11 May 2025, 14:07:37
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 144 objects added, 182 objects edited, 14 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1013673 times)

ewgford

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #2295 on: 16 April 2016, 09:03:11 »
0
Есть предложение по мапкаму:(что то подобное кажется было но сейчас и обсуждение найти не могу)

В настройки предупреждений ввести опцию (с установкой флажка): воспроизвести звук при появлении визуального предупреждения, такая опция есть например у Igo - окно появилось, биппер сработал (хорошо если можно свой фаил будет подсунуть), внимание к экрану привлек

Не удобно перелопачивать звуковые фаилы, да и иногда, хочется на некоторые камеры, чтоб и голос был

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2296 on: 16 April 2016, 12:16:17 »
0
Новая версия: 2.5.251 MapcamDroid_2.5.251.apk
+ Улучшена совместимость с некоторыми планшетами и автомобильными ГУ

Включил на несколько километров режим "радар" вылетела ошибка. После АЗС перешел в фон (как обычно) зависание повторилось. Попробую с обновлением баз, как выше писали, поиграть.
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2297 on: 16 April 2016, 18:47:49 »
1
...два дня назад глюк снова стал повторятся, но уже при автоматическом обновлении ??? ...
Сегодня глюк проявился снова. Ехал по трассе, все работало прекрасно и вдруг на пол пути все затихло. Причем обнаружил случайно, когда не сработало предупреждение о ННП отмеченном в базе. Посмотрел настройки, оказалось минут за десять до этого прошло обновление базы...
телефон EXPLAY CINEMA, ANDROID 4.4...
версия новая 2.5.251...
« Last Edit: 16 April 2016, 18:55:07 by smirnof »
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

NickF

• Guest
« Reply #2298 on: 16 April 2016, 19:02:48 »
1
MCD ver. 2.5.251  "вылетел", когда отметил точку.
Уведомление: "Приложение остановлено", "черный экран смерти", нажал "Да", секунд через 5...10 запустился сам. Работал в паре с ЯН (MCD в фоне, ЯН "на экране")
Аппаратная платформа: Samsung GT-I9100 (JB 4.1.2)

ЗЫ Случай единичный, не закономерный.
« Last Edit: 16 April 2016, 19:08:09 by NickF »

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2299 on: 16 April 2016, 19:09:47 »
1
MCD ver. 2.5.251  "вылетел", когда отметил точку.
Уведомление: "Приложение остановлено", "черный экран смерти", нажал "Да", секунд через 5...10 запустился сам. Работал в паре с ЯН (MCD в фоне, ЯН "на экране")
Аппаратная платформа: Samsung GT-I9100 (JB 4.1.2)

ЗЫ Случай единичный, не закономерный.

Кстати, я замечал, что при добавлении точек, в фоновом режиме меню пропадает (выше выкладывал фото) и прога зависает (но не всегда). Это к последним 2-3 версиям, кроме последней, с ней не добавлял.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2300 on: 16 April 2016, 19:21:29 »
0
Работал в паре с ЯН (MCD в фоне, ЯН "на экране")
Кстати, у меня тоже MCD работает в паре с ЯН, может у них какая-то неприязнь друг к другу *DRINKS* ...
А что, а вдруг...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

silandser

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MCD_3.85.1353&NN_11.11.1075(Q1-2025)наGalaxy S23U
    • View Profile
« Reply #2301 on: 16 April 2016, 19:29:05 »
0
Глюк есть. Проблема есть. МЯК здесь ни при чем...если только для самоуспокоения.
MCD_3.85.1353 & NN_11.11.1075 (Q1-2025) на Samsung Galaxy S23 Ultra (Android 14)

AlexandrCH

• Ветеран
  • MapCamDroid, Яндекс
    • View Profile
« Reply #2302 on: 16 April 2016, 19:29:32 »
0
Кстати, у меня тоже MCD работает в паре с ЯН, может у них какая-то неприязнь друг к другу *DRINKS* ...
А что, а вдруг...
Вряд ли. У меня так же в паре работает, и без проблем. Думаю, с нехваткой памяти проблема. ЯН намеренно ее жрет. Как-то даже делал Таскером принудительную очистку памяти с выгрузкой ЯН каждые пол часа. Иначе вешал через какое-то время железку насмерть.

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2303 on: 16 April 2016, 19:42:43 »
0
Глюк есть. Проблема есть. МЯК здесь ни при чем...если только для самоуспокоения.
В том-то и дело, что глюк есть, но какой-то не постоянный, закономерность не прослеживается, вот и лезут в голову всякие бредовые идеи...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2304 on: 16 April 2016, 20:16:08 »
2
для самоуспокоения проследил пару закономерностей пропадания точек на радаре и в оповещениях на Андроиде (китайском правда, если это важно):
1. если обновление точек прилетает в тот момент когда нет устойчивого сигнала GPS (не важно по 3Г или Вайфай), то точки либо не все, либо ни одной
2. если включение проги производится также в момент неустойчивого GPS, то чаще всего (не 100%) загружается в режиме радара без точек (даже на старой необновленной базе).

второй случай лечится элементарно: выгрузить MCD стандартным выходом и удалить из фона оси - загрузить снова в месте где точно есть сигнал GPS. при необходимости повторить тоже самое ещё раз. но как правило с первой повторной загрузки всё появляется у меня.

первый случай лечится сложнее, но подобно второму всё равно: найти зону уверенного приема GPS и грузить базу "до талого", пока все точки не появятся. ну и в этом случае ехать осторожно, т.к. я лично теперь не совсем уверен что MCD загружает точно всё. отслеживать проще всего конечно по НП/КНП.

спорить не буду - может это проблема проги в целом, а может моего китайфона в частности. однако ещё пару месяцев назад я такого трабла не наблюдал на этом же phone...

и да... все эти манипуляции и испытания я проводил в разных вариантах не один день.
по моей формуле у меня теперь точки грузятся всегда, но долго)))

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2305 on: 16 April 2016, 20:59:21 »
1
У меня два Эксплея на 4-м Андроиде (пользую в разных машинах в качестве навигаторов в паре с MCD), данный глюк лечится простым перезапуском программы. Скачивается база полностью или нет, не могу сказать, не обращал внимания, но знаю точно, что глюк может выползти несколько раз подряд, после каждого обновления, а может один раз - и уйти в подполье на несколько дней. Опять же в какой именно момент это происходит, плохой интернет, сигнал GPS или что-то другое - не знаю, программа постоянно работает в фоне и я обнаруживаю, что программа не работает (при чем не полностью вырубается, а только пропадают звуковые и визуальные предупреждения), когда не слышу предупреждения там, где точно знаю, что программа должна предупреждать...
Попробую на следующей неделе погонять прогу на другом девайсе, может что и проясниться...

С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #2306 on: 17 April 2016, 03:53:35 »
0
Опять же в какой именно момент это происходит, плохой интернет, сигнал GPS или что-то другое - не знаю, программа постоянно работает в фоне и я обнаруживаю, что программа не работает (при чем не полностью вырубается, а только пропадают звуковые и визуальные предупреждения), когда не слышу предупреждения там, где точно знаю, что программа должна предупреждать...

всё также, в принципе и было у меня. пользовался всегда в фоне. несколько лет.
последние 1,5-2 месяца ездил в режиме радара, лишь для того чтобы выявить закономерность.
точки не появляются либо в самом начале при загрузке проги, либо пропадают во время автоматического обновления на ходу.
о том что попал в зону неуверенного GPS в этот момент судил по параллельно запущенному ГуглМапсу - навигация начинает скакать в радиусе квартала.

MCD на этом девайсе стоит уже 8 месяцев на внутренней памяти. Девайс Элефон P8000 - и места и дури для MCD уж точно хватало всегда. так что влияние девайса можно исключить.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #2307 on: 17 April 2016, 09:20:20 »
0
"Зону неуверенного GPS" можно не рассматривать. На самом деле, это определение координат по вышкам сотовой связи.  Из за низкой точности координат этот источник не используется программой, хотя карты могут продолжать работать, им не нужна такая точность какая требуется для предупреждений.

А при обновлении базы действительно случается глюк. Но к сожалению, пока нет в руках такого устройства на котором его можно бы было эмитировать, чтобы понять его причину. На тестовых устройствах обновление во время работы сервиса всегда проходит без проблем.

Nixman

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #2308 on: 17 April 2016, 11:20:52 »
3
А при обновлении базы действительно случается глюк.
А, если добавить опцию - "Обновление базы, только по Wi-Fi"? Я, например, обновляю базу, только по Wi-Fi, перед поездкой, на версии 251 глюков, пока не заметил, работает, так же, хорошо, как и 248-я. Да, и ещё, бы добавить интервал обновления базы, 6-ть или 12-ть часов, чтобы программа не обновляла базу, при медленном интернете, тогда и ошибок обновления можно было бы избежать.
« Last Edit: 17 April 2016, 11:32:25 by Nixman »
Яндекс навигатор + MCD, Навител, Прогород, City Guide, GeoNet, iGO Primo на Lenovo P780 и Galaxy Grand Prime G531H.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #2309 on: 17 April 2016, 11:31:58 »
4
Покатался сегодня еще. Отключил синхронизацию базы и выключил инет раздачу на ГУ. Сначала катал в режиме "радара"-вылетов и ошибок не было. Включил в фон, без запуска других программ - не зависает. После катания в фоне без других запущенных программ-обновил базы в ручную. Включил с НН - не зависает. Буду дальше собирать статистику.