MapcamDroid с помощью Таскера запускается в фоновом режиме при включении зажигания в моем авто. Затем уже своими силами он запускает Навигационную программу. При выключении зажигания все это аккуратно выключается, и Samsung Galaxy Note корректно отправляется в сон. Вы сделали вывод что эта связка не работает только потому, что на 4pda ничего не нашли? Поищите на этом форуме. Mic давал четкие инструкции.
Кроме этих действий у меня автоматически переключаются режимы вывода звука, режим GSM, включается/выключается музыка, регулируются таймеры сна и затемнения экрана... Это, на мой взгляд, комбайн.
И мне совсем не надо, что-бы все это умел делать MapcamDroid.
Думаю, что:
1. Автозапуск не всем нужен. К тому же, многие не используют фоновый режим.
2. Кому нужен - нашли решение, мой пример как показатель, таскер справляется с этим у меня лучше.
3. Вероятно, есть определенные сложности с реализацией, решая которые, программисты упустят главное для чего нужна эта программа - еще лучше чем сейчас, предупреждать об опасностях. А работать еще есть над чем.
И последний аргумент в защиту MapcamDroid, хотя он и не не очень корректный. Сумеете вспомнить несколько приложений, которые сами, без посторонней помощи умеют запускаться в фоне при разблокировке экрана?