отодвиньтесь от экрана так, чтобы размеры совпали примерно с размерами на вашем устройстве, когда вы за рулем и скажите как вам нравится больше? где вы меньше тратите времени на анализ надписей?
Третий вариант - лучше, но честно говоря числовая информация плохо воспринимается в любом виде.
Объясню почему.
При быстром взгляде на появившееся окно предупреждения в первую очередь видишь крупные пиктограммы типа события и ограничения скорости, а числовые данные о расстоянии и о текущей скорости написанные мелким шрифтом вобще не воспринимаются (скорость - расположена вобще где то в низу да еще после ожидаемых событиях). Для их считывания надо сосредоточить на окошке внимание, чего как раз не должно быть. Расстояние в какой то мере дублируется частотой звукового сигнала , но бывают случаи когда предупреждение срабатывает на таком расстоянии, что пока доедешь и звук уже перестает восприниматься - забываешь что вобще предупреждение есть. Текущая скорость (пороги) дублируются цветом окна, но и это отвлекает внимание - ранее я предлагал продублировать это как то звуком ( это возможно даже более важно чем расстояние).
При работе в фоновом режиме ( а это у меня основной) проблема с текущей скоростью решается наличием большой кнопки добавления объектов (ее размер должен быть сравним с размерами пиктограмм) на которую при движении выводится скорость, хотя это не особо удобно так как она располагается в другой стороне экрана.
Как выводы- для удобства восприятия значения скорости и расстояния должны:
- располагаться непосредственно под пиктограммами - текущая скорость под знаком ограничения скорости (справа), расстояние под типом камеры (слева). При этом величина символов единиц измерений уже не столь важна - второстепенная информация привыкнешь и уже ни когда читать не будешь.
- Размер шрифта числовых величин должен быть сравним с размерами пиктограмм.
- Возможно изменение цвета текущей скорости в зависимости от пороговых величин .
- Возможно изменение цвета текущей скорости и отображения (мигания) в зависимости от пороговых величин скорости и расстояния до "помехи", а также изменение звука для привлечения внимания - ну зачем мне сбрасывать скорость за километр, другое дело если находиться в красной зоне по скорости, а до зоны фиксации камеры осталось совсем чуть-чуть - вот здесь надо и орать и мигать - ведь основная задача программы не дать зафиксировать нарушение.