07 May 2025, 17:19:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 134 objects added, 178 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1012308 times)

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #1935 on: 16 November 2015, 14:11:18 »
0
Долгий тап уже занят для активации перемещения панели кнопок.

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #1936 on: 16 November 2015, 14:36:27 »
0
Долгий тап уже занят для активации перемещения панели кнопок.
Да что ж такое  :-\ Но решение все равно надо найти. Две кнопки очень плохо.
Может перенести перемещение панели в настройки, а долгий тап освободить. Это ведь делается один раз.

sademid51

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1937 on: 16 November 2015, 15:39:37 »
0
Да что ж такое  :-\ Но решение все равно надо найти. Две кнопки очень плохо.
Может так: при отметки точки произносится фраза типа "добавьте голосовой комментарий", так на этот же экран (с изображением микрофона) добавить большую (чтобы легче попасть пальцем) кнопку "УЧАСТОК" или "ПАРНАЯ КАМЕРА".
Далее:
1. Если кнопка не нажимается пока звучит фраза про комментарий - добавляется одна точка стандартным образом, запись голосового комментария.
2. Если нажата кнопка, то:
2.1. Звучит фраза "НАЖМИТЕ НА ЭКРАН ПРИ ПРОЕЗДЕ ВТОРОЙ КАМЕРЫ".
2.2. Название кнопки меняется на "ФИНИШНАЯ КАМЕРА", комментарий не записывается, а начинается отсчет времени.
2.3. После того как пользователь проезжает вторую камеру и нажимает на эту кнопку ("ФИНИШНАЯ КАМЕРА") - происходит запись голосового комментария.

maxik

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1938 on: 16 November 2015, 15:45:20 »
2
я предлагаю такое решение: оставить одну кнопку, и так, как теперь точки ставятся с голосовыми метками, вы сами ставите метку (начало участка контроля, затем окончание участка контроля) и потом в спокойной обстановке на компе редактируете объект в соответствие с метками.
смысл таков, что лишние маленькие кнопки в движении мешают, в них надо целиться, это отвлекает от дороги..
за голосовые метки отдельное спасибо, ибо после долгой дороги, после недели отдыха и так далее уже невозможно вспомнить, что хотел пометить, какое ограничение было в том или ином месте, может просто хотел позицию откорректировать... короче спасибо.

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #1939 on: 16 November 2015, 17:12:23 »
0
вы сами ставите метку (начало участка контроля, затем окончание участка контроля)

больше всего нравится этот вариант.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #1940 on: 16 November 2015, 17:25:57 »
1
Maxik в общем-то прав. А кто-то еще использует старый вариант (выбор типов)?
Подозреваю, что в тех случаях когда ОРАТЬ не представляется возможным, иметь альтернативу - ОЧЕНЬ здорово, чем не иметь ее совсем. Я - за ОБА способа.

Лично мне говорить приходится достаточно громко, иначе на записи не слышен голос из-за шума.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1941 on: 16 November 2015, 17:41:48 »
0
Подозреваю, что в тех случаях когда ОРАТЬ не представляется возможным,..
Особенно когда шеф мирно похрапывает на заднем сиденье... ;D
Quote from: (R)ound
...иметь альтернативу - ОЧЕНЬ здорово...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #1942 on: 16 November 2015, 18:01:56 »
1
Оба варианта хороши по своему. Оба варианта нужны. Преимущественно использую старый вариант. Хотелось бы голосовые метки видеть и на ПК после загрузки точек из приложения на сервер.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

maxik

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1943 on: 16 November 2015, 19:07:18 »
1
Оба варианта хороши по своему.
мало того, почему бы не сделать одновременно 2 варианта хочешь - ткни в пиктограммку, хочешь - надиктуй заметку, на все это как обычно выделено определенное время, если не сделал по каким-то причинам ничего - осталась точка в "мои объекты" без типа (а точнее с шумом вместо заметки) дальше че хочешь с ней - то и делай

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1944 on: 17 November 2015, 10:32:12 »
0
 вы сами ставите метку (начало участка контроля, затем окончание участка контроля) Таком случае видно будет координаты конечной точки и корректировка не представляет трудности.

mihan11

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #1945 on: 17 November 2015, 11:08:27 »
0
Maxik в общем-то прав. А кто-то еще использует старый вариант (выбор типов)?
Тоже использую старый вариант, т.к. лично мне не всегда удобны голосовые метки из-за постороннего шума в машине (радио, разговоры пассажиров). Я за альтернативу выбора вариантов добавления точек.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #1946 on: 17 November 2015, 14:42:58 »
0
...А кто-то еще использует старый вариант (выбор типов)?

Тоже пользуюсь старым способом.
При воспроизведении голосовой метки ничего, зачастую, не слышно (езжу не один - могут поставить диагноз ))) . Но грешу на смартфон, при записи видео никогда качественно звук не записывался.
Хочу попробовать через блютуз гарнитуру - будет ли записывать звук ещё не знаю.
Вариант тип+голосовая метка был бы идеальным.

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #1947 on: 17 November 2015, 18:51:02 »
0
Пользуюсь старым. Так привык.

mixdm

• Бета тестер
  • Старожил
  • *
    • View Profile
« Reply #1948 on: 17 November 2015, 20:14:49 »
3
Как мне видится - просто к старой схеме надо добавить иконку "Голосовая метка" - как то так. То есть просто если нужно выбираешь такую иконку среди уже имеющихся всяких там старых типов и попадаешь в запись голосовой метки. Вот как раз может этого и не хватает - ибо голосовая метка нужна тогда, когда что то не совсем понятное возникает на дороге, либо что то хочется себе конкретное пометить. А то сейчас переключение через меню способов ввода как то напрягает. Да и что бы запись голосовой метки была качественная надо либо в руки брать девайс и поближе прямо в него говорить - тогда качество приемлемое получается - либо с гарнитурой пользоваться.

maxik

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #1949 on: 17 November 2015, 22:36:27 »
0
А мне кажется, пусть метка записывается всегда, но при этом вы можете выбрать тип предупреждения, тоесть оба варианта одновременно. Это для того, чтобы при записи голосовой метки не приходилось тыкать лишний раз в экран и лишний раз отвлекаться от дороги