12 May 2025, 18:17:59
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 166 objects added, 474 objects edited, 91 object removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1014032 times)

oleinap

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #2220 on: 19 February 2016, 19:24:25 »
0

понятно, благодарю!
а по магистралям какие точки должны быть, чтобы прога "видела" режим ограничения? как это выглядит на карте спидкам?

На сколько мне известно, на магистраль переключение ручное, с кнопки.

МдЯ, так представляется неудобно будет.
Тогда нужно добавить на карту и в программу знак начало/конец магистрали, по типу начало/конец н/п. Знак 5.1 в ПДД.
И пусть МКД по этим знакам переключается так же, как по городу/трассе

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2221 on: 20 February 2016, 15:59:41 »
0
На ГУ авто в выходные заметил, что после вкл. MCD (фоновый режим) все работает нормально (оповещает, всплывают окна), но проехав какое-то время кнопка поверх окон активна, а предупреждение (+вспл.окно) пропадает-чуть не залетел на Стрелку 40 км/ч, после перезапуска программы все ок. На след день повторилось. Версия MCD и базы крайние.

Сегодня еще немного прокатился, дополню: Когда программа зависла, то при нажатии кнопки "все программы" в фоне видно только голубую окантовку окна программы. Если программа " в нормальном" режиме, то при нажатии этой кнопки  видно меню: режим радара, фоновый режим, настройки.
Использую с вкл.интернетом.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2222 on: 21 February 2016, 16:14:53 »
1
На ГУ авто в выходные заметил, что после вкл. MCD (фоновый режим) все работает нормально (оповещает, всплывают окна), но проехав какое-то время кнопка поверх окон активна, а предупреждение (+вспл.окно) пропадает-чуть не залетел на Стрелку 40 км/ч, после перезапуска программы все ок. На след день повторилось. Версия MCD и базы крайние.
Посмотри пожалуйста - это происходит после автоматического обновления базы или нет?
 Почему спрашиваю: сегодня утром выехал из дома, программа работала до тех пор пока не обновил руками базу, после обновления скорость, хвост и кнопки по верх окон активны, а ни визуальные ни голосовые предупреждения ни в рабочем состоянии ни в фоне не работают, после перезапуска программы все заработало в штатном режиме. Вечером ради спортивного интереса два раза руками обновлял базу и все повторилось, программа замолкала до перезагрузки...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2223 on: 22 February 2016, 16:49:25 »
1
Посмотри пожалуйста - это происходит после автоматического обновления базы или нет?
 Почему спрашиваю: сегодня утром выехал из дома, программа работала до тех пор пока не обновил руками базу, после обновления скорость, хвост и кнопки по верх окон активны, а ни визуальные ни голосовые предупреждения ни в рабочем состоянии ни в фоне не работают, после перезапуска программы все заработало в штатном режиме. Вечером ради спортивного интереса два раза руками обновлял базу и все повторилось, программа замолкала до перезагрузки...
Я делаю так. Сел в машину, подкл. к интернету, обновил базу, запустил программу в фон. Включил Навител-поехал. Время работы mcd до зависания разное, пока не могу понять от чего происходит зависание. Но вроде не при обновлении. В этот раз при длительной поездке раза 3-4 зависала, пару раз вылетала ошибка и программа перезапускалась сама.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2224 on: 22 February 2016, 17:28:33 »
1

Я делаю так...
Спасибо. Будем смотреть, думать...
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2225 on: 22 February 2016, 17:33:09 »
0

Я делаю так...
Не за что ;), кстати, сейчас фото добавлю, что при зависании происходит.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2226 on: 22 February 2016, 17:37:41 »
0

Я делаю так...
Не за что ;), кстати, сейчас фото добавлю, что при зависании происходит.
В данном случае, при зависании MCD, вообще отобразилось, что программа не запущена, хотя кнопка продолжала быть активной. В движении так и проверяю, виснет/не виснет прога.

kormaser

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2227 on: 25 February 2016, 18:09:03 »
0
Ненароком скачал базу Болгарии. Как удалять базу из проги?
(не поеду я в Болгарию :) )

РинатАли

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2228 on: 25 February 2016, 18:32:27 »
1
А он Вам мешает?В настройках Заходите в приложения,стереть данные.Потом все вводите заново.Или удаляйте аккаунт,потом входите понову.

kormaser

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2229 on: 25 February 2016, 18:36:10 »
1
А он Вам мешает?В настройках Заходите в приложения,стереть данные.Потом все вводите заново.Или удаляйте аккаунт,потом входите понову.
Тогда оставлю.

alexey_12

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2230 on: 26 February 2016, 06:30:35 »
1
При использовании GPS-приемника с частотой обновления 10Гц MapсamDroid при приближении к объекту слишком часто пиликает (наверное, в 10 раз чаще). А когда близко к объекту - то вообще практически непрерывно. Такое частое пиликанье напрягает.
Хотелось бы, чтобы частота пиликаний не зависела от частоты обновления GPS-координат, т.е. чтобы на 10Гц частота пиликаний была такая же, как и на 1Гц.

alexey_12

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2231 on: 26 February 2016, 07:46:47 »
0
Думаю, все же зависит, т.к. на 1-герцовом приемнике все нормально, пиликает не часто. Если далеко от объекта - то пиликает примерно раз в секунду. А на 10-герцовом - чаще.
Дело не в частоте самого звукового сигнала зуммера, а именно в частоте появления этих звуков.

2maxic

• Ветеран
  • Максик
    • View Profile
« Reply #2232 on: 26 February 2016, 09:35:34 »
1
В данном случае, при зависании MCD, вообще отобразилось, что программа не запущена, хотя кнопка продолжала быть активной. В движении так и проверяю, виснет/не виснет прога.

Тоже столкнулся с проблемой необходимости перезапуска программы после обновления базы.
Первый запуск сразу после обновления базы приводит к сбою (обновляю дома через вай фай без подключения GPS, в машине программу запускаю автоматом в фоне через запуск GPS). Кнопка фонового режима запускается, но оповещений нет. После перезапуска всё работает. Повторялось несколько раз. Заметил, что проблема возникает после обновления баз. 

NightWatcher

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2233 on: 26 February 2016, 10:05:16 »
0
Думаю, все же зависит, т.к. на 1-герцовом приемнике все нормально, пиликает не часто. Если далеко от объекта - то пиликает примерно раз в секунду. А на 10-герцовом - чаще.
Дело не в частоте самого звукового сигнала зуммера, а именно в частоте появления этих звуков.
Не могу понять, какая взаимосвязь между GPS-приёмником и проигрывателем звуковых файлов? ???
MCD_2.7.511.beta на Samsung Galaxy Note 5 SM-N920C (Android 7.0)

alexey_12

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #2234 on: 26 February 2016, 10:38:48 »
0
Не могу понять, какая взаимосвязь между GPS-приёмником и проигрывателем звуковых файлов? ???
Вероятно, "пики" MapcamDroid привязаны к изменению координат, и при их каждом изменении при приближении к объекту проигрывается "пик". На 10Гц изменение координат чаще - соответственно, и "пики" чаще. Но это пусть разработчики посмотрят, проверят, поправят. А то какая-то какафония получается. :(