26 November 2024, 00:27:06
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 53 objects added, 118 objects edited, 21 object removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940702 times)

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1278b&NN_11.11.1075(Q3-2024)наGalaxy S23U
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1170 on: 10 March 2015, 08:42:06 »
0
Ну забыл я включить GPS на аппарате и еду

Посоветую запускать MCD не вручную, а в Настройках MCD включить запуск/остановка MCD по включению/выключению GPS/ Очень удобно. И как вариант
MCD_3.85.1278-beta & NN_11.11.1075 (Q2-2024) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1171 on: 10 March 2015, 08:55:56 »
0
Посоветую запускать MCD не вручную, а в Настройках MCD включить запуск/остановка MCD по включению/выключению GPS/ Очень удобно. И как вариант
За совет спасибо! Про настройку знаю. Лично для меня не совсем удобно.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1172 on: 10 March 2015, 09:53:42 »
1
Надо понимать что программа не может быть идеальной для всех! В основной у всех телефоны лежат на приборке и при езде лазить чтоб нажимать по сто раз на экран ни кто не будут, а специально под одного пользователя интерфейс не будут переделывать. Проще всего настроить зуммер, голос и отображение опасности индивидуально, чем тыкать на дисплей. Оптимальные настройки как мне кажется: выключить "внимание", зуммер поставить на +17-18, голос и отображение показывать всегда. Опять же это лично мое мнение.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1173 on: 10 March 2015, 10:32:50 »
0
Надо понимать что программа не может быть идеальной для всех! В основной у всех телефоны лежат на приборке и при езде лазить чтоб нажимать по сто раз на экран ни кто не будут, а специально под одного пользователя интерфейс не будут переделывать. Проще всего настроить зуммер, голос и отображение опасности индивидуально, чем тыкать на дисплей. Оптимальные настройки как мне кажется: выключить "внимание", зуммер поставить на +17-18, голос и отображение показывать всегда. Опять же это лично мое мнение.
Настройки именно такие, как в последнем предложении.
В основном, по-моему, телефоны у всех всё же на кронштейнах, а не на приборке. У меня в левом углу и чтобы попасть пальцем в экран, нужно всего лишь чуть отклонить руку от руля.

Не совсем понимаю Вашей позиции. Она что-то вроде "есть то, что есть и другого не надо. я привык"?
Ветку для того и сделали, чтобы добавлять предложения и критику: в итоге программа будет только лучше.

Когда едешь с кем-либо, а тем более - со спящим ребёнком, мне достаточно первого сигнала зуммера и совсем не нужно, чтобы он будил и раздражал всех, но визуальное предупреждение нужно, чтобы контролировать дистанцию до точки.
Не перенастраивать же все типы предупреждений всякий раз, когда собираешься ехать один или с кем-либо...

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1174 on: 10 March 2015, 10:42:47 »
1
Было бы еще удобнее, если бы была настройка запускать GPS телефона при запуске MCD (т.е. наоборот от того, что есть сейчас в MCD). Но не уверен, что такой вариант программно реализуем. Просто иногда нужен GPS без MCD, например, для программы "Мои треки" от Google (не реклама  :) ) - ходить на лыжах или бегать, там MCD не нужен, а он запускается и еще навигатор "подтягивает" за собой.

deksven_dair

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1175 on: 10 March 2015, 10:45:44 »
0

Когда едешь с кем-либо, а тем более - со спящим ребёнком, мне достаточно первого сигнала зуммера и совсем не нужно, чтобы он будил и раздражал всех, но визуальное предупреждение нужно, чтобы контролировать дистанцию до точки.
Не перенастраивать же все типы предупреждений всякий раз, когда собираешься ехать один или с кем-либо...
[/quote]
Не вижу смысла ехать более +17-18км/ч в зоне предупреждения. Камера может быть установлена не точно, не успеете сбросить до разрешенной.
Удачи на дорогах!

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1176 on: 10 March 2015, 10:49:37 »
0
Это другой вопрос где у кого телефон. У моих знакомых на ковриках - не хотят загромождать перед лицом всякой техникой. От части по причине загромождения отказался от навигатора на стекле поставил голову на андройде что гораздо удобнее о чем не жалею. Тут есть нюанс небольшой, если программа будет работать в режиме радара то это возможно скорей всего. Как быть когда открыта навигация или рабочий стол телефона с ярлыками других программ и получиться  что отключив звук запускаешь приложение которое не нужно на данный момент  ???

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1177 on: 10 March 2015, 10:56:08 »
0

Не вижу смысла ехать более +17-18км/ч в зоне предупреждения. Камера может быть установлена не точно, не успеете сбросить до разрешенной.
[/quote]
Не забываем про точность самого GPS. Несколько точек ставит как можно точно, как говориться чуть не с линейкой - а когда катаешься часто мимо данных точек и замечаешь что оповещение заканчивается по разному (разная скорость, погода и так далее). Так что даже самая точная выставленная точка будет чуть по разному в определенных условиях будет пропадать оповещение как только поравняешься с ней, а когда и с опозданием на 5 -20м.

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1178 on: 10 March 2015, 11:02:39 »
0
А зачем сбрасывать до разрешенной при превышении до 20 км/ч? Штрафы в этом случае не приходят =)
Как быть когда открыта навигация или рабочий стол телефона с ярлыками других программ и получиться  что отключив звук запускаешь приложение которое не нужно на данный момент  ???
Ну зачем же? Как я понимаю, картинка с предупреждением - есть поле, по которому нужно попасть. Так пусть оно будет во весь экран (поле! не картинка!). Картинка пусть остаётся такого размера, как есть, а остальная часть - прозрачный фон. Т.о., первое нажатие как раз отключает звук и ничего другого не нажимает на экране. Далее остаётся только картинка предупреждения уже без фона (без прозрачного поля во весь экран). В моём понимании так.
« Last Edit: 10 March 2015, 11:06:53 by Zheka_77 »

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1179 on: 10 March 2015, 11:05:50 »
1
Обчно ставят на радарах +21 на штраф, иначе умники будут в суды подавать

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #1180 on: 10 March 2015, 11:18:08 »
0
Не проще будет просто первый раз нажал на окно предупреждения отключился звук, второй картинка прячется? Если надо сразу убрать оба предупреждения двойной клик...

Zheka_77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1181 on: 10 March 2015, 13:17:49 »
0
Не проще будет просто первый раз нажал на окно предупреждения отключился звук, второй картинка прячется? Если надо сразу убрать оба предупреждения двойной клик...
Если проще, я не против. Главное чтобы это было хоть как-то реализовано!
И дополнительную галку в настройки отображения добавить: "раздельное отключение звука и картинки" (или подберите более красивое название)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1182 on: 10 March 2015, 15:14:44 »
0
Было бы еще удобнее, если бы была настройка запускать GPS телефона при запуске MCD (т.е. наоборот от того, что есть сейчас в MCD). Но не уверен, что такой вариант программно реализуем.
Гы. На моих самсунгах так и происходит, если выключен GPS - то при старте MCD вылезает сообщение необходимости GPS включить с переходом в соответствующую системную настройку.
А на explay-девайсе такого нет, MCD молча стартует и ждет GPS-а вечно...
Отсюда - вывод.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1183 on: 10 March 2015, 15:23:11 »
0
Во-первых, Ваши хотелки не всегда совпадают с хотелками остальных.
ИМХО, широта настроек MCD должна иметь возможность удовлетворить в том числе и Ваши чаяния, а не только Ваши. Об этом можно говорить.

По поводу перенастроек - было озвучено (буквами) предложение иметь несколько профилей настроек с возможностью быстрого ручного (и автоматического) переключения между профилями.

зы. очевидно, что вопрос автоматизации переключений профилей (при их наличии) автоматически возникнет при появлении автоматизации переключений режимов город/трасса/автомагистраль  ;D
« Last Edit: 10 March 2015, 15:44:50 by (R)ound »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1184 on: 10 March 2015, 15:29:53 »
0
Обчно ставят на радарах +21 на штраф, иначе умники будут в суды подавать
Точнее +22. За +20 не штрафуют (в РФ). А +21 с погрешностью +/- 1 км/ч можно смело трактовать как =+20, т.е.  в свою пользу.
И это для тех радаров, у которых в паспорте заявлена погрешность 1 км/ч.

Для радаров с погрешностью 2 км/ч (а есть и такие) - ставят +23 км/ч.
И т. д.
« Last Edit: 10 March 2015, 15:47:16 by (R)ound »