25 November 2024, 22:28:09
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 116 objects edited, 19 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940665 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1140 on: 01 March 2015, 17:37:16 »
0
Серверную часть уже проверили, все работает, голоса принимаются и анализируются. Запросы от программы идут без проблем.
Видимо что то случилось с отображением в самой программе.   

Проверил на двух версиях программ не отображается (на китайце андройд 2.3.5 и на SS note 3 9005).  Пробовал несколько раз реакция ноль. IDX:676137
Можете разобраться в чем проблема? Трек могу скинуть
Проблем с отправкой и получением в виде плохого интернета не может - 20 М.бит для этого вполне достаточно.
« Last Edit: 01 March 2015, 17:48:21 by action_64 »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1141 on: 01 March 2015, 18:15:09 »
0

на мой неискушенный взгляд теоретика, мезханизм изначально был мертворожденный и ремонтировать его не стоит. рейтинг точки должен определять не то, сколько людей его видели, а как хотя бы частоту появления засады. и тут кроме регулярно проезжающих завсегдатаев никто помочь не сможет.

В чём смысл фразы? А ни в чём. Расшифруем:
"Я хоть теоретик, но глаз намётан, сказал - в морг, значит в морг", а жив или уже не жив могут определить не только те кто видел, а только те кто видя ещё и умеет на ходу определять частоту появления. Для этого нужен третий глаз, и он есть у наших регулярно проезжающих а может и не только у них. Выхода нет!"
 ???
Бред какой-то.
Извините, но сдержаться нет сил.

нет, смысл есть. если подойти к этому с точки зрения больших данных, попытаться анализировать время, день недели, когда видели засаду. тогда возможно, рейтинг засады в каждый конкретный момент времени будет соответствовать вероятности встретить или не встретить засаду именно в этом месте. они же тоже стоят не где захотят и совсем не когда захотят, у них предписание есть стоять именно в этом месте, и скорее всего есть система, потому что выбирает место человек из заранее определенного списка.

upd: поясню на примере точки которую я дал: днем ее рейтинг должен стремиться к нулю (за 3 года я ее там днем не видел ни разу), в то время, как ночью, видимо к миллиону (хотя по ночам я там не езжу и подтвердить не могу, но как обычно верю автору на слово). сейчас у вас рейтинг статистически привязан к количеству увидевших его там неравнодушных пользователей мапкама и ни к чему более. если скажем в те редкие дни, когда они там стоят проедет много таких пользователей, рейтинг точки необосновано возрастет, точно так же если проедет мало, или проезжать будут в основном в те дня, когда их там нет (просто так совпадет) рейтинг необосновано снизится.
« Last Edit: 01 March 2015, 18:34:52 by sergeyklochko »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1142 on: 01 March 2015, 23:20:21 »
0
В данном случае речь идет об оперативном рейтинге, а не о рейтинге объекта на сайте. Оперативный рейтинг привязан не только к количеству проголосовавших, а и ко времени голосования. Надо будет его как то переименовать чтобы не возникло путаницы.
Судя по всему, в последних версиях программы закрался баг из-за которого этот рейтинг не отображается. В следующих версиях это будет поправлено.       

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1143 on: 02 March 2015, 04:58:13 »
0
Данное голосование нечто похоже на яндекс или навител: различия в том что точки на последних сервисах временные. На MC совмещает два в одном: оповещение по speedcam и оповещением по он лайн подтверждению чего нет ни в одной проге если не ошибаюсь.
« Last Edit: 02 March 2015, 09:29:39 by action_64 »

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1144 on: 04 March 2015, 13:27:12 »
0
Показалось мне, что MCD сигналить о приближении к точке начинает основываясь на расстоянии ТОЛЬКО на расстоянии, не принимая во внимание скорость движения.

Т.е., если "летишь", а впереди нечто с ограничением 20-40 км/ч и маленькой дистанцией в настройках точки, то тормозить не успеваешь...

Если не так - поправьте меня!

А ежели всё как и описано, то хорошо бы ввести некий коэффициент, который, в зависимости от скорости движения, увеличивал бы расстояние подачи сигнала о приближении к точке. Актуально для точек с дальностью не более 200-300 м (так мне думается) =)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1145 on: 04 March 2015, 13:37:24 »
0
......то хорошо бы ввести некий коэффициент, который, в зависимости от скорости движения, увеличивал бы расстояние подачи сигнала о приближении к точке. Актуально для точек с дальностью не более 200-300 м (так мне думается) =)

Нечто подобное уже предлагается. Смотрите внутри Cправка_Mapcam   п.2.7
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1146 on: 04 March 2015, 14:23:44 »
0
Показалось мне, что MCD сигналить о приближении к точке начинает основываясь на расстоянии ТОЛЬКО на расстоянии, не принимая во внимание скорость движения.

Т.е., если "летишь", а впереди нечто с ограничением 20-40 км/ч и маленькой дистанцией в настройках точки, то тормозить не успеваешь...

Если не так - поправьте меня!

А ежели всё как и описано, то хорошо бы ввести некий коэффициент, который, в зависимости от скорости движения, увеличивал бы расстояние подачи сигнала о приближении к точке. Актуально для точек с дальностью не более 200-300 м (так мне думается) =)
Саму программу пробовали настраивать?

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1147 on: 05 March 2015, 09:03:42 »
0
Саму программу пробовали настраивать?
Ну а как же. Если только просмотрел что или не понял...

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1148 on: 05 March 2015, 09:08:49 »
0
И вот ещё:
Кто придумал отображать полстраницы текста во всплывающем окошке при переключении режимов Трасса-Город-Магистраль? Предлагаю заменить много букв на что-то вроде "Включен режим "ГОРОД"" и буквы чтобы были шрифтом по-более! Я даже прочитать не могу, что там высвечивается: во-первых мелко, во-вторых быстро пропадает надпись.
« Last Edit: 05 March 2015, 10:35:32 by Zheka_77 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1149 on: 05 March 2015, 09:49:04 »
1
Все просто и понятно
[youtube]USq8ILVAOZ0[/youtube]
Переключение режима:

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1150 on: 05 March 2015, 10:30:10 »
0
Все просто и понятно
За видеоинструкцию спасибо! Но ответа в ней на свой вопрос я не нашёл...
Видимо, я неправильно истолковал свою хотелку.
Попробую примером:
еду на скорости ~60 км/ч. Впереди на дороге яма с ограничением 40 км/ч и дистанцией обнаружения 150 м. Зуммер пищит, притормаживаю.

еду там же со скоростью 120 км/ч, зуммер пищит с расстояния 150 м до точки, тормозить не успеваю... (скорость большая).

Все цифры из головы, просто попытался обрисовать пример.
« Last Edit: 05 March 2015, 10:34:11 by Zheka_77 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1151 on: 05 March 2015, 10:37:43 »
0
Все просто и понятно
За видеоинструкцию спасибо! Но ответа в ней на свой вопрос я не нашёл...
Видимо, я неправильно истолковал свою хотелку.
Попробую примером:
еду на скорости ~60 км/ч. Впереди на дороге яма с ограничением 40 км/ч и дистанцией обнаружения 150 м. Зуммер пищит, притормаживаю.

еду там же со скоростью 120 км/ч, зуммер пищит с расстояния 150 м до точки, тормозить не успеваю... (скорость большая).

Все цифры из головы, просто попытался обрисовать пример.
Извините меня но Вы правила читали?
Дистанция оповещения устанавливается исходя из нескольких параметров: город-трасса, если город какое ограничение и есть ли возможность разогнаться на данном участке дороги. Дистанции не берутся с потолка, если в данном месте не возможно разогнаться устанавливается дистанция 100-200м, если на участке дороги где можно разогнаться устанавливается дистанция от 200 метров. Данный вопрос уже всплыв, о том чтоб сделать дистанцию оповещения в зависимости от скорости - данное предложение было закрыто по нескольким причинам. В правилах прописано устанавливать дистанцию для оповещения такую чтоб оно было заблаговременным с учетом местности.
« Last Edit: 05 March 2015, 11:15:05 by action_64 »

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1152 on: 05 March 2015, 11:18:52 »
0
Извините меня но Вы правила читали?
Да, видел.
В примере я сразу оговорился, что цифры с потолка.
Ехал по трассе. Режим стоял либо Магистраль, либо вообще отключён - не помню.
Вобщем, если удастся повторить подобное - постараюсь описать точнее.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1153 on: 05 March 2015, 15:07:50 »
0
А причем тут магистраль и вообще режимы? Трасса, город, магистраль - это круиз контроль при активации каждого будет выдаваться звуковое предупреждение о превышении заданного лимита скорости, к оповещению точек ни какого влияния и не имеет. В каждом конкретном случае устанавливается скорость и дистанции в зависимости от местности. Можете вручную установить дистанцию, но сразу скажу будут ложные, а так же будет оповещение только с заданной дистанции вами (учитываться установленная дистанция на точках не будет).

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1154 on: 05 March 2015, 16:57:43 »
0
я предлагал автоматически скачкообразно увеличивать дистанцию предупреждения при превышении определенного порога скорости, но сообщество решило, что идея вредная, ссылаясь на неудачный опыт пропорционального увеличения дистанции. поэтому мне пришлось решить эту задачу другим способом: настроить вторую программу, чтобы она просто выдавала короткий сигнал и визуальное предупреждение задолго до объекта (для большинства типов 700м), а мапкам работает в обычном режиме. конечно, далеко не все объекты таким образом срабатывают, но это лучше, чем ничего.