23 November 2024, 14:03:53
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 71 object added, 85 objects edited, 35 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940144 times)

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #360 on: 12 September 2013, 08:34:56 »
0
Программа в цикле давала ответ ошибки загрузки текущей базы. Помог полный снос Дроида с Андроида ))
достаточно просто удалить все данные приложения.

deelite

• Постоялец
  • Telegram go!
    • View Profile
« Reply #361 on: 12 September 2013, 09:08:44 »
0
Разработчикам привет!
Очень хотелось бы настроек размера всплывающего окна предупреждения. Например, большое (как сейчас)-среднее-маленькое. Или ползунками высота-ширина. И расположение элементов: по вертикали (как раньше)/по горизонтали (как сейчас), вкл/выкл полоски с отключением звука, а также вкл/выкл изменения цвета в зависимости от скорости. *Обнаружил наличие двух последних пунктов.
+Вкл/выкл возможности таскать окно, или просто вернуться к его фиксированному положению, если можно будет менять размер.
Раньше, когда элементы располагались по вертикали, окно редко мешало. Сейчас же оно закрывает большую площадь и выключает прозрачность, тем самым становится неожиданной помехой, когда телефон используется как навигатор, а ты спешишь по незнакомому адресу и стараешься не пропустить нужный поворот. Приходится лихорадочно двигать окно, что как раз очень кстати в плотном городском потоке  :)

Ну и как совсем приблуда - лично я бы хотел, чтобы поверх всех окон можно было включить постоянное отображение скорости (цифры в рамке из режима "Радар-спидометр" - не меняя их размера). Такое есть, например, в Radardroid.
« Last Edit: 12 September 2013, 09:47:25 by deelite »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #362 on: 13 September 2013, 13:41:02 »
1
В шапке новая версия 1.4.99

Добавлена возможность расширенной подписки через Google Play
Оптимизирована работа некоторых модулей.
Мелкие исправления..
« Last Edit: 13 September 2013, 14:30:40 by Mic »

timocha

• Постоялец
  • Андрей
    • View Profile
« Reply #363 on: 14 September 2013, 04:37:53 »
0
Добрый день.
После обновления до версии 1.4.99 появились проблеммы с оповещением, рейтинг обьектов стоит 1.
« Last Edit: 14 September 2013, 04:39:46 by timocha »
Навител,  Прогород, Яндекс
Carpad Duos на Android 4.2/4.4 + WINCE 6.2
Samsung GALAXY TAb2 GT-P3100
HTC Desire HD A9191

Anatomm

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #364 on: 14 September 2013, 14:02:47 »
0
При включеном блютуз ,отсутствуют голосовые уведомления.Устройство блютуз выбрано Car Multimedia(головное устройство автомобиля),аудио-канал мультимедиа.При выключеном блютуз и аудио-канале -уведомления,все нормально.Версия 1.4.99,но и на остальных так же было.Как сделать что бы был голос при включеном блютуз
Ssmsung Galaxy S3

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #365 on: 14 September 2013, 14:09:25 »
1
Когда у Вас включен канал мультимедия и подключен bluetooth, звук из этого канала передается на устройство bluetooth. Соответственно в динамике вы его не услышьте.
Для этого и была сделана возможность выбора аудио-канала для программы. Выберите канал не заведенный в bluetooth, например "уведомления" и звук будет слышен из динамика. 

P.S. На некоторых устройствах после изменения  аудио-канала  желательно перезапустить сервис предупреждений.   
« Last Edit: 14 September 2013, 14:13:12 by Mic »

Anatomm

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #366 on: 15 September 2013, 09:04:39 »
0
Голос появился ,но в динамике телефона,а мне надо что бы звук шел из колонок автомобиля.Вот как раз этого я и не  могу добиться.Блютуз включен,аудио-канал:уведомления.
Ssmsung Galaxy S3

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #367 on: 15 September 2013, 15:56:29 »
0
Надо добавить в историю установки точки через MapcamDroid координаты первоначальной установки, как это происходит при обычной установке. Или откат изменений.
Потому, что как в примере с этой точкой: http://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=232817
Я поставил точно по расположению знака, человек внёс изменения, откатить его правку не могу, а первоначальные координаты не сохранились. Теперь придётся помнить о том, что надо ещё раз ловить этот знак на трассе, а ехать буду не скоро.

Поэтому, чтобы не наловить таких правок, которые убивают точные данные, надо предусмотреть какой-то защитный механизм, хотя бы в виде полной истории данных.

P.S. И очень давно хочется видеть эти изменения к точке в виде таблицы, а не в сообщениях к точке, сейчас весьма не читабельно это всё. В конечном итоге параметры к точке статичны и изменяются только их значения. Намного удобнее будет выводить их в отдельной таблице и разделить их с сообщениями об этих изменениях. Да и в базе сайта будет меньше данных храниться.

P.P.S. Да, и если будет таблица: будет очень полезно сгенерировать ссылки с этими данными, чтобы при клике по ним можно было бы увидеть как это выглядело на карте. Потому что читать "матрицу" с цифрами бессмысленно, не понятно как это было на карте.
Ведь тогда при неправильной последней правке будет проще не раздувать базу новыми данными, а просто применить некий предыдущий вариант и сохранить его.

P.P.S. И уж совсем последняя хотелка. Хотелось бы рассмотреть возможность создать в программе некий режим, назовём его "Режим картографа", который бы позволил править точки прямо из программы. Распространять эту версию только среди картографов, которые заявят о себе и пройдут верификацию.
Нечто подобное уже обсуждалось например на travelgps и могу сказать, что использование данных с mapcam сдерживается именно невозможностью модерировать данные со стороны картографов.

P.P.P.S. Нет, ещё одна, но не последняя хотелка :)
В режиме радара выводить маленький значок самого типа предупреждения. Ловил себя иногда на том, что видя крошечную точку "надвигающуюся" на меня на экране, хотелось бы видеть значком, что там впереди и заранее уже быть готовым к нему.
« Last Edit: 15 September 2013, 16:05:32 by XstasY »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #368 on: 15 September 2013, 16:02:59 »
1
Не совсем понял, что не сохранилось?
Старые координаты зафиксированы в истории:
tigon, изменил долготу объекта с "27.7930910" на "27.7895183".
tigon, изменил широту объекта с "50.5553500" на "50.5569791".

XstasY

• Ветеран
  • GPS Ergo950 GSM (iGo,Navitel,CityGuide)
    • View Profile
« Reply #369 on: 15 September 2013, 16:07:51 »
0
Не совсем понял, что не сохранилось?
Старые координаты зафиксированы в истории:
tigon, изменил долготу объекта с "27.7930910" на "27.7895183".
tigon, изменил широту объекта с "50.5553500" на "50.5569791".

Хм, сорри. Значит невнимательно прочитал сообщения об изменении. Вроде несколько раз читал и провтыкал всё таки.
Это вот как бы в таблицу это загнать :)

kimryak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #370 on: 16 September 2013, 09:32:36 »
0
подскажите, почему у меня в "Настройках" нет функции "Звуковые оповещения", а есть только "Настройка громкости"?
Удачи и "Дай Дорогу Дураку"
- Кимряк

kimryak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #371 on: 16 September 2013, 09:35:45 »
0
почему ко мне на почту не приходит информация о новых сообщениях по моим объектам?
а вот по чужим объектам, на которых я кликнул "Уведомление .." все нормально.
- Кимряк

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #372 on: 16 September 2013, 11:33:46 »
0
подскажите, почему у меня в "Настройках" нет функции "Звуковые оповещения", а есть только "Настройка громкости"?
Есть, они индивидуальны для каждого типа предупреждений.
Настройки> Настройка предупреждений > Стандартные/Дополнительные типы > 

kimryak

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #373 on: 17 September 2013, 10:51:06 »
0
почему ко мне на почту не приходит информация о новых сообщениях по моим объектам?
а вот по чужим объектам, на которых я кликнул "Уведомление .." все нормально.
*HELP*
подскажите, когда можно получить ответ на мой вопрос?
- Кимряк

voron_by

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #374 on: 19 September 2013, 14:17:14 »
0
kimryak,вверху нажимаете пофиль,слева изменить Уведомления и email
в строке  Получать новости, объявления и важные уведомления форума по e-mail. поставите птичку
ну ипочитайте на этой странице всё есть