05 May 2025, 10:46:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 220 objects added, 153 objects edited, 32 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 1011344 times)

verdas

• Постоялец
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.482
« Reply #3630 on: 26 August 2017, 19:17:48 »
0
спасибо за ответ

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3631 on: 26 August 2017, 19:21:50 »
1
Если ответ оказался Вам полезен, просто нажмите зеленую руку над ним.
Сообщения "спасибо за ответ" засоряют форум и ухудшают его читабельность.
Спасибо за понимание ;)   

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3632 on: 28 August 2017, 17:51:08 »
0
Добрый вечер. Есть предложение разделить рейтинг базы отдельно для каждой страны (для удобства актуализации базы в других странах).
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3633 on: 28 August 2017, 18:01:40 »
1
Hyundi505! А это как?
Коротенько, минут на 40 разъясни "что ты имела в виду" ©
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3634 on: 28 August 2017, 18:34:46 »
0
Hyundi505! А это как?
Коротенько, минут на 40 разъясни "что ты имела в виду" ©
Сейчас в настройках рейтинг выбирается для всех стран. Пример я еду в Германию. В РФ я за базу спокоен, мне ниже "1" не надо, а вот в РБ, РП и дальше я хочу базу с "0" рейтингом для того, чтобы видеть все отмеченные объекты и их актуализировать. Прога в работает фоне.
Вот и хочу попросить возможность реализации такой настройки.
Если не понятно объясним пишите ;)

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.455
« Reply #3635 on: 28 August 2017, 18:40:18 »
1
К сожалению, попадаются такие названия, что никакой TTS не справится. Никаких правил произношения и расстановки ударений в топонимике нет, как исторически повелось, так и называют.

Есть слабая надежда, что Google TTS может воспринимать хотя бы знак ударения (COMBINING ACUTE ACCENT U+0301), поставленный прямо в тексте.
Например, в Беларуси есть поселки с названиями "Ду́бровка" и "Остро́вки", где ударение так сразу не угадаешь. Nuance (которым я пользуюсь) или Ivona такие ударения игнорируют, а вот Google TTS это может сильно помочь с произношением.

Если получится кому-нибудь проверить, то можно было бы также в форму редактирования параметров точки добавить рядом полем для голосовой метки кнопку типа ', которая вставляла бы этот символ ударения, который так просто с клавиатуры не набрать, в текущую позицию курсора.

Немного тут поэкспериментировал
(https://mapcam.info/speedcam/point.php?idx=1017708#comment_1783787)
и добился нормального произношения. 

Попробуйте поменять названия населенных пунктов на "Дубр о вка" и на "О стровки". Должно звучать как надо.
« Last Edit: 29 August 2017, 00:03:51 by mitraleks »

Primorets

• Ветеран
  • MCD + Я.Карты
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.455
« Reply #3636 on: 28 August 2017, 19:24:22 »
0
Попробуйте поменять названия населенных пунтктов на "Дубр о вка" и на "О стровки". Должно звучать как надо.
Ничего не получится - сейчас в точках с типом ННП поле "Информация для водителя: (RU)" жёстко синхронизировано с полем "Краткое описание".

mitraleks

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3637 on: 28 August 2017, 19:25:32 »
0
Ну его и надо поменять. Подумаешь в названии объекта будет криво написано, главное произношение.
« Last Edit: 29 August 2017, 00:12:07 by mitraleks »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3638 on: 28 August 2017, 19:25:51 »
1
Сейчас в настройках рейтинг выбирается для всех стран. Пример я еду в Германию. В РФ я за базу спокоен, мне ниже "1" не надо, а вот в РБ, РП и дальше я хочу базу с "0" рейтингом для того, чтобы видеть все отмеченные объекты и их актуализировать. Прога в работает фоне.
Ясно.
Подсказываю решение: сохраняешь свои настройки для того, что бы быстро вернуться к ним при возвращении.
Выставляешь на первом же объекте необходимую хотелку для поезки и применяешь их "для всех объектов".
Вполне просто и достаточно изящно.. ;)
ИМХО, для 85% юзверей это не надо.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3639 on: 29 August 2017, 16:08:21 »
0
Ясно.
Подсказываю решение: сохраняешь свои настройки для того, что бы быстро вернуться к ним при возвращении.
Выставляешь на первом же объекте необходимую хотелку для поезки и применяешь их "для всех объектов".
Вполне просто и достаточно изящно.. ;)
ИМХО, для 85% юзверей это не надо.
Похоже, что не совсем Вы меня поняли. 85% просто пользуются продуктом, а оставшиеся его улучшают (независимо от целей отпуск, работа, просто покатушки).
Как Вы предлагаете мне настроить программу если мне нужно, по маршруту, 10 стран и что бы у всех был разный рейтинг объектов? Пример: Россия "1", Беларусь "1", Польша "0", Украина "0", Румыния "0" Сербия "1" и т.д. При этом интернета в поездке не будет.
« Last Edit: 29 August 2017, 16:32:41 by Hyundi505 »

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.502
« Reply #3640 on: 29 August 2017, 17:35:30 »
4
Новая версия: 2.7.502 MapcamDroid_2.7.502.apk
+ Добавлена возможность регистрации в программе по Пригласительному.

Новый участник, указавший код пригласительного при регистрации нового аккаунта, получает бесплатно недельную подписку на Расширенную базу предупреждений. Если приглашенный по Вашему коду участник в будущем оформит подписку, то на Вашем аккаунте подписка оформится или продлится бесплатно.

Эта возможность добавлена для того, чтобы как то учесть труд тех, кто помогает в популяризации проекта и рекомендует программу своим знакомым. 

Код пригласительного можно посмотреть в своем профиле на сайте или кликнув на свой лонин в настройках программы.
« Last Edit: 29 August 2017, 17:49:36 by Mic »

Heckfy66

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #3641 on: 29 August 2017, 17:38:24 »
0
Если нет доступа к интернету, то Вам нужно до поездки загрузить базы этих стран, но на границах придется переключать вручную.
При обновлении база грузится вся, а срабатывают только те, которые заданы по рейтингу.

profanas

• Старожил
    • View Profile
Re: MapcamDroid v2.7.502
« Reply #3642 on: 29 August 2017, 17:41:39 »
0
Hyundi505, ну интернет есть практически на любой заправке иликафе.. Это раз.
второе. В Евросоюзе роуминг как таковой упразднён. евросимку можно купить в Польше или ещё где по пути. Это не будет слишком накладно. особенно если ещё будет навик с пробко данными использоваться..

Ну а про профили уже здесь просили. Пока тишина...

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #3643 on: 29 August 2017, 17:43:23 »
0
Если нет доступа к интернету, то Вам нужно до поездки загрузить базы этих стран, но на границах придется переключать вручную.
При обновлении база грузится вся, а срабатывают только те, которые заданы по рейтингу.
смена загруженных баз происходит автоматически. Прверено.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #3644 on: 29 August 2017, 17:44:41 »
2
Переключать базы вручную уже не нужно, программа сама будет использовать базу нужной страны если эта база загружена в устройство.