04 August 2025, 02:41:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 155 objects added, 158 objects edited, 75 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1058552 times)

oleinap

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #2115 on: 08 January 2016, 19:45:35 »
0

МапКамДроид в фоне с СитиГид будет на экране планшета показывать окна предупреждений и предупреждать голосам.

То есть карта навигационной программы будет по команде МКД сворачиваться и будут показываться предупреждения? И на карте навигацкой программы эти знаки показываться не будут? А ведь это удобно, когда все, что нужно в поездке, есть на карте, в т.ч. и камеры, знаки.
Ведь придется с СГ-да удалить файлы знаков и камер, чтобы не было двойных отработок

При работе MCD в фоне карта остаётся на месте. Всплывающие оповещения имеют полупрозрачный вид (можно настроить положение, размер, прозрачность).

и кстати, а как быть с вот этим:
раньше все знаки и камеры из базы великолепно  добавлялись файлами в навигацкие программы и отображались на карте, их можно было видеть заранее на экране навигатора. А теперь с таким ограничением - расширенную базу ВЫ спрятали в мапкамдроид, и я на экране знаки начало/конец НП ЗАРАНЕЕ НЕ УВИЖУ?? то есть еду по трассе, и вдруг МКД выдает начало НП, пока понял - уже проехал, не успел снизиться, а за знаком камера на превышение...
У меня ЕСТЬ ПОДПИСКА и я готов и дальше делать подписку, но так ВЫ меня ОГРАНИЧИВАЕТЕ в использовании базы. Мне удобно видеть все знаки-камеры на карте!!

White_52

• Ветеран
  • Xiaomi Redmi 7; ...
    • View Profile
« Reply #2116 on: 08 January 2016, 20:01:42 »
2
и кстати, а как быть с вот этим:
раньше все знаки и камеры из базы великолепно  добавлялись файлами в навигацкие программы и отображались на карте, их можно было видеть заранее на экране навигатора. А теперь с таким ограничением - расширенную базу ВЫ спрятали в мапкамдроид, и я на экране знаки начало/конец НП ЗАРАНЕЕ НЕ УВИЖУ?? то есть еду по трассе, и вдруг МКД выдает начало НП, пока понял - уже проехал, не успел снизиться, а за знаком камера на превышение...
У меня ЕСТЬ ПОДПИСКА и я готов и дальше делать подписку, но так ВЫ меня ОГРАНИЧИВАЕТЕ в использовании базы. Мне удобно видеть все знаки-камеры на карте!!
По видимому придется привыкать к новым удобствам. Вам еще повезло - у вас устройство на Андроиде. Вы можете поставить MCD. Ну и поставьте. Это не сложно. Прокатитесь, проверьте. Чего гадать как там будет. Что раньше вас предупреждали о начале НП, что теперь предупредят заблаговременно. Ни какой разницы. Визуально? Да иначе. Надо пробовать. Возврата к тому как было все одно не будет. Так решил хозяин.
"Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебя или испытывает, или любит. Видеть хорошее, цепляться за него...

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • CityGuide, MCD, Valentine One, YaV1, Samsung S10e
    • View Profile
« Reply #2117 on: 08 January 2016, 20:41:07 »
4
...еду по трассе, и вдруг МКД выдает начало НП, пока понял - уже проехал, не успел снизиться, а за знаком камера на превышение...
Я так понял, Вы ещё даже не пользовались MCD, а уже высказываете какие-то претензии. Вам не кажется это немного некорректным? Вы сначала попробуйте, а потом уже что-то пишите. А то пишите ерунду какую-то (и здесь в разных ветках и на форуме СитиГИД тоже). Уж простите.
Вам же уже объясняли: MCD "висит" в фоне, никак не выдавая своего присутствия, на экране видна только карта Вашей навипроги. Как только Вы попадаете в ЗОНУ предупреждения (а не в момент, когда Вы поравняетесь со знаком или камерой), ПОВЕРХ навипроги ЗАРАНЕЕ "выскакивает" маленькое окошко предупреждения от MCD и говорит голосом. Проехали точку - окошко пропадает. Или Вам полкилометра мало, чтобы скорость сбросить? Ну так на этот случай в настройках MCD предусмотрено изменение рекомендуемой дистанции на свою,- хоть два километра поставьте. За два километра успеете "понять и снизиться"©?
« Last Edit: 08 January 2016, 20:48:36 by valur111 »

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2118 on: 09 January 2016, 08:57:57 »
0
...еду по трассе, и вдруг МКД выдает начало НП, пока понял - уже проехал, не успел снизиться, а за знаком камера на превышение...
Я так понял, Вы ещё даже не пользовались MCD, а уже высказываете какие-то претензии. Вам не кажется это немного некорректным? Вы сначала попробуйте, а потом уже что-то пишите. А то пишите ерунду какую-то (и здесь в разных ветках и на форуме СитиГИД тоже). Уж простите.
Вам же уже объясняли: MCD "висит" в фоне, никак не выдавая своего присутствия, на экране видна только карта Вашей навипроги. Как только Вы попадаете в ЗОНУ предупреждения (а не в момент, когда Вы поравняетесь со знаком или камерой), ПОВЕРХ навипроги ЗАРАНЕЕ "выскакивает" маленькое окошко предупреждения от MCD и говорит голосом. Проехали точку - окошко пропадает. Или Вам полкилометра мало, чтобы скорость сбросить? Ну так на этот случай в настройках MCD предусмотрено изменение рекомендуемой дистанции на свою,- хоть два километра поставьте. За два километра успеете "понять и снизиться"©?

Я уже понимаю, что НА КАРТЕ навипроги НЕ УВИЖУ знаки и камеры, которые будет знать расширенная база, которую мапкам.инфо теперь привязала к МКД. У меня есть подписка и я готов и дальше ее делать, но мапкам.инфо теперь заставляет меня использовать мкд.
Мне придется удалять из СГ файлы знаков и камер, чтобы не было двойных предупреждений, то есть на карте я не буду их видеть, мне ЭТО уже не нравится

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2119 on: 09 January 2016, 09:11:50 »
0
Меня устроит такой вариант - пусть полная база доступна теперь только мкд, но пусть мкд ПОКАЗЫВАЕТ знаки-радары на КАРТЕ навипроги. И будет очень удобно

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2120 on: 09 January 2016, 09:17:54 »
2
Если не секрет,- Зачем Вам видеть камеры на карте?
Окошко предупреждения будет висеть у Вас на экране до тех пор, пока Вы не проедете камеру, в этом окошке будет указываться (и постоянно изменяться) расстояние в метрах до камеры по мере приближения к ней, окошко меняет цвет в зависимости от Вашей скорости и разрешённой скорости на данном участке, зуммер начинает пищать в зависимости от превышения Вами скорости относительно разрешённой скорости. Поверьте, это гораздо удобнее и безопаснее при движении, чем высматривать на карте навигатора малюсенький значок на экране. И можете даже не удалять из СГ файлы знаков и камер,- у Вас будет двойная защита. Несколько лет уже использую СитиГИД совместно с MCD в фоне.

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2121 on: 09 January 2016, 09:47:42 »
0
Хорошо, может ли мкд в фоне вместе с навипрогой "на диване" проиграть маршрут? То есть в навипроге проложил маршрут и запустил проигрывание, будет ли мкд показывать свои предупреждения "на диване"?

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2122 on: 09 January 2016, 09:56:43 »
0
Нет.
Еще раз. Кто мешает попробовать? Тем более у Вас подписка есть. Зачем это выяснение нюансов, когда Вы даже неудосужились прогу запустить?
Или удосужились? И теперь пытаетесь найти как можно больше неудобств для себя?

valur111

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #2123 on: 09 January 2016, 10:12:53 »
0
в навипроге проложил маршрут, будет ли мкд показывать предупреждения?

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2124 on: 09 January 2016, 12:19:48 »
0
...

ЗЫ Чувак просто "тупит"  ;D. По Мурманску достаточно точек (https://mapcam.info/speedcam/?lng=33.10448353356471&lat=68.9690500522877&z=14&t=OSM

close), "крутанитесь" на авто живьем, развейтесь. Многие вопросы отпадут сами собой.

специально туда ехать..., 400 км туда обратно нужен повод в дороге 5 часов просидеть за рулем в морозы -25...-30 и по нашим сопкам, на которых гололедица...
Но если появится повод, то попробую

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #2125 on: 09 January 2016, 18:25:22 »
0
Хорошо, может ли мкд в фоне вместе с навипрогой "на диване" проиграть маршрут? То есть в навипроге проложил маршрут и запустил проигрывание, будет ли мкд показывать свои предупреждения "на диване"?
По секрету поделюсь ,сам в свое время  многого не понимал,катался с навигатором ,устанавливал точки ,но не использовал MCD,последнее время катаюсь с данной прогой и очень очень доволен ,так что рекомендую  установить программу для  андройд -устройства и узнаете все прелести  ее в работе  ,и навигатор с спидкамом  думаю  будет не нужен. *DM*
Redmi Note 10S

feudor10

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2126 on: 09 January 2016, 18:52:10 »
1
.....,и навигатор с спидкамом  думаю  будет не нужен. *DM*
Навигатор использую при загородных поездках, спидкам в навипроге отключил. МапКам в фоне, все чудесно...
Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2127 on: 09 January 2016, 19:24:54 »
0
уважаемые форумчане. благодарю за все пояснения.
Живу в городе Апатиты Мурманской области, где немного знаков и аж 3 камеры есть, но тут мало куда ездить, чтобы оценить.
Другие ездят в своих городах почти по памяти, по своим знакомым маршрутам, где все знают.
Я же поеду в Мурманск, ту же Москву, и мне без навипроги там делать нечего, заблудЮсь в той же москве точно. Поэтому вАпрос - при движении по маршруту с кучей поворотов в бААльшом городе  мапкамдроид своими сообщениями о знаках не будет забивать нужные сообщения навипроги? Или придется перед большим городом отключать мапкамдроид и в городе ехать по маршруту навипроги?
Прошу прощения, мне пока эти моменты НЕГДЕ оценить, ждать лета и отпуска

vaz2015

• Ветеран
  • MapcamDroid v 3.85.1350
    • View Profile
« Reply #2128 on: 09 January 2016, 19:49:11 »
1
уважаемые форумчане. благодарю за все пояснения.
Живу в городе Апатиты Мурманской области, где немного знаков и аж 3 камеры есть, но тут мало куда ездить, чтобы оценить.
Другие ездят в своих городах почти по памяти, по своим знакомым маршрутам, где все знают.
Я же поеду в Мурманск, ту же Москву, и мне без навипроги там делать нечего, заблудЮсь в той же москве точно. Поэтому вАпрос - при движении по маршруту с кучей поворотов в бААльшом городе  мапкамдроид своими сообщениями о знаках не будет забивать нужные сообщения навипроги? Или придется перед большим городом отключать мапкамдроид и в городе ехать по маршруту навипроги?
Прошу прощения, мне пока эти моменты НЕГДЕ оценить, ждать лета и отпуска
Я сам катаюсь в своей обл-много стационарных камер знаю ,больше двух лет висят ,и на тебе -три штрафа в прошлом году ,а сейчас катаюсь ,чуть превысил-а тебе сразу  дают знать ,удобно,а про незнакомые места-просто очень удобно ,плюс пользователи подсказали ,что навигатор можно использовать вместе одновременно  с данной прогой  ,что сочинять -надо пробовать  .
Redmi Note 10S

oleinap

• Старожил
    • View Profile
« Reply #2129 on: 10 January 2016, 15:23:11 »
0
уважаемые форумчане, попробовал в своем городе.
И как ожидал, много раз слышал "ток-шоу у Соловьева" с СГ и МКД, одновременно и сразу.  СГ по маршруту, МКД про предупреждения.
Пока с настройками НЕ игрался, отметил только запуск и остановку по включению ГПС, но запускал и останавливал все равно вручную. Завтра машину отдам на неделю, а дома играться Вы выше говорили - не умеет.
Пока представляю так - МКД хорош для поездок БЕЗ навипрог, когда куда и что сам знаешь. И все-таки было лучше, когда все отрабатывала ОДНА программа.
Если в настройках поднимать порог камер от 60-ти, еще что есть, чтобы в городе МКД поменьше, то возможно, НО но разные опасные места в чужом городе, лежачие полицейские, плохая дорога - это нужно слышать, и это все равно ток-шоу с навипрогой, сегодня слышал .
Полностью испытаю летом  в большой поездке, если все так останется - навипрога+МКД.