Сегодня в очередной раз окно предупреждения загородило маршрут в навигаторе и я задумался: а зачем в окне предупреждения о камере контроля полосы ОТ ограничение скорости? Скорость она все равно не измеряет, а вот информация об ограничении занимает существенное место. По большому счету из дополнительных типов предупреждений информация об ограничении скорости нужна только для поста ДПС (т.к. там вполне может оказаться мобильная засада) и для знака ограничения скорости (но там она и так уже есть). А у тех типов, для которых ограничение важно, значки у большинства очень похожи и я на ходу далеко не всегда замечаю, что это была, например, встроенная в светофор камера, а не обычная. Существенно отличаются только мобильная засада и пост ДПС. Соответственно, возникает вопрос, зачем мне в этой ситуации такой крупный значок типа предупреждения? Опять же занимает драгоценное пространство на экране.
Итого в сухом остатке имеем: части предупреждений информация об ограничении скорости не нужна, у остальных можно тип рисовать на ограничении скорости - значком в углу или, например, цветовой дифференциацией фона самого "знака" ограничения (к примеру: белый - знак ограничения скорости, желтый - камера, красный - камера проезда на красный, оранжевый - встроенная в светофор, синяя - парная камера). Ну или рисовать друг на друге, как это было раньше когда-то давно - не понятно, почему отказались от такого варианта и совсем убрали эту возможность из настроек.
И еще вопрос, опять же связанный с занимаемым на экране пространством. Зачем нужна отдельная кнопка выключения оповещения? Зачем нужна возможность временного отключения одним нажатием, понятно - пользуюсь периодически. Но при этом чтобы по ней было легко попасть, она слишком маленькая, свободного пространства занимает слишком много для такой функции. Почему бы не совместить ее с самим окном предупреждения? Ткнул по картинке - картинка отключилась, короткий тап все равно не задействован. Да, я видел в этой ветке упоминания того, что короткий тап занят под перемещение окна - на самом деле это не так. Под перемещение окна занят жест перемещения окна, а вот тап без перемещения (точнее, с перемещением в пределах некоторой погрешности) не задействован.