Вариант 2.
FLY IQ451 построен на процессоре MTK и у Вас установлен Android 4.2.x.
Дело в том, что в Android 4.2.x есть ошибка, которая проявляется почему то именно на этом процессоре.
Установите последнюю версию MapcamDroid (1.4.107 r1) в ней добавлен код, который должен нивелировать эту ошибку.
У меня не было возможности проверить на FLY работу новой версии MCD. Я установил на "китайпланшет" с MTK8389, на котором также предыдущий MCD срабатывал в точке, либо после.
Проехал около 700км (город, областные дороги). Описанные мной проблемы с новой версией пропали. Звуковое предупреждение появляется заблаговременно и совпадает с визуальным по времени появления, чего ранее не было. Разница в отображаемом расстоянии до точки варьируется плюс/минус 15-20 метров (в пределах погрешности китайского GPS, я думаю).
Небольшой баг - голосование появляется непосредственно в точке, я заметил. Никаких плюс/минус метров - точно в точке. И если быстро проголосовать, то форма голосования пропадает и вновь появляется табличка оповещения с отсчетом оставшихся 15-20 метров и зуммером (когда включен). Понятно, что быстро проголосовать я успевал только на ЛП))) Не напрягает, но непривычно.
Более неприятный баг (либо я потерял в настройках): раньше по короткому тапу фоновой кнопки выходила установка точки, а по длинному переход в радар с кнопками выхода и настройки. Это было удобно. Сейчас по длинному тапу кнопка начинает менять положение. Во-первых, постоянно сбивается это положение поверх навигатора; во-вторых, попасть в меню или закрыть MCD теперь для меня танцы с бубном.
И ещё... На рабочем столе планшета и смарта фоновая кнопка цепляется к краю, как и раньше. При неудачном тапе (когда кнопка начинает перемещаться) её уже невозможно прилепить к краю - остается отступ в 1-1,5 мм. (как раз на ширину появляющейся при тапе белой подложки под кнопкой). Это в общем не смертельно, но тоже наверное можно поправить))