07 May 2025, 03:02:45
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 157 objects added, 237 objects edited, 26 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1012145 times)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1905 on: 13 November 2015, 13:35:22 »
0
По клику на кнопку переключения режимов круиз-контроля

появляются кнопки выбора режима

Если ткнуть в кнопку того режима, который действует в данный момент, то ничего не происходит.
Т.е. чтобы вернуться назад из этого меню, приходится выбирать "любой другой" режим круиз-контроля, а потом еще раз входить в это меню и выбирать "необходимый" режим.

Неудобно!
Предлагаю, чтобы ВСЕ кнопки в этом меню отрабатывали нажатие.

зы. по-моему, эта тема уже была озвучена ранее...

den270982

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1906 on: 14 November 2015, 16:38:16 »
2
Уважаемые разработчики вопрос  к Вам
За время пользования прогой заметил
1 во время предупреждения о мобильной засаде выскакивает машинка с знаком 60  не зависимо от ограничения скорости то есть ограничение 40 а в окне предупреждения одина иконка  знак 40 а вторая машинка с знаком 60 Можно как то поправить чтобы на машинке знак тоже менялся
2 как добавить начало и конец населенного пункта такие метки имеются не на всех населённых пунктах очень не удобно когда пользуется автор контролем скорости .А то получается метка начала населенного пункта есть а окончания не всегда и получается автор контроль переключил ограничение на 60 нп кончился и обратно на трассу не переключает приходиться поправлять руками в дороге не удобно.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1907 on: 14 November 2015, 16:59:15 »
1

2 как добавить начало и конец населенного пункта ...
По второму вопросу почитай тут и тут
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1908 on: 14 November 2015, 21:37:29 »
0
1 во время предупреждения о мобильной засаде выскакивает машинка с знаком 60  не зависимо от ограничения скорости то есть ограничение 40 а в окне предупреждения одина иконка  знак 40 а вторая машинка с знаком 60 Можно как то поправить чтобы на машинке знак тоже менялся
Машинка со знаком ограничения скорости - это графическое отображение нового типа "Мобильная засада (контроль скорости)". Машинка без знаков - старый тип "Мобильная камера (засада)". Машинка со знаком "Обгон запрещен" - тип "Мобильная засада (обгон,встречкa)", и т. д. Т.е. увидев такую картинку Вы должны понимать, что на данном участке возможен контроль скоростного режима. А параметры скоростного режима смотрите на появившемся рядом знаке ограничения скорости. Отображать на картинке с типом предупреждения скоростной режим данного участка, при его отображении рядом, на мой взгляд, никакого смысла нет. Зачем этот дубляж нужен? ???
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

РЃ-РњРѕРЃ

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1909 on: 15 November 2015, 08:27:54 »
0
Как в обновленной программе добавлять объекты?
Что означает флаг типа старт и финиш? чем они отличаются?
Логика подсказывает что старт можно нажать в начале плохой дороги... финиш в конце
На практике ничего не меняется... объекты в базу не добавляются...
Как вернуть предыдущую версию? 

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
« Reply #1910 on: 15 November 2015, 08:40:48 »
0
Тут в какой то ветке уже объяснили, эти флажки нужны для двойных камер, которые сейчас активно ставят в населенных пунктах. Фиксирует время проезда в начале НП, и на выезде другая камера смотрит время выезда, потом система вычесляет среднюю скорость по населенному пункту (НП). В программе, нажимаете на флажок старт, при проезде первой камеры, и соответственно флажок финиш при проезде второй.
Только я сомневаюсь, что эта функция будет востребована. Поскольку только специалист может определить наверняка к какому типу относится та или иная камера. Для обычных пользователей это не нужно.

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1911 on: 15 November 2015, 08:58:41 »
0
Специально для неспециалистов. Посмотрите и становитесь специалистами Автодория
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

Alvig

• Постоялец
  • CaHeK
    • View Profile
« Reply #1912 on: 15 November 2015, 09:21:17 »
0
Специально для неспециалистов. Посмотрите и становитесь специалистами Автодория
Я тут пытался установить точку с камерой на карту из программы, в итоге на меня высыпали кучу оговорок! Главная мысль была послана такая - пока я с камеры не получу "письмо счастья" нечего даже соваться. Поэтому смысл этих кнопок в программе?! Если я получу такое письмо, тогда я поставлю камеру уже со нормального компа через эту страницу.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1913 on: 15 November 2015, 09:35:24 »
2
Я тут пытался установить точку с камерой на карту из программы, в итоге на меня высыпали кучу оговорок! Главная мысль была послана такая - пока я с камеры не получу "письмо счастья" нечего даже соваться.
Посыл наверно немного другой пытались вложить: если Вы не знаете что за камера, не можете сделать ее фото и не видели квитанции со штрафом от этих камер, то ее лучше не добавлять. Т.к. много камер видео наблюдения пытаются отмечать новички. Если Вы разберетесь с камерами, которые стоят на наших дорогах, то проблем не будет, если Вы с уверенностью назовете модель камеры (а если еще сделаете ее фото  :-\ - будет вообще шикарно, за фото и плюсы иногда ставят), при этом сами с легкостью будете отличать опасные от неопасных. А чтобы это сделать, достаточно немного времени потратить на изучение раздела по камерам и проблем не будет.

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1914 on: 15 November 2015, 13:00:15 »
-1
И снова про "шары" :) Навеяло: http://mapcam.info/forum/index.php?topic=1525.msg44648#msg44648

Просьба сделать шары не только для Автодории, а возможностью и для остальных камер/точек отмечать так предупреждения на сильно выпуклых/впуклых дорожных участках.

На вскидку: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=231406 Вот здесь и других подобных местах, коих предостаточно очень бы пригодилась такая возможность.
Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1915 on: 15 November 2015, 13:29:38 »
0
Просьба сделать шары не только для Автодории, а возможностью и для остальных камер/точек отмечать так предупреждения на сильно выпуклых/впуклых дорожных участках.
Идея хорошая, но увеличит значительно объем базы в разы. Насколько я понимаю, в этом случае в базе должны храниться координаты каждого такого "шара", то есть если будет "10 шаров на точку" = "10 отдельных точек". Плюс наверно изменение и усложнение алгоритма работы предупреждения. Плюс окончательный отказ от выгрузки в сторонние программы навигации, т.к. отпадет понятие "угол", "азимут" и "дистанция".

Johannes

• Ветеран
  • Всегда!
    • View Profile
« Reply #1916 on: 15 November 2015, 14:52:19 »
-1
База если и утяжелеет, то на 1-2%. Таких точек и "шаров" к ним не много, да и мерятся это будет даже не килобайтами.
Понятия угол, азимут и тем более дистанция не отпадут, как и не отпали в случае с Автодорией.
Про усложнение алгоритма - не сложнее, чем для Автодории (и он уже есть), скорее проще, т.к. точка одна, а не парная.
Отказ от выгрузки в сторонние программы - не проблемнее, чем камеры в спину, новые типы засад и пр., что так или иначе требует согласования с работой "сторонних" программ.

Если ув. Mic это предложение заинтересует, тем более как доп.средство от воровства базы, то MCD это прибавит стабильности и возможностей в работе т.н. точках, что не оповещают/ли "из-за угла".

Garmin 3490
Huawei MediaPad M3: ЯндексНавигатор.
Samsung Galaxy Tab S 10.5 LTE: берегу )

Inesska

• Новичок
  • *
    • View Profile
« Reply #1917 on: 15 November 2015, 15:01:09 »
1
Добрый день.
Я полный чайник в этой программе. Мне её установил муж. Фоновый режим работает отлично. Но как только подключаю телефон к Bluetooth  в машине, то сразу вырубает звук. Работает только  картинка, но без звука. При этом громкая связь в телефоне работает отлично. Выключаю Bluetooth, снова включается звук в фоновом режиме.
Может какие-то галки надо выставить, чтобы работал и Bluetooth и фоновый режим?  ???

Могу только посоветовать вариант, который будет давать звук программы только на телефоне, а не на аудио системе авто.
Итак, включите блютуз, чтобы телефон и авто "подружились". Дальше зайдите в настройки телефона -> Блютуз -> найдите нужное подключение и отключите там, то есть уберите галочку с поля "Звук мультимедия"

Спасибо огромное. Помогло. Теперь всё работает.  :)

ROMIX77

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1918 on: 16 November 2015, 12:10:30 »
2
Без претензий, просто мысли: Мне не понравилось две кнопки добавления объектов
тоже не понравилась лишняя кнопка.

lvanser

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #1919 on: 16 November 2015, 12:40:33 »
0
Подскажите кто нибудь в чем может быть проблема: после установки свежей версии программы и обновления базы данных, в тех местах, где раньше было предупреждение о мобильном посте ДПС, сейчас прога молчит. неужели из базы данных удаляют ранее добавленные объекты?