:53 by Zheka_77 »

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1070 on: 29 January 2015, 09:31:12 »
0

было                                          сейчас                                       предлагаю

отодвиньтесь от экрана так, чтобы размеры совпали примерно с размерами на вашем устройстве, когда вы за рулем и скажите как вам нравится больше? где вы меньше тратите времени на анализ надписей?
ps изменить размер в большинстве браузеров можно так же при помощь <Ctrl>+<+> и <Ctrl>+<->

upd: если вам нравится первый или второй вариант, можно нажать красную руку, если третий - - зеленую. таким образом можно будет узнать общий настрой :)
Новый оригинальный способ поднятия пошатнувшейся кармы самому себе. Конечно же Ваша иконка более читаема, но для  организации голосования на проекте существует специальная кнопка и Вы вряд ли об этом не знаете.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1071 on: 29 January 2015, 12:30:20 »
0
Предлагаю в настройках добавить пункт "не включать стартовый экран" (или какое угодно название), главное чтобы при запуске MCD запускался сразу в рабочий режим.

Все нужные кнопки там присутствуют (настройки, фоновый режим, выход), т.е. при полностью настроенной программе этот экранчик с тремя узкими кнопками, в которые во время движения неудобно попадать, совсем и не нужен.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1072 on: 29 January 2015, 12:34:10 »
0
 + Добавить на главный экран программы кнопку "вкл/откл звук", которая будет соответственно вкл/откл звуковые сообщения MCD. Это удобно при работающем Навителе с загруженной базой mapcam.info. Иначе две программы дублируют друг друга сообщениями о предупреждениях. А наблюдать иконку предупреждения (всплывающее окно) поверх того же навитела видеть приятно.
« Last Edit: 29 January 2015, 12:35:43 by Zheka_77 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1073 on: 29 January 2015, 12:34:29 »
1
Предлагаю в настройках добавить пункт "не включать стартовый экран" (или какое угодно название), главное чтобы при запуске MCD запускался сразу в рабочий режим.

Все нужные кнопки там присутствуют (настройки, фоновый режим, выход), т.е. при полностью настроенной программе этот экранчик с тремя узкими кнопками, в которые во время движения неудобно попадать, совсем и не нужен.
Птичка в настройках [V] Главное меню (показывать главное меню при старте)

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1074 on: 29 January 2015, 12:37:30 »
0
Птичка в настройках [V] Главное меню (показывать главное меню при старте)
Премного благодарен! Просмотрел  *UMNIK*

ma03

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1075 on: 29 January 2015, 13:50:20 »
0

отодвиньтесь от экрана так, чтобы размеры совпали примерно с размерами на вашем устройстве, когда вы за рулем и скажите как вам нравится больше? где вы меньше тратите времени на анализ надписей?

Третий  вариант - лучше, но честно говоря числовая информация плохо воспринимается в любом виде.
Объясню почему.
При быстром взгляде на появившееся окно предупреждения в первую очередь видишь крупные пиктограммы типа события и ограничения скорости, а числовые данные о расстоянии и  о текущей скорости написанные мелким шрифтом вобще не воспринимаются (скорость - расположена вобще где то в низу да еще после ожидаемых событиях). Для их считывания надо сосредоточить на окошке внимание, чего как раз не должно быть. Расстояние в какой то мере дублируется частотой звукового сигнала , но бывают случаи когда предупреждение срабатывает на таком расстоянии, что пока доедешь и звук уже перестает восприниматься - забываешь что вобще предупреждение есть. Текущая скорость (пороги) дублируются цветом окна, но и это отвлекает внимание - ранее я предлагал продублировать это как то звуком ( это возможно даже более важно чем расстояние).
        При работе в фоновом режиме ( а это у меня основной) проблема с текущей скоростью решается наличием большой кнопки  добавления объектов (ее размер должен быть сравним с размерами пиктограмм) на которую при движении выводится скорость, хотя это не особо удобно так как она располагается в другой стороне экрана. 
         Как выводы- для удобства восприятия значения скорости и расстояния должны:
- располагаться непосредственно под пиктограммами - текущая скорость под знаком ограничения скорости (справа), расстояние под типом камеры (слева). При этом величина символов единиц измерений уже не столь важна - второстепенная информация привыкнешь и уже ни когда читать не будешь.
- Размер шрифта числовых величин должен быть сравним с размерами пиктограмм.
- Возможно изменение цвета текущей скорости в зависимости от пороговых величин .
- Возможно изменение цвета текущей скорости и отображения (мигания) в зависимости от пороговых величин скорости и расстояния до "помехи", а также изменение звука для привлечения внимания - ну зачем мне сбрасывать скорость за километр, другое дело если находиться в красной зоне по скорости, а до зоны фиксации камеры осталось совсем чуть-чуть - вот здесь надо и орать и мигать - ведь основная задача программы не дать зафиксировать нарушение.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1076 on: 29 January 2015, 14:15:57 »
0
Новый оригинальный способ поднятия пошатнувшейся кармы самому себе. Конечно же Ваша иконка более читаема, но для  организации голосования на проекте существует специальная кнопка и Вы вряд ли об этом не знаете.
не завидуйте, я как карму наберу так и потеряю. мне это раз плюнуть :)
но если вдуматься, если вам мой вариант нравится больше варианта автора, то плюс в карму я заслужил больше, чем человек, которого плюсуют за то, что он пишет мне гадости. вполне возможно, что этот самый ответ заминусуют сильнее, чем заплюсовали тот пост. а там, глядишь, и вам перепадет за проявленную бдительность.

upd: вот видите, уже началось :)
« Last Edit: 29 January 2015, 18:35:31 by sergeyklochko »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1077 on: 29 January 2015, 14:22:34 »
-1

Третий  вариант - лучше, но честно говоря числовая информация плохо воспринимается в любом виде.
Объясню почему.

...

- Возможно изменение цвета текущей скорости и отображения (мигания) в зависимости от пороговых величин скорости и расстояния до "помехи", а также изменение звука для привлечения внимания - ну зачем мне сбрасывать скорость за километр, другое дело если находиться в красной зоне по скорости, а до зоны фиксации камеры осталось совсем чуть-чуть - вот здесь надо и орать и мигать - ведь основная задача программы не дать зафиксировать нарушение.
это отдельный этап. сначала вообще надо добиться понимания того, что внешний вид предупреждения не идеален и не должен быть догмой. сейчас слишком радикальное изменение вида предупреждения скорее всего встретит серьезное сопротивление ветеранов. да и предлагать надо не такое вот описание, а конкретную графическую интерпретацию, то есть картинку, как на ваш взгляд должно быть.
про размер символов не соглашусь. хотя соглашусь, если приведете пример промышленного использования микроскопических единиц измерений в приборах с хорошим дизайном. ваше рассуждение о том, что когда привыкнешь не читаешь не очень правильны. если бы они были бы не нужны, то я бы, как пользователь со стажем, их микроскопичности не заметил бы. но честное слово, первый же взгляд на надписи с точечками рядом привел меня в замешательство. но если продолжать вашу мысль, то их можно было бы вообще не показывать, один раз упомянув в описании программы, что мол левое число - скорость, правое - расстояние (или наоборот, я не помню :) ). выучите и пользуйтесь :) но думаю, что вы навряд ли будете отстаивать такую позицию. из этого следует вывод, что они все-таки нужны.

кстати, про основную задачу с вами многие на форуме не согласятся. для подавляющего большинства местных жителей, не потребителей программы, здесь я с вами солидарен, а именно для жителей - это платная часть программы. и вот если судить по ней, то основное предназначение программы - обозначение всяческих неровностей дороги, и некоторых пешеходных переходов.
« Last Edit: 29 January 2015, 14:29:28 by sergeyklochko »

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1078 on: 29 January 2015, 14:27:05 »
1
числовые данные о расстоянии и  о текущей скорости написанные мелким шрифтом вобще не воспринимаются. Для их считывания надо сосредоточить на окошке внимание
Особое внимание уделю цифрам расстояния до точки предупреждения. Не воспринимаются из-за супер высокой точности с шагом в 1 метр, т.е. цифра постоянно уменьшается ("бежит") и реально отвлекает.
Я за интервал в 10, 20 или 50 м.
Т.е., чтобы расстояние на дисплее менялось так:
500 м -> 450 м -> 400 м...
или
500 м -> 490 м -> 480 м...
Это зрительно воспринимается легче и быстрее.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1079 on: 29 January 2015, 14:39:18 »
-1
числовые данные о расстоянии и  о текущей скорости написанные мелким шрифтом вобще не воспринимаются. Для их считывания надо сосредоточить на окошке внимание
Особое внимание уделю цифрам расстояния до точки предупреждения. Не воспринимаются из-за супер высокой точности с шагом в 1 метр, т.е. цифра постоянно уменьшается ("бежит") и реально отвлекает.
Я за интервал в 10, 20 или 50 м.
Т.е., чтобы расстояние на дисплее менялось так:
500 м -> 450 м -> 400 м...
или
500 м -> 490 м -> 480 м...
Это зрительно воспринимается легче и быстрее.
не уверен. у меня два индикатора от мапкама и от стрелки. читать со стрелочного удобнее, мапкамовский роднее и компактнее. ну и стрелочный пиликает так, как не умеет мапкам, для большей информативности. в обоих "циферки бегут".
вообще мне кажется, логика работы предупреждения должна быть немного другой.
на определенном расстоянии, там где скорость еще не важна (700-900 метров на трассе например) выдается первое короткое звуковое и визуальное предупреждение. оно должно четко дать понять что послужило причиной предупреждения (пиктограмка) и насколько ваша скорость не соответствует рекомендуемой (цвет). далее, если вы, превышая скорость ее не снижаете, начинает срабатывать зуммер (метров 500-700 на трассе), далее, при приближении к зоне контроля или конца принятия решения (метров 300 на трассе) раздается еще один сигнал. при таком раскладе читать циферки расстояния необходимости особой не будет, вы и так будете по двум сигналам примерно понимать какое расстояние до объекта у вас осталось. тем не менее отображаться они должны и с обозначением единиц измерения :)