Я не нашел: было это или нет, поэтому озвучу. Последнее время нередки стали случаи самостоятельного вылета MCD. Никакой системы в вылетах нет - просто выгружается.
Ну и в связи с этим наблюдение: чем меньше оперативы на смарте/планшете остается, тем чаще вылеты. У меня все устройства, которыми пользуюсь - Android с MTK. Память 1-2 гиг. Но чем больше нашпиговываю приложений (это можно не обсуждать))), тем чаще вылеты. При этом процесс и не один в памяти висит при запуске.
Я думаю, что андроид по собственному усмотрению выгружает какие то процессы во время работы для освобождения памяти. вернее, это точно так и есть. и иногда в замес попадает MCD и он его выгружает тоже, т.к. он висит просто в фоне (кнопка).
Тем не менее, есть ряд программ, которые в настройках опционально предлагаю фиксировать процесс, т.е. в любом случае он не выгружается. Я сейчас конкретно не вспомню какие проги, но точно помню что им нужен рут.
Может нужна такая функция в MCD ?
Да... и ещё вспомнил - это появилось на последней версии MCD и может связано с вышеописанным, а может и нет.
Во время работы MCD в фоне (кнопка) время от времени (нерегулярно) всплывает сообщение об ошибке работы службы PlayMarket (гугловской). Когда всплывает это сообщение, оповещения MCD прекращаются, но Навител работает. ОК'аешь сообщение - оно закрывается - оповещения MCD возобновляются.