26 November 2024, 00:53:51
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 55 objects added, 118 objects edited, 23 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940708 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1155 on: 05 March 2015, 17:33:17 »
1
Попробую примером:
еду на скорости ~60 км/ч. Впереди на дороге яма с ограничением 40 км/ч и дистанцией обнаружения 150 м. Зуммер пищит, притормаживаю.

Это проблема установки конкретной точки, а точнее неверно указанной дистанции к ней. Просто зайдите на сайт и исправьте дистанцию.
Поможете не только себе, а и другим. 

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1156 on: 05 March 2015, 17:51:00 »
4
Это проблема установки конкретной точки, а точнее неверно указанной дистанции к ней. Просто зайдите на сайт и исправьте дистанцию.
Проблема не только в точке, а в стиле вождения каждого водителя. Кто-то ездит + 20 км/ч от разрешенной, кто-то +40...+50 км/ч. Получается, если поставить большую дистанцию, те кто ездят +20 будут слишком рано получать предупреждения, а те кто +50 - нормально. И наоборот, если поставить маленькую дистанцию, те кто ездят +20 будут будут нормально получать предупреждения, а те кто +50 - слишком поздно.
Есть предложение выхода из этой ситуации:
В меню "Настройки->Настройка предупреждений->..." для каждого типа заменить "фиксированную" дистанцию на процентное отношение от "рекомендуемой", например, 50% / 75% / 100% / 125% / 150% / 200% (дискретно или плавно). Такая реализация позволит подстроиться под режим вождения каждого водителя. Те, кто гоняют и обычно превышают +40 км/ч и выше поставят себе 200%, другие оставят 100% или вообще 75%. Такой режим реализован в некоторых навигаторах и видеорегистраторах и очень удобен. Реализация - просто умножать в самой программе MCD "рекомендуемую" дистанцию на этот коэффициент.
« Last Edit: 05 March 2015, 18:28:40 by sademid51 »

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1157 on: 05 March 2015, 18:29:50 »
0
Проблема не только в точке, а в стиле вождения каждого водителя. Кто-то ездит + 20 км/ч от разрешенной, кто-то +40...+50 км/ч. Получается, если поставить большую дистанцию, те кто ездят +20 будут слишком рано получать предупреждения, а те кто +50 - нормально. И наоборот, если поставить маленькую дистанцию, те кто ездят +20 будут будут нормально получать предупреждения, а те кто +50 - слишком поздно.
Я пытался разжевать на примере, но безуспешно =)
У тебя получилось лучше, спасибо!

Есть предложение выхода их этой ситуации:
В меню "Настройки->Настройка предупреждений->..." для каждого типа заменить "фиксированную" дистанцию на процентное отношение от "рекомендуемой"
а я бы не стал заморачиваться с настройкой для каждого типа предупреждений. А вот добавить одну общую поправку для всех предупреждений сразу очень даже стоит. И так долго программу настраивать (если первый раз или на новом устройстве) =)
Т.о. каждый подгонит время (дистанцию) срабатывания опоещения под свой стиль езды.
« Last Edit: 05 March 2015, 18:31:34 by Zheka_77 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1158 on: 05 March 2015, 18:46:50 »
0
В меню "Настройки->Настройка предупреждений->..." для каждого типа заменить "фиксированную" дистанцию на процентное отношение от "рекомендуемой", например, 50% / 75% / 100% / 125% / 150% / 200% (дискретно или плавно).

Я уже объяснял этот момент ранее на форуме.
50% / 75% / 100% /  - сделать можно и это будет работать.
125% / 150% / 200%  - будет вызывать ложные предупреждения на параллельных дорогах.

Другими словами, ввести адаптивную дистанцию можно, но для этого все точки на карте должны быть указанны с максимальной возможной дистанцией.   

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1159 on: 05 March 2015, 18:47:27 »
0
Если мне не изменяет память, подобное (похожее) предложение уже было озвучено.
И было успешно отвергнуто аргументами типа "это приведет к увеличению ЛОЖНЫХ срабатываний MCD" и т.п.  :-X

добавлено...
Ну вот. Mic подтвердил.

Ну ведь в принципе же можно затолкать эту настройку в специальный раздел, по умолчанию - сделать выключенной.
И при включении этой настройки предупредить о возможной проблеме - ложные срабатывания.
?
« Last Edit: 05 March 2015, 18:52:46 by (R)ound »

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1160 on: 05 March 2015, 19:10:39 »
0
125% / 150% / 200%  - будет вызывать ложные предупреждения на параллельных дорогах.
Ложные срабатывания будут только для тех, кто поставит эту настройку (можно реализовать предупреждение об этом, как написал (R)ound). Кроме того, "фиксированная" дистанция (та, что есть сейчас) также при большом значении приведет к ложным срабатываниям (аналогично). Предложение привел только для того, чтобы удовлетворить потребности, тех кому мало дистанции и чтобы она была немного дифференцирована, а не фиксированной. Им тогда, ради большей дистанции, пришлось бы смириться с возможностью ложного предупреждения. Меня, в принципе, полностью устраивают те дистанции, что устанавливаются сейчас (хотя лично для себя, для некоторых типов объектов, я бы поставил и 75%).
P.S. По умолчанию, естественно, оставлять "рекомендуемую" или 100%.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1161 on: 06 March 2015, 04:00:56 »
0
Коль подняли старую тему и не всем понятно как это все работает. Предлагаю пользователям которые жаждут прогрессивную дистанцию:для начала покатайтесь с точностью GPS "низкая" - покатался отключил по причине большого числа ложных. Второй вариант в добавок к первому установить в настройках нужную дистанцию чтоб оценить ложные. После того как прокатаетесь несколько дней отпишитесь с данными настройками понравилось ли вам так ездить или нет. Предложение к тому чтоб оценили что лучше: поставить дистанцию на самом сервисе достаточную или делать прогрессивную дистанцию на программе с ложными оповещениями.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1162 on: 06 March 2015, 05:14:39 »
0
мне кажется, что +40-50 люди ездят по трассам, а не в городе. и как следствие рассматривать вопрос автоматического повышения дистанции оповещения стоит в разрезе трасса-город. на трассе, мне кажется ложных срабатываний должно быть минимум по причине крайне малого количества дорог-дублеров.
что касается нормальной постановки дистанций на карте, то по дороге в тверь с полгода назад было, а может и до сих пор есть некоторое количество камер с дистанцией оповещения 300 метров. при том, что на трассе быстро привыкаешь хотя бы к 500. на просьбу увеличить на ней дистанцию до 500 я получил минус в карму :) поэтому, может быть, за городом, при скоростях выше 130км/ч все же рассмотреть вопрос увеличения дистанции оповещения? для простоты можно считать что в городе люди 130 не ездят и в качестве условия просто взять пороговое значение скорости 130 км/ч.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1163 on: 06 March 2015, 05:22:30 »
1
Другой пользователя напишет что ездит до 130 в городе, на трассе 150-170. Поставил минус тот кто не читает правила и не собирается это делать и ни какие доводы не напиши это не будет для него аргументом. На трассе минимум 500 метров, в городе в среднем 300 в зависимости от ситуации. Для того чтоб ставить минусы и давать советы не надо быть делитантом

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #1164 on: 07 March 2015, 08:56:31 »
0
Версия 4.1.135,  Nexus7 Asus 3G ME370TG, на Android 5.0.2
 Повторяющаяся ошибка:
Запуск → Режим Радар / Спидометр → Настройки → Обновить базу предупреждений → <(возврат в Режим Радар / Спидометр)
Во всплывающем окне появляется надпись" В приложении Mapcam.info произошла ошибка.
                                                                                                                                                            ОК"
« Last Edit: 07 March 2015, 11:25:03 by stroy82 »
Не кипятись

Yurb@s

• Постоялец
  • Желаю чтобы все!
    • View Profile
« Reply #1165 on: 07 March 2015, 09:47:12 »
0
stroy82, только что взял и повторил ваши действия. У меня всё нормально.
P. S. Разница с вами только лишь в том, что у меня 4LTE, но это, я думаю, несущественно? Сети LTE у нас в ближайшем обозримом будущем не предвидится. В наличии только 3G.

P. P. S. 2 Mic: в дополнительных настройках в разделе "Маршруты" поправьте последнюю букву. Вместо "Ы" стоит "Ь".
« Last Edit: 07 March 2015, 09:51:27 by Yurb@s »
Где начало того конца, которым кончается начало?

stroy82

• Ветеран
  • Не кипятись.
    • View Profile
« Reply #1166 on: 07 March 2015, 11:23:35 »
0
Возможно, вы не дождались срабатывания приёмника GPS и появления на экране объектов в виде зелёных секторов. Тогда да, всё начинало работать.
Не кипятись

Yurb@s

• Постоялец
  • Желаю чтобы все!
    • View Profile
« Reply #1167 on: 07 March 2015, 13:00:24 »
0
Не совсем понял: я GPS вообще не включал. Сейчас пойду попробую в разных вариантах — с включенным GPS и с отключенным. О результатах доложу.

После проверки в разных вариантах.
Не удалось "свалить" программу :(.
« Last Edit: 07 March 2015, 13:13:55 by Yurb@s »
Где начало того конца, которым кончается начало?

PavelIn

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1168 on: 09 March 2015, 00:45:15 »
0
Данная программа стала уже народной именно потому, что любой человек желает получить полную версию бесплатно, и поэтому стремится проявить свою активность на сайте. Если программу не сделают платной, то в скором времени ей равной не будет.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1169 on: 10 March 2015, 08:10:38 »
1
Ещё парочка хотелок:

1) При выключенном GPS программа охотно стартует без какого-либо сообщения, вместо скорости в окошке имеем значок спутника.
 Ну забыл я включить GPS на аппарате и еду, думаю - сейчас определится, настроится - будет показывать и забыл о MCD: не отвлекает и ладно)) Через полчаса понял, что чего-то не хватает - смотрю на экран MCD, а там всё ещё картинка спутника вместо скорости. Понял, что не включил GPS в телефоне...
 Вобщем, хочу при отключённом GPS на телефоне иметь перечёркнутый или красный значок спутника (там где скорость отображается).

2) В момент "действия" точки MCD сообщает о приближении к ней сигналом и картинкой. Тапом по окошку предупреждения убиваем и сигнал и картинку, хотя до точки ещё 300-500 м.
 Хочу, чтобы при первом касании ЭКРАНА (не по картинке предупреждения! а по любому месту) убивался только звук, а картинка оставалась. При втором касании по картинке можно убирать и её.
 Если на дороге затор, или при интенсивном движении, или просто заговорился с пассажиром - тапнешь по окошку - звук и картинка пропадают, а при приближении к точке уже забываешь о её существовании...