27 November 2024, 02:26:19
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 97 objects added, 110 objects edited, 11 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 941055 times)

doborsvoih

• Постоялец
  • Лепота!
    • View Profile
Re: MapcamDroid v3.8.786
« Reply #5115 on: 29 January 2020, 12:12:05 »
2
...., пока не выветрилось из памяти, сразу внести с телефона или планшета, то я бы половину области за месяц командировок мог нанести.
Кто мегает воспользоваться этой кнопкой и потом подсьавть нужный знак?

Да я писал уже, нажимаешь, пишет точку, ставится вид точки (и всё это на ходу!), спустя некоторое время, срабатывает запись голоса 10 секунд, итого, бывает, что уже давно проезжаешь участок, когда появляется возможность поставить вторую точку. И эти точки не привязаны друг к другу! А моя мысль в том, чтобы писался участок - комплект из 2-х точек, и на карте чтобы было сразу обозначение начала и конца. И была возможность проставить галочку, чтобы дважды не вносить, если ограничение действует в обе стороны.

Просто хотелось бы сразу вывести знак запрета обгона и за одну поездку всю дорогу занести, в следующую поездку - знаки ограничения скорости, потом - населенные пункты (у меня некоторые на второстепенных в карте МКД почему-то отсутствуют) и так, глядишь, карта и наполнится.
« Last Edit: 29 January 2020, 12:18:03 by doborsvoih »

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5116 on: 29 January 2020, 12:17:52 »
1
Да я писал уже, нажимаешь, пишет точку, ставится вид точки (и всё это на ходу!), спустя некоторое время, срабатывает запись голоса 10 секунд, итого, бывает,
\Настрой как добавлять.
Хотя я когда-то просил чтобы кнопку записи голосовой метки добавили на экран добавления по типу объекта, а не настройкой , как теперь..
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

denis_len

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #5117 on: 06 February 2020, 18:52:55 »
0
подскажите!

1.у меня в машине андроид 4.0.1 и программа перестала устанавливаться, видимо требуется анроид более новой версии?
2. у меня сим карта ростелекома в машине и интернет с нее, не получается обновить базу, причем с другими провайдерами такого нет
3. Как заставить Разработчиков исправить потомучто что люди пользуются на старом андройде и симки с ростелекомом

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #5118 on: 06 February 2020, 21:27:59 »
1
подскажите!
1.у меня в машине андроид 4.0.1 и программа перестала устанавливаться, видимо требуется анроид более новой версии?

Да, нужно обновить. Сейчас даже некоторые библиотеки от Google не поддерживают устройства ниже Андроид 5

2. у меня сим карта ростелекома в машине и интернет с нее, не получается обновить базу, причем с другими провайдерами такого нет

Вы же сами понимаете, что обе проблемы не связанны с разработчиками.
Первую проблему без обновления софта на устройстве решить не реально. Да и нет смысла решать иначе, т.к. она все равно потом всплывет.   
А вторую можно попробовать решить с Вашей помощью.
Для начала проверьте открываются ли сайты https://mapcam.info и https://mapcam1.info через ростелеком

(R)ound

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • MapcamDroid
    • View Profile
« Reply #5119 on: 07 February 2020, 16:02:24 »
0
Да, нужно обновить...
Возможно, имеет смысл добавить в "Новости проекта" информацию об изменениях в Правилах - градации понимания рейтинга...

Ну и... про "робота который добавит статистику в комментарии к объектам", наверное, тоже можно.
С упором, что - "онлайн-голосование" теперь стало иметь больше смысла, чем прежде.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #5120 on: 08 February 2020, 00:50:38 »
0
Еду к точке. Нажимаю на добавить объект. Выпадают иконки. Нажал нужную и всё.
Хотелось бы добавить после нажатия на нужную иконку что бы выпадали иконки со скоростью для добавления к этому объекту, что бы потом не лазить по карте и не искать знак или не думать какую скорость поставить знаку скорости или камере. Та скорость с которой я проехал через точку отмечая её не всегда соответствует действительности.
Больше предупреждений - спокойней езда.

Pinkot

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #5121 on: 08 February 2020, 05:03:03 »
2
уже пора объединить все камеры в один-два типа.   
Поддерживаю!

KyzjaTV

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5122 on: 08 February 2020, 08:13:00 »
2
уже пора объединить все камеры в один-два типа.   
Поддерживаю!
Поддержу и я. Как по мне, главное услышать/увидеть предупреждения. А далее дело за водителем - соблюдение ПДД.
Redmi Note 5: Андр. 9, MIUI Global 11, Mapcam 3.85.1229

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5123 on: 08 February 2020, 08:44:03 »
1
Хотелось бы добавить после нажатия на нужную иконку что бы выпадали иконки со скоростью для добавления к этому объекту, что бы потом не лазить по карте и не искать знак или не думать какую скорость поставить знаку скорости или камере. Та скорость с которой я проехал через точку отмечая её не всегда соответствует действительности.
Если ты добавляешь какой-то объект, то при редактировании в поле скорость Л/А указано то значение скорости, которая была у авто в момент добавления объекта. Так что не надо лишних кнопок для добавления.

Лично мне было бы удобнее объединить способы добавления, но при этом в окно с типами добавляемых объектов добавить кнопку "голосовая метка". Это точно будет удобно.
Если ты устанавливаешь правила, то правило номер один должно гласить: никто, кроме меня, не может устанавливать правила.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #5124 on: 08 February 2020, 13:00:48 »
0
Если ты добавляешь какой-то объект, то при редактировании в поле скорость Л/А указано то значение скорости, которая была у авто в момент добавления объекта. Так что не надо лишних кнопок для добавления.

Лично мне было бы удобнее объединить способы добавления, но при этом в окно с типами добавляемых объектов добавить кнопку "голосовая метка". Это точно будет удобно.
Я там отметил красным.
Насчёт голосовой метки, когда в машине играет музыка. Но если конечно музон будет затыкаться когда наговариваешь тогда да. Ещё фото просили добавить прямо с MCD к точке.
« Last Edit: 08 February 2020, 13:03:12 by semaa1 »

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #5125 on: 08 February 2020, 13:09:29 »
0
MCD обновил. Но реакция на объект "Обгон запрещён" осталась без изменений, хвост не работает. Я думал знак будет висеть на всём протяжении хвоста. Сегодня ехал разделительной полосы совсем не видно под снегом наполненным солевым коричневым раствором.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5126 on: 08 February 2020, 14:26:29 »
0
Скорость какая: твоя или разрешённая?
Мне хватает той, что фиксирует мапкам в момент добавления.

semaa1

• Ветеран
  • Lucifer
    • View Profile
« Reply #5127 on: 08 February 2020, 16:07:40 »
1
Скорость какая: твоя или разрешённая?
Мне хватает той, что фиксирует мапкам в момент добавления.
Проезжаю под знак 70 потом 50 на скорости 90, потому что знаю что пройду в поворот с горкой вверх и сколько мне там ставить знак для безопасности 90 мою скорость или 50 для безопасности?
Проезжаю камеру с ограничением 90 на скорости 50 потому что поток медлительный, какую этой камере ставить скорость?
Необязательно что бы кнопки скорости висели пока не нажмёшь, достаточно 10-20 секунд потом если не нажал кнопки отключаются и выставляется скорость с GPS.

profanas

• Старожил
    • View Profile
« Reply #5128 on: 08 February 2020, 16:36:10 »
0
semaa1, если мы отмечаем знаки ограничения скорости, то ставим то значение, которое указано на знаке. То, что некоторые летуны могут ибти быстрее разрешённого так процентов на 200, тоже известно.
В твоём случае ставь второй, который с 50 и пиши "писдисять".

С камерами то же самое. По правилам 60, значит и предупреждение на 60. А у себя в программе можешь настроить погрешность +20, пока в РФ такое практикуют, и не парься.

То, что как-то литовская полиция устанавливая камеру на участке с разрешённой 100, выставила порог срабатывания 150, а потом зафиксировала пару случаев скорости в 180 , показало то, что разрешённая скорость и настройка камеры - дело субъективное.
Большинство устройств сегодня управляется централизовано и удалённо. И иногда у них (полиции) возникает идея с проведением акции "нулевая толерантность", т.е. если на участке разрешено 50, то срабатывать камера будет уже на 51 и письмо счастья  будет выслано даже за такое нарушение.

Dusha999

• Старожил
  • GPSMapper
    • View Profile
« Reply #5129 on: 09 February 2020, 12:40:53 »
0

поддерживаю. Голосовая метка не всегда спасает - в машине может быть шумно (ребенок закричал, музыка играет и тп). Камеру часто проезжаешь не с той скоростью, которая разрешена.
Я часто еду медленнее, и, имея на gps 50, факт камера и знаки 70. Пробка, светофор, поток  и т.п. - все вносит искажения. Но бывает и наоборот, еду 120, потому что всегда так было на участке, а тут бах, вкрячили знак 100 а gps записал 120.

Приходится брать видеорегистратор и поднимать записи по всем спорным точкам, просматривая заново знаки и пытаясь расслышать метку.
На самом деле, кому надо, воспользуется, кому нет (скорость не выбрана) - запишется скорость авто в точке