27 November 2024, 16:34:05
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 123 objects added, 117 objects edited, 6 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 941154 times)

smirnof

• Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.8.786
« Reply #4920 on: 04 September 2019, 09:43:59 »
0
Добрый день! Не знаю, были ли ранее обсуждения. Тема какая, когда едешь по программе критически не хватает напоминания о ограничении скорости на данном участке пути, вне зависимости от камер. Приходится включать Яндекс -навигатор в фоне. Спасибо!
...мнение автора может не совпадать с мнением других участников форума...
 С уважением, Дмитрий
MCD; ЯН; *Samsung М33*

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4921 on: 04 September 2019, 09:51:42 »
1
критически не хватает напоминания о ограничении скорости на данном участке пути,
Смею напомнить о том, что МАПКАМ - не программа нафигации. Её задачи несколько другие. По этому напоминание о скоростном режиме на участке для неё нет и не будет. Только если это не участок контроля.
Ваш скрин рещает проблему вопрошающего только на 30%.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

Hyundi505

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #4922 on: 11 September 2019, 07:00:44 »
1
Добрый день.
1.   Возможно ли реализовать (усовершенствовать) всплывающее окно, где выбираются типы объектов. Сейчас фоновая картинка залита белым, что очень сильно отвлекает в темное время суток (бьет по глазам). Может рассмотреть возможность смены фона день/ночь в зависимости от времени суток?
2.   Повторно. Добавьте настройку включения/отключения кнопки добавления. Сейчас она двойная. Хотелось бы, что бы она была реализована как раньше-одинарной.
3.   Заметил такую особенность. Когда включаешь программу навигации или другие программы не связанные с MCD, при фоновом запуске MCD (когда появляется кнопка добавления объектов) все программы, которые были развернуты на экране сворачиваются и остается рабочий стол. Есть возможность сделать так, что бы MCD запускался в фоне и не сворачивал открытые приложения?
«... и каждый из них, умирая, хотел что-то
сказать... Сказать тем, кто останется после
них жить на этой земле, пропитанной их
кровью. Эти мысли и не дают мне покоя»

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4923 on: 11 September 2019, 14:50:56 »
0
критически не хватает напоминания о ограничении скорости на данном участке пути,
Смею напомнить о том, что МАПКАМ - не программа нафигации. Её задачи несколько другие. По этому напоминание о скоростном режиме на участке для неё нет и не будет. Только если это не участок контроля.
Ваш скрин рещает проблему вопрошающего только на 30%.
Текущий функционал MCD вполне себе способен решать такую задачу, как оповещение (или индикация) о текущем ограничении скорости (или рекомендуемом пользователями скоростном режиме).

зы.  проблема не в приложении, а как обычно, в головах

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4924 on: 11 September 2019, 16:04:20 »
0
Функция аудионавигатора не соответсвует запрашиваему функционалу: напоминанию скорости на участке маршрута. Ну не заложены скоростные ограничения в мапкаме, Если это не участок конроля средней скорости.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4925 on: 11 September 2019, 16:31:26 »
1
Функция аудионавигатора не соответсвует запрашиваему функционалу: напоминанию скорости на участке маршрута. Ну не заложены скоростные ограничения в мапкаме, Если это не участок конроля средней скорости.
Скоростные ограничения заложены не в "мапкаме", а в настройках объектов.
У любого объекта в настройках есть "скоростное ограничение" (даже два).
На основании этой информации "мапкам" МОЖЕТ показывать текущий скоростной режим.

Однако, объектов в базе speedcam слишком мало, чтобы ВСЕГДА показывать ВСЕ ограничения скоростного режима.
Такие "дополнительные" объекты в базу добавить можно.
И это НЕ проблема.

Проблема в другом - в головах - тут же найдется хор голосов с извечной песней "Да нафига нам это надо!"
С очевидной ответной реакцией - "Не надо Вам, надо другим."

Желание НЕ видеть и НЕ слышать НЕнужные предупреждения должно реализовываться НЕ на удалении таких объектов из базы, а на фильтрации таких объектов через индивидуальные настройки в MCD.

Такой параметр как "Рейтинг" объекта позволяет, в теории, осуществить фильтрацию объектов по личному уровню "нужности или ненужности" (при внедрении адекватной системы установки уровня этого рейтинга), а на практике в базе мы имеем фактически бинарную логику - или "объект нужен", или "объект удален".

Собственно, вот.

Rubarius

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #4926 on: 12 September 2019, 09:24:04 »
4
(R)ound
"Да нафига нам это надо!" :)
Действительно нафига? Прочитал ваш пост который ещё больше запутывает в определениях, рейтинги, скорость, знаки, фильтры. Знак стоит 60, тут же пепеерёсток 40, тут же поворот 20 и ещё один знак 40. Скорость в городе 60, что любому ясно должно быть, зачем об этом ещё и предупреждать? За городом если есть знаки мапкам все говорит заранее.

Во время движения нужно смотреть в лобовое стекло и думать о дороге, а не думать какая там скорость до поворота) Вы предлагаете просто чирик-чирик, что типа в городе едите выше 60? Да суть мапкам, чтобы не попасться на камеру ехавши в городе 90) Тогда лучше чирик-чирик, гони братан, тут можно камер нет))

"Не надо Вам, надо другим." - давайте добавим предупреждения о погоде, а чё! не надо вам так надо другим. Привяжем погоду к гидрометеоцентру, добавим знаки мокрая дорога и гололёд и когда дождь или снег, то рейтинг их повышается на 1 ;D
Нужно просто понимать, есть программа калькулятор, она считает, а есть программа погода, она погоду показывает.

А вот насчёт простаты реализации, это мне не ясно. Есть город, есть область, есть посёлки и.д. Без переделки функционала программы лично мне не понятно, как определить, что ты покинул зону 60 и вошёл в 90. У нас есть участки в Омске, где идёт 60,80,60,80,90 без зоны окончания знака, объединение знаков в пул, написать точно с какой скоростью тут можно ну ни как не получиться. Тот же навигатор тупо чирикает на превышение 60, когда знак тут 80.
« Last Edit: 12 September 2019, 10:16:08 by Rubarius »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4927 on: 12 September 2019, 10:30:15 »
3
Rubarius

Браво!
Программный комплекс MCD (приложение и база данных), на мой взгляд, на настоящий момент уже вполне самодостаточен и лучший в своём роде. Перегрузка его дополнительными второстепенными модулями может привести к ухудшению основного функционала.
И потом.. Не надо забывать, что машиной управляет водитель, а не приложение. Совершенно верное замечание, что надо смотреть на дорогу и соблюдать ПДД, а не пялиться бесконечно в дисплей гаджета (ГУ) или отвлекаться на беспрестанные сообщения об изменении скоростного режима и т.п.
п.с.: Это не значит, конечно, что проект не нужно развивать, но делать это надо осторожно. От добра добра не ищут...
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #4928 on: 12 September 2019, 11:54:02 »
0
. У нас есть участки в Омске, где идёт 60,80,60,80,90 без зоны окончания знака, объединение знаков в пул, написать точно с какой скоростью тут можно ну ни как не получиться.
Чесслово, как с ...
Сдавая на права водятел изучает Правила дорожного движения, где прописаны всевозможные моменты и зоны действия знаков. Ограничение скорости действует как минимум до ближайшего перекрёска, другого знака ограничения скорости или знака снимающего это ограничение...

Когда не отменяется действие ограничения скорости: Чтоб точно не ошибиться, следует знать не только, что отменяет ограничение скорости, но и что не отменяет: пешеходные переходы; туннели, мосты, эстакады; поворот дороги без образования перекрестков; знак «Главная дорога» при его установке не перед перекрестком; светофоры, когда они установлены не на перекрестке, а для пропуска пешеходов.
Источник: http://pravo-auto.com/zona-dejstviya-znaka-ogranichenie-skorosti/

Или Омск - аномальная зона?

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4929 on: 12 September 2019, 16:05:58 »
0
(R)ound
"Да нафига нам это надо!" :)
Действительно нафига? Прочитал ваш пост который ещё больше запутывает в определениях, рейтинги, скорость, знаки, фильтры.
Могу разъяснить. Что конкретно Вас интересует.

Знак стоит 60, тут же пепеерёсток 40, тут же поворот 20 и ещё один знак 40.
Да. Так бывает. И что?

Скорость в городе 60, что любому ясно должно быть, зачем об этом ещё и предупреждать?
Скорость в городе НЕ ВЕЗДЕ 60 - вот именно об этом и можно предупредить.

За городом если есть знаки мапкам все говорит заранее.
Во 1-х, за городом знаки отмечены не все, даже если они есть.
А во 2-х, существующие ПРАВИЛА ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕНИЯ на добавление знаков даже за городом. Почитайте правила.
И в 3-х, есть еще традиции или понятия, по которым знаки ТОЖЕ не добавляются (например, начало/конец населенных пунктов)

Во время движения нужно смотреть в лобовое стекло и думать о дороге, а не думать какая там скорость до поворота) Вы предлагаете просто чирик-чирик, что типа в городе едите выше 60? Да суть мапкам, чтобы не попасться на камеру ехавши в городе 90) Тогда лучше чирик-чирик, гони братан, тут можно камер нет))
Кому что лучше - КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ САМ.
А MCD предоставляет для этого свои возможности.

"Не надо Вам, надо другим." - давайте добавим предупреждения о погоде, а чё! не надо вам так надо другим. Привяжем погоду к гидрометеоцентру, добавим знаки мокрая дорога и гололёд и когда дождь или снег, то рейтинг их повышается на 1 ;D
Хорошее предложение.
Такие знаки - просто так не ставят.

Нужно просто понимать, есть программа калькулятор, она считает, а есть программа погода, она погоду показывает.
А небо голубое, а вода мокрая...
И в кармане у вас наверняка смартфон, а не просто: телефон  - он звонит, фотоаппарат - он фотографирует,  карта памяти - она запоминает, системный блок - он думает, монитор - он показывает, роутер - он соединяет...

А вот насчёт простаты реализации, это мне не ясно. Есть город, есть область, есть посёлки и.д. Без переделки функционала программы лично мне не понятно, как определить, что ты покинул зону 60 и вошёл в 90. У нас есть участки в Омске, где идёт 60,80,60,80,90 без зоны окончания знака, объединение знаков в пул, написать точно с какой скоростью тут можно ну ни как не получиться. Тот же навигатор тупо чирикает на превышение 60, когда знак тут 80.
Я не говорил, что будет ПРОСТО.
Я не говорил, что будет ИДЕАЛЬНО.
Я указал на то, что НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДАЖЕ ТЕ ВОЗМОЖНОСТИ, КОТОРЫЕ УЖЕ ЕСТЬ !

И не используются эти возможности почему?
Правильно: "Да нафига нам это надо".

Ну и, как Вы можете наблюдать, судя по количеству плюсов за предыдущие посты - старая песня "Да нафига нам это надо" не потеряла своей актуальности!

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4930 on: 12 September 2019, 16:23:50 »
0
Я понимаю, что Ваше сообщение адресовано не мне, но всё-таки это форум. Поэтому,
Перегрузка его дополнительными второстепенными модулями может привести к ухудшению основного функционала.
Уже что-то ухудшилось? Или это пока только паранойя?

И потом.. Не надо забывать, что машиной управляет водитель, а не приложение. Совершенно верное замечание, что надо смотреть на дорогу и соблюдать ПДД, а не пялиться бесконечно в дисплей гаджета (ГУ) или отвлекаться на беспрестанные сообщения об изменении скоростного режима и т.п.
Ну так и смотрите.
Кто ж Вам не дает?
Вас что - заставляют пялиться в дисплей и отвлекаться на сообщения?
Или Вы не можете с этим справится самостоятельно?
Я, наверное, что-то не знаю?

п.с.: Это не значит, конечно, что проект не нужно развивать, но делать это надо осторожно. От добра добра не ищут...
Это Ваше мнение. Я не против.
Я против того "добра" которое мешает другим найти свое "добро".
А таких "доброжелателей" - которые, как они думают, стараются ради общего блага, хотя их никто не просил - развелось просто немеряно.

Sergey1995

• Старожил
  • MCD + Яндекс.Карты
    • View Profile
« Reply #4931 on: 12 September 2019, 22:11:51 »
5
Это не зависит от версии MCD. Просто Google, в новых версиях андроид, перевел

свой TTS на онлайн работу по умолчанию. Возможно, в настройках TTS у Вас есть опция переключения на off line режим.

А я то голову сломал, почему после обновления синтезатора от гуглЪ, стали TTS как то криво и по-другому работать.
Для MCD, чтобы TTS работал без интернета, я использую программу RHVoice. Работает отлично, есть четыре голоса.
Можно закрепить куда-нибудь здесь?
Ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.github.olga_yakovleva.rhvoice.android&hl=ru

P.S. чтобы работало, необходимо в настройках Андроида сменить синтезатор речи по умолчанию. Вот и все.  :)
« Last Edit: 13 September 2019, 02:53:14 by Sergey1995 »

Constantino

• Старожил
  • "...крепче за баранку держись, шофер.."
    • View Profile
« Reply #4932 on: 13 September 2019, 04:16:04 »
2
А таких "доброжелателей" - которые, как они думают, стараются ради общего блага, хотя их никто не просил - развелось просто немеряно.
Уважаемый (на самом деле уважаемый) (R)ound
Это что было? Ответ ради ответа? Ну ей богу, детский сад какой-то. Давайте взрослейте уже и включайте конструктив, а то складывется ощущение (очень надеюсь, что неверное), что отбери у Вас завтра гаджет с приложением, навигатор, видеорегистратор и прочие современные плюшки, и Вы вместо автомобиля выберете общественный транспорт.
Без обид. С уважением..  ;)
« Last Edit: 13 September 2019, 04:20:48 by Constantino »
"Think Before You Drive" (Bernie Ecclestone)

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #4933 on: 13 September 2019, 15:12:27 »
0
Уважаемый (на самом деле уважаемый) (R)ound
Это что было? Ответ ради ответа? Ну ей богу, детский сад какой-то. Давайте взрослейте уже и включайте конструктив, а то складывется ощущение (очень надеюсь, что неверное), что отбери у Вас завтра гаджет с приложением, навигатор, видеорегистратор и прочие современные плюшки, и Вы вместо автомобиля выберете общественный транспорт.
Без обид. С уважением..  ;)
Интересные у Вас "ощущения".
Странные.
Но интересные.

С уважением..  ;)

зы. а про "доброжелателей", есичо, это не про Вас, это продолжение предыдущей фразы. мда.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #4934 on: 24 September 2019, 17:15:23 »
5
В окне предупреждения о парных камерах можно сделать указание оставшегося расстояния до финишной камеры?
Ездил в Белоруссию. Заранее не изучил трассу по камерам. В первый раз столкнулся со смоленскими парными камерами на десятки километров. Очень не хватает информации о расстоянии до финишной камеры.
Mic, можно это как-то сделать по аналогии с другими камерами: когда к ним подъезжаешь, изменяется количество зеленых индикаторов, чтобы также отображалось расстояние до финишной камеры? Когда едешь на участке контроля средней скорости несколько десятков километров, очень полезная была бы информация для "душевного спокойствия".

В опубликованной сегодня бета версии добавлена индикация положения на участке контроля в окне предупреждений.
« Last Edit: 24 September 2019, 17:19:21 by Mic »