24 November 2024, 04:04:56
⁣ ⁣
For the past 24 hours: 49 objects added, 72 objects edited, 36 objects removed.

Author Topic: MapcamDroid  (Read 940269 times)

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
  • Навител, MCD, 7дорог, Яндекс, SS 9030
    • View Profile
Re: MapcamDroid
« Reply #555 on: 01 February 2014, 15:55:27 »
1
Я меня редко но бывает, при смене вертикального и горизонтального экрана сбивается кнопка добавления. Конечно не критично но не особо приятно когда меняется расположение кнопки. Для меня главное что не вылетает, как это было раньше каждые 5 минут.

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #556 on: 01 February 2014, 16:30:36 »
1
Всем спасибо!
Надеюсь, в следующей версии этот баг поправим.   

sergeyklochko

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #557 on: 02 February 2014, 12:56:39 »
1
sergeyklochko, захватываете это окно тапом и перетаскиваете туда, куда необходимо. как минимум за время одной сессии окно должно появляться в этом месте.

в свою очередь подтверждаю, что после перезагрузки девайса (MTK) и запуске MCD после этого слетают положения и фоновой кнопки и окна предупреждений/голосований. заметил пока только после перезагрузки.

Очень неудобно это делать на трассе например на скорости 130км/чб очень неудобно это делать в городе, потому что чтобы окно появилось надо ехать, а ведь поток и машины и слева и справа. но самое печальное это помогает на день0-два и снова слетает. Поэтому снова вопрос - можно сделать так, чтобы хотя бы в ландшафном режиме положение по умолчанию было бы в правом нижнем углу? чтобы при любом сбросе параметров по абсолютно любой причине окно уезжало туда?

radiorecordperm

• Ветеран
  • Навител, Waze, beOnRoad
    • View Profile
« Reply #558 on: 03 February 2014, 15:24:42 »
1
Я не нашел: было это или нет, поэтому озвучу. Последнее время нередки стали случаи самостоятельного вылета MCD. Никакой системы в вылетах нет - просто выгружается.
Ну и в связи с этим наблюдение: чем меньше оперативы на смарте/планшете остается, тем чаще вылеты. У меня все устройства, которыми пользуюсь - Android с MTK. Память 1-2 гиг. Но чем больше нашпиговываю приложений (это можно не обсуждать))), тем чаще вылеты. При этом процесс и не один в памяти висит при запуске.

Я думаю, что андроид по собственному усмотрению выгружает какие то процессы во время работы для освобождения памяти. вернее, это точно так и есть. и иногда в замес попадает MCD и он его выгружает тоже, т.к. он висит просто в фоне (кнопка).
Тем не менее, есть ряд программ, которые в настройках опционально предлагаю фиксировать процесс, т.е. в любом случае он не выгружается. Я сейчас конкретно не вспомню какие проги, но точно помню что им нужен рут.
Может нужна такая функция в MCD ?

Да... и ещё вспомнил - это появилось на последней версии MCD и может связано с вышеописанным, а может и нет.
Во время работы MCD в фоне (кнопка) время от времени (нерегулярно) всплывает сообщение об ошибке работы службы PlayMarket (гугловской). Когда всплывает это сообщение, оповещения MCD прекращаются, но Навител работает. ОК'аешь сообщение - оно закрывается - оповещения MCD возобновляются.

KnightGTR

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #559 on: 04 February 2014, 07:27:52 »
0
По идее андроид не должен убивать процессы из-за нехватки памяти, которые висят "в трее". Это такая андроидовская фича и многие разработчики ею пользуются для предотвращения крешев.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #560 on: 04 February 2014, 07:47:03 »
0
у системных процессов есть приоритет. и если навешать в фоне пользовательские, то андроид их убивает (по какому принципу приоритета я не знаю), т.к. память не резиновая, а постоянно вешать какой нибудь смарт из-за нехватки памяти - не комильфо.
и это касается не только системных приложений. запуская очередную игрушку пользователь практически не парится о перераспределении памяти.

и это в общем известный факт. достаточно посмотреть в настройках Приложения работающие приложения. и по линии изменения ОЗУ будет видно что свободное место не постоянно.

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #561 on: 04 February 2014, 07:48:13 »
1
ну в общем, я не программист. и предложил как вариант. возможно я не прав, но это не отменяет факта вылетов MCD у меня в последнее время.

Monakh Took

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #562 on: 04 February 2014, 19:12:56 »
0
Добрый день!
А на автомагнитолу NaviPilot DROID можно поставить MapcamDroid?
Спасибо!

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #563 on: 04 February 2014, 21:55:42 »
0
По идее андроид не должен убивать процессы из-за нехватки памяти
Андроид убивает фоновые процессы если подозревает что процесс бездействует, но в MCD фоновый сервис запускается с высоким приоритетом и построен так, что система может его остановить только в том случае, если у нее физически не осталось свободной памяти.     

Mic

• Администратор
  • Ветеран
    • View Profile
« Reply #564 on: 04 February 2014, 21:57:18 »
0
Если в ней установлен андроид 2.1 или выше, то можно. 

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #565 on: 05 February 2014, 04:27:24 »
0
Добрый день!
Спасибо!
Больше года стоит в магнитоле на андройде. Пару версий назад MC постоянно вылетала. С последними версиями все отлично работает. Как показал моя последняя поезда в 3000 км ни разу не вылетела и все работало. Устанавливайте и не сомневайтесь!

radiorecordperm

• Ветеран
    • View Profile
« Reply #566 on: 05 February 2014, 06:04:13 »
0
в MCD фоновый сервис запускается с высоким приоритетом и построен так, что система может его остановить только в том случае, если у нее физически не осталось свободной памяти.   

понятно)) загадил я свой Андроид   :-\ :o

Monakh Took

• Пользователь
  • **
    • View Profile
« Reply #567 on: 05 February 2014, 10:36:46 »
0
По спецификации Android 2.3.4 вроде ))
Не завешивает магнитолу?

action_64

• Бета тестер
  • Ветеран
  • *
    • View Profile
« Reply #568 on: 05 February 2014, 16:16:53 »
2
По спецификации Android 2.3.4 вроде ))
Не завешивает магнитолу?
Как пишут в инете NaviPilot DROID  Android 2.3.4. У меня стоит Android 2.3.5 (проц 800мгц, оперативка 512 вроде, если не меньше точно не помню) работает без проблем одновременно навител 8.5+MCD без нареканий. Покупал у производителя в китае в два раза дешевле обошлась с ЕМС доставкой. Пардон за оффтоп.
« Last Edit: 05 February 2014, 16:19:20 by action_64 »

wermontt

• Постоялец
    • View Profile
« Reply #569 on: 07 February 2014, 08:05:12 »
1
Здравствуйте!
При запуске MCD на телефон андроид 4.2.2. выскакивает : "ОШИБКА ПРИЛОЖЕНИЯ"  и все закрывается. Скачивал и с гугла, и с сайта результат тот-же.
Поможите, плииииз!!)))