Голосовые сообщения о всех объектах в радиусе 500 метров точно не нужны. Такая фишка была в одной из самых первых версий MCD, потом от нее отказались.
А визуальные в программе есть, называются Режим радара.
радар - офигенный режим, но к сожалению в моем случае абсолютно бесполезный потому что не совсем совместим с внешними навигационными программами. у меня смартфон в машине работает навигатором, а предупреждалка, это побочная функция и отказываться от маршрутов просто чтобы смотреть на сектора как-то не очень предложение.
я переживу, если это не сделают (дожил же как-то до этого дня), но если это реализуется, то лично у меня будет меньше неожиданных торможений. например, когда разгоняешься под камерой и смотришь на дорогу, а не на столбы. возможно я не один такой, и вы кому-то сэкономите время на ремонт от прилета в попу. сейчас по факту при разгоне от низких скоростей с учетом запаздывания от реальных скоростей при разгоне оповещение появляется где-то на отметке 40-50км/ч, через секунду-полторы уже радается душераздирающий писк о том, что ты практически уже попал на штраф. как вы наверное знаете из билетов гибдд - среднее время реакции на раздражитель у нормального человека две секунды.
зы. хотя может просто купить еще один смартфон для режима радар? возможно это тот выход, который самый правильный? хоть и, безусловно, глупый.