26 November 2024, 11:54:00
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 64 objects added, 88 objects edited, 20 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940919 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1305 on: 25 May 2015, 17:02:46 »
0
При скорости меньше 15 км/ч, на бытовом GPS, невозможно точно определить направление движения. Поэтому, предупреждения ниже этой скорости не срабатывают.

А по поводу парных камер. Хоть шансы на такое развитие событий очень мизерные, но думаю при следующей ревизии алгоритма надо будет учесть этот момент и сделать оповещение об участке контроля независимым от первой камеры.     
ИМХО, для объекта "начало населенного пункта" точность направления движения не имеет решающего значения. Возможно, для низких скоростей имеет смысл иной алгоритм, может быть и медленный, и не очень точный, но способный отследить тенденцию последовательности полученных координат по отношению к точке объекта. Но настаивать не буду.

По поводу парной камеры - шанс небольшой, но вполне вероятный, если, например, в месте установки первой камеры пробка (ДТП, поломка, ремонт и пр. затруднения).

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1306 on: 25 May 2015, 17:14:12 »
0
При скорости 5 км расстояние пройденное за секунду меньше чем погрешность GPS. Для того чтобы показать стрелочку этого достаточно, если стрелка покажет не туда, не проблема, а для предупреждения это уже критично.

ИМХО, для объекта "начало населенного пункта" точность направления движения не имеет решающего значения.

Имеет, по направлению как раз определяется начало это или конец населенного пункта, и планируете ли Вы выезжать из города или просто проезжаете по соседнему перекрестку.   

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1307 on: 25 May 2015, 17:54:17 »
0
При скорости 5 км расстояние пройденное за секунду меньше чем погрешность GPS. Для того чтобы показать стрелочку этого достаточно, если стрелка покажет не туда, не проблема, а для предупреждения это уже критично.
ИМХО, для объекта "начало населенного пункта" точность направления движения не имеет решающего значения.
Имеет, по направлению как раз определяется начало это или конец населенного пункта, и планируете ли Вы выезжать из города или просто проезжаете по соседнему перекрестку.   
Возможно, я неточно выразился. Я хотел сказать, что, при определенных условиях возможно сделать вывод, что движение (хоть и медленно) осуществлялось вот в таком-то направлении, пусть даже с погрешностью.
Например, имея накопленную статистику зафискированных координат, при достижении какого-то порога от начала отсчета (предположим, 100 метров) можно предположить направление движения, ну, по крайней мере, не перпендикулярное и не в обратную сторону.

yuryleb

• Ветеран
  • Garmin DriveAssist 50 - nüvi 2497
    • View Profile
    • Русские TTS-голоса для навигаторов Garmin
« Reply #1308 on: 25 May 2015, 20:29:24 »
0
При скорости 5 км расстояние пройденное за секунду меньше чем погрешность GPS. Для того чтобы показать стрелочку этого достаточно, если стрелка покажет не туда, не проблема, а для предупреждения это уже критично
А сенсор AK8972 Compass в Андроиде 2.2 еще недоступен? Его значения, конечно, тоже крайне среднепотолочны, но при отсутствии другого направления нельзя ли использовать их?

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1309 on: 25 May 2015, 20:41:04 »
0
Доступен, но использовать его не получится .В разных устройствах особенно на 2.2 по разному определяется положение экрана, в результате при вертикальном расположении устройства север и юг могут меняться местами от устройства к устройству.
Отклонение от реальных значений, особенно  на старых устройствах, может доходить до 30%, калибровку при каждом старте никто делать не будет. Плюс, это наложит ограничение на расположение устройства в салоне.

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1310 on: 25 May 2015, 22:31:07 »
0
мне кажется что опция "показывать все предупреждения в радиусе 500 метров", при скорости менее заданной была бы очень кстати.
не для автоматизации город-трасса, а для того, чтобы пользователь знал с чем он может столкнуться через 200 метров.

NickF

• Guest
« Reply #1311 on: 26 May 2015, 07:41:41 »
2
мне кажется что опция "показывать все предупреждения в радиусе 500 метров", при скорости менее заданной была бы очень кстати.
....
Я пользуюсь навигацией от Прогорода... так вот... там была такая опция, о которой сейчас просят, только показывало и предупреждало в радиусе 300 м.
Народ был безумно рад, когда такое предупреждение (без маршрута) по просьбе пользователей Прогорода убрали. Поверьте, этот трындеж, без дела (с соседних улиц) очень напрягает. Ну зачем знать, что на параллельной или перпендикулярной дороге есть лежак? (имеется ввиду, если маршрут там не проходит).
Тут по маршруту-то иногда такой гвалт стоит, что хочется выключить совсем и навигатор и MCD
« Last Edit: 26 May 2015, 12:00:07 by NickF »

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1312 on: 26 May 2015, 12:01:50 »
-1
....
Я пользуюсь навигацией от Прогорода... так вот... там была такая опция, о которой сейчас просят, только показывало и предупреждало в радиусе 300 м.
Народ был безумно рад, когда такое предупреждение по просьбе пользователей Прогорода убрали. Поверьте, этот трындеж, без дела (с соседних улиц) очень напрягает. Ну зачем знать, что на параллельной или перпендикулярной дороге есть лежак? (имеется ввиду, если маршрут там не проходит).
Тут по маршруту-то иногда такой гвалт стоит, что хочется выключить совсем и навигатор и MCD
отчего трындеж-то? речь об окошке по типу дополнительного которое молча информирует вас что там вокруг. так как скорость минимальная, гудеть, пищать и тилилиьнкать совсем необязательно. не хочется смотреть - не смотрите, хочется - смотрите. я бы в момент когда сажусь в машину не отказался иметь такое предупреждение на экране. в пробке оно меня тоже не напрягает, я там кино не смотрю, чтобы оно мне мешало. и главное, это можно сделать (сюрприз!) отключаемым :)

NickF

• Guest
« Reply #1313 on: 26 May 2015, 17:37:39 »
2
Цитировать не буду, возражать, лично против Вас не буду.
Категорически против: появление в функционале MCD оповещений (визуальных и голосовых) в радиусе 500 м, не зависящих от направления движения.
Желающие получать увсЁ - на Yandex плиз
И разбирайтесь потом... откуда предупреждение.... На дорогу побольше глядите
« Last Edit: 26 May 2015, 17:48:22 by NickF »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #1314 on: 26 May 2015, 17:43:04 »
3
Голосовые сообщения о всех объектах в радиусе 500 метров точно не нужны. Такая фишка была в одной из самых первых версий MCD, потом от нее отказались.
А визуальные в программе есть, называются Режим радара.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1315 on: 26 May 2015, 18:02:01 »
0
Только в этом режиме Радара видны просто сектора.
Без какой-либо информации о типе объекта предупреждения, ну и и т.д.

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
« Reply #1316 on: 26 May 2015, 18:05:09 »
0
Только в этом режиме Радара видны просто сектора.
Без какой-либо информации о типе объекта предупреждения, ну и и т.д.
Вступайте в ряды бета тестеры и будет все отображаться.
Как пример на видео
[youtube]UFxnxfylp90[/youtube]
« Last Edit: 26 May 2015, 18:08:10 by action_64 »

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1317 on: 26 May 2015, 18:49:24 »
0
Вступайте в ряды бета тестеры и будет все отображаться.
А в бета-тестеры всех берут? За просто так или подвиг надо совершить?

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1318 on: 26 May 2015, 18:52:54 »
0
Голосовые сообщения о всех объектах в радиусе 500 метров точно не нужны. Такая фишка была в одной из самых первых версий MCD, потом от нее отказались.
радар - офигенный режим, но к сожалению в моем случае абсолютно бесполезный потому что не совсем совместим с внешними навигационными программами. у меня смартфон в машине работает навигатором, а предупреждалка, это побочная функция и отказываться от маршрутов просто чтобы смотреть на сектора как-то не очень предложение.

я переживу, если это не сделают (дожил же как-то до этого дня), но если это реализуется, то лично у меня будет меньше неожиданных торможений. например, когда разгоняешься под камерой и смотришь на дорогу, а не на столбы. возможно я не один такой, и вы кому-то сэкономите время на ремонт от прилета в попу. сейчас по факту при разгоне от низких скоростей с учетом запаздывания от реальных скоростей при разгоне оповещение появляется где-то на отметке 40-50км/ч, через секунду-полторы уже радается душераздирающий писк о том, что ты практически уже попал на штраф. как вы наверное знаете из билетов гибдд - среднее время реакции на раздражитель у нормального человека две секунды.

зы. хотя может просто купить еще один смартфон для режима радар? возможно это тот выход, который самый правильный? хоть и, безусловно, глупый. :)
« Last Edit: 27 May 2015, 05:35:58 by sergeyklochko »

NickF

• Guest
« Reply #1319 on: 27 May 2015, 05:38:31 »
0
... при разгоне оповещение появляется где-то на отметке 40-50км/ч, через секунду-полторы уже радается душераздирающий писк о том, что ты практически уже попал на штраф...
А "поиграться" настройками? при каком превышении выдавать голосовое предупреждение и при каком зуммер не вариант?
У меня например голос предупреждает на +5 км/ч от разрешенной, а зуммер при +19 км/ч. Если я не нарушаю, зачем слышать предупреждение? Ну есть камера и чёрт с ней.
На камеру ОТ можно поставить предупреждать всегда.
Если у Вас выставлены настройки на +40-50 км/ч, это как бы Ваш выбор
« Last Edit: 27 May 2015, 05:41:06 by NickF »