Размышляю над своими проблемами освоения MCD. Я по профессии инженер, специалист и руководитель в области динамики конструкций. И как любитель, пишу небольшие программы на C++. Для своих инженеров. К программах приходится писать руководства. Для себя, поскольку программированием заниматься приходится время от времени, а многое быстро забывается. И для пользователей, чтобы у них меньше было проблем.
Поэтому я понимаю, что делать руководства - это очень сложная задача. Всегда больше внимания программе, меньше руководству. Всегда кажется, что потом допишу, потом добавлю. А этого потом часто и не случается. Поэтому с руководствами пользователя я придумал прием. Я предлагаю каждому вносить изменения и присылать мне. Любителей находится немного, но немного помогают. В результате у нас сейчас имеются актуальные руководства по всем моим программам.
Тоже самое я предлагаю сделать и здесь. Если, конечно, позволит функционал сайта. Можно добавить еще один экземпляр руководства пользователя и разрешить его редактировать всем желающим. Как в википедии. Я надеюсь, что из почти миллиона пользователей сайта найдется несколько человек. Я к примеру, готов уже сейчас поправить грамматику (опыт редакторской работы есть, по долгу службы приходится читать труды своих специалистов и править их)
Предлагая это, я прекрасно понимаю, что это нужно только новичкам. Но тем не менее, листая Play Market, не раз видел реакцию потенциальных пользователей разных продуктов: "Сложно, непонятно, снес"
Спасибо за понимание!